А это, действительно, надо - правоустанавливающие документы на квартиру?
мне кажется на данном этапе это лишнее.
Отправлено 11 Март 2010 - 16:05
А это, действительно, надо - правоустанавливающие документы на квартиру?
Отправлено 11 Март 2010 - 16:18
Мне кажется, речь не о грамматике, а о стилистике. Кстати, для skif073, правильно писать так: ТСЖ "ЖК Апрелевский" - это с юридической точки зрения))... Сорри, за флуд...
Сообщение отредактировал skif073: 11 Март 2010 - 16:18
Отправлено 11 Март 2010 - 16:22
Уже существует, все данные выложены в теме ТСЖ на данном сайте. Собрание будет неофициальным, поэтому и правоустанавливающие документы не требуются...Кстати? Разве существует юридическое лицо ТСЖ "ЖК Апрелевский"?
ИМХО, собрание не будет легитимным.
Отправлено 11 Март 2010 - 16:26
Уже существует, все данные выложены в теме ТСЖ на данном сайте. Собрание будет неофициальным, поэтому и правоустанавливающие документы не требуются...
Отправлено 11 Март 2010 - 16:48
Ну хотябы начнем с того что Правление ТСЖ является номинальным.Ok, хорошо... А что вас не устраивает тогда? ТСЖ есть, все в порядке.
Отправлено 11 Март 2010 - 18:04
Ну хотябы начнем с того что Правление ТСЖ является номинальным.
Вопросов по содержанию наших домов очень много, собственников уже достаточно много, пора бы из номинальности переходить в реальность
Отправлено 11 Март 2010 - 20:04
А мне кажется у вас очень много времени свободного.
Еще раз спрашиваю, какие у вопросы по содержанию домов? Когда на aprelevka.com было объявление об общем собрании Liya тоже ссылалась на некоторые критически важные вопросы. И так ни одного не озвучила. Или это какие-то секретные вопросы?
Я живу в ЖК "Апрелевский" почти год (без 9 дней), у меня пока ни одного вопроса нет...
Отправлено 11 Март 2010 - 20:28
Я очень рад за Вас.
а я живу 5 месяцев и меня, например не устраивает - уборка придомовой территории, подъездов, отсутствие контроля за порядком в подъездах (взять пример - вчера УК вывезла строительный мусор из нашего подъезда, а сегодня вечером там опять выросла гора....и всего-то за рабочий день).
есть еще куча вопросов, которые должно решать правление. У меня, к сожалению, очень не так много времени, но и безразлично наблюдать за тем как комплекс превращается в помойку тоже не хочу. я покупал квартиру для того чтобы жить и жить комфортно... а на помойке как-то для меня не очень комфортно находиться.
Сообщение отредактировал skif073: 11 Март 2010 - 20:31
Отправлено 11 Март 2010 - 21:07
Наверное не нужно кипишь устраивать по каждому пустяковому поводу. Я помню с кого ваша инициативная группа началась (некто blackAngel) и при каких обстоятельствах (машину у него снегом занесло)
Нечего людям голову дурить своими объявлениями - все равно в собственности самое большее 15 % квартир. И многих нынешнее ТСЖ устраивает, в целом.
P.S. А пока вы все не приехали было и тихо, и чисто и спокойно.
P.P.S. Хуже людей которые ничего не делают только люди, которые делают непонятно что.
Отправлено 11 Март 2010 - 21:20
вот тут ошибочка вышла... я еще 18 ноября писал письма в Регион с просьбой предоставить доступ к документам по созданию ТСЖ для анализа таковых. мое письмо тогда осталось без какого-либо внимания. только сейчас мне дали ознакомиться с протоколами по созданию, присоединению корпусов, выбору УК. так что если вам все равно хорошо - я за вас искренне рад...Я помню с кого ваша инициативная группа началась (некто blackAngel) и при каких обстоятельствах (машину у него снегом занесло)
Сообщение отредактировал AndrewD: 11 Март 2010 - 21:45
Отправлено 11 Март 2010 - 22:02
ну Вы конечно извините, но может не стоит переходить на любимую московскую тему "понаехали тут"?....P.S. А пока вы все не приехали было и тихо, и чисто и спокойно.
Отправлено 11 Март 2010 - 23:46
Сообщение отредактировал skif073: 11 Март 2010 - 23:49
Отправлено 12 Март 2010 - 08:32
Я только за вашу социализацию. Но зачем людям головы морочить своими объявлениями??? Кто-то ведь прийдет - не все форумы читают. Время потратят... В субботу. Жалко.
Уважаемая svet2009, домофон у меня работает очень давно... Даже не помню когда он заработал. В общем, давно. Хотя и не нужен мне совершенно Как я этого добился - не помню, видимо без усилий, иначе бы запомнил.
