Подскажите тот славный город в России, где не берут в сфере здравоохранения и образования. Я туда перееду.
Подсказываю!
Нет, конечно берут наверное везде, но такого беспредела в сфере здравоохранения лично я давно не видела. Я родилась и долгое время прожила в Казани - это тоже Россия, только республика Татарстан, так вот там мы все время поругивали местную медицину, то то не так, то это не эдак. Приехав десять лет назад жить в Раменское я поняла, что вот там как раз была "белая полоса" в области моего мед. обслуживания. Здесь же в Раменском, да впрочем и в Москве ничего не возможно добиться ни бесплатно, ни за деньги. Даже идешь на платный прием и чувствуешь, что врач тебя не слышит и ему наплевать на твои проблемы. У него одна цель - отработать деньги, которые ты ему заплатил. Если и встречаются нормальные люди (а они встречаются и мне попадались очень порядочные и грамотные ВРАЧИ именно с большой буквы), то это зависит исключительно от качеств самого врача, а системы здравоохранения как таковой вообще не существует. НЕт системы, при которой неважно порядочный ты от рождения или нет, но ты будешь выполнять свои обязанности как положено, с душой или без нее, но будешь. Занялась недавно системой Добровольного мед. страхования для всей своей семьи. Очень грустно мне стало господа. Для семьи из троих взрослых, где два пенсионера, стоимость страховки на год будет стоить порядка 120тыс. рублей, но самое смешное, что никто ничего не гарантирует. Поскольку они оказывают помощь только при конкретных мед. показаниях (т.е. когда человек уже болен, а не просто пришел провести профилактический осмотр), набор услуг сильно ограничен, а если в процессе лечения у Вас диагностируется хроническое заболевание, то страховка с Вами вообще расторгается. Но объясните мне пожалуйста, где у нас здоровые люди и для чего здоровому человеку платить такие деньги, если он обратится в