Какие-то странные у вас претензии. Подъезды мыть каждый день весной никто не будет. А раз в месяц - ну да, примерно так и моют. Дороги чистят. Контейнеры - увозят. Вода горячая. И холодная тож...
Пока ремонтироваться не закончат - будет свалка, это очевидно. И пока строят 4,5 корпуса - тож.
Машины караулить никто не будет - это аксиома. Погуглите платную стоянку ближайшую.
Собственно речь не об этом. Вы себя позиционируете как инициативная группа... Чего вы предлагаете - то? Собраться и пошуметь опять?
ПыСы - я не пойду, вы ни одной мысли за компьютером в спокойной обстановке не озвучили, а на собрании опять будут одни эмоции.
Отправлено 12 Март 2010 - 09:08
Наверное не нужно кипишь устраивать по каждому пустяковому поводу. Я помню с кого ваша инициативная группа началась (некто blackAngel) и при каких обстоятельствах (машину у него снегом занесло)
Нечего людям голову дурить своими объявлениями - все равно в собственности самое большее 15 % квартир. И многих нынешнее ТСЖ устраивает, в целом.
P.S. А пока вы все не приехали было и тихо, и чисто и спокойно.
P.P.S. Хуже людей которые ничего не делают только люди, которые делают непонятно что.
Отправлено 12 Март 2010 - 10:09
Сообщение отредактировал skif073: 12 Март 2010 - 10:10
Отправлено 12 Март 2010 - 10:13
Про позицию УК верно! Начал ремонт и планировал переезд сразу после получения ключей, еще в августе 2-й корпус:ну Вы конечно извините, но может не стоит переходить на любимую московскую тему "понаехали тут"?....
было конечно тихо, но вот по поводу чисто это заблуждение...
Я считаю жильцы не должны молча смотреть и ждать, что и как тут им обустраивают...они должны активно в этом участвовать. И очень хорошо, что кто-то начал хоть как-то расшевеливать народ...иначе так и будем тихо жить каждый сам себе и порастем болотом...
А у УК как правило позиция ясная: не просят и не возмущаются, значит ничего не надо и все устраивает...
Никто о нас и нашем комфорте, кроме нас же не позаботится...
Отправлено 12 Март 2010 - 10:20
Спокойно, граждане.
Меня все устраивает и я защищаю существующий порядок. Кто-то развесил объявления в подъезде. И пригласил к обсуждению на форуме, разве нет? Или вы отказываете в праве на существование отличного от вашего мнения?
Все ваши проблемы можно решать в рабочем порядке. Зачем для этого собираться и избирать неизвестных людей в некое непонятное объединение совершенно не ясно.
Зачем вы говорите о большинстве? Большинство все устраивает.
Вот самое лучшее - устройте субботник. Вымойте лифты, подъезд. Как говорится, на личном примере...
Вы только не обижайтесь, но вы как поп Гапон. Набат бьете, народ сбегается... Раза 3 сбежится, потом забьет. И когда нужно будет что-то решать, никто не придет и не проголосует.
Отправлено 12 Март 2010 - 12:07
На первой встрече было человек 30. Человек 5 из них громко кричали- вероятно это и была инициативная группа. Это и есть большинство?Так обсуждайте, делитесь своими мыслями. Я только услышал от вас, что везде порядок и все супер. Мысль хорошая, но не продуктивная. Если есть конкретные примеры "порядка" и т.п. - высказывайтесь. "существующий порядок" - это что? "избирать неизвестных людей" - приходите, познакомимся. "Большинство все устраивает" - не уверен в ваших словах. Как показала первая встреча - ОЧЕНЬ многих не устраивает "существующий порядок".
Чтобы людей не собирать каждый раз, для этого и создается ИГ и как следствие правление.
Сообщение отредактировал skif073: 12 Март 2010 - 12:21
Отправлено 12 Март 2010 - 12:35
Отправлено 12 Март 2010 - 12:39
На первой встрече было человек 30. Человек 5 из них громко кричали- вероятно это и была инициативная группа. Это и есть большинство?
Мысль такая - инициативная группа может никого не собирая еженедельно ходить в УК и на них влиять. Коллективно, раз индивидуально не получается. Цветочки в лифте и прочие штуки никто не мешает устраивать в частном порядке. Инициативы по собиранию денег для обустройства подъездов для особо впечатлительных натур понимания не встретят - 100%.
Вот целых две мысли. Озвучьте свои. Ну хотя бы одну (кроме "все отобрать и поделить").
P.S. Значит субботник вы не хотите? Хотите организовывать всех и тусоваться красиво?
P.P.S. И еще, зачем в 3-м подъезде объявление, что на собрании будут выборы в правление ТСЖ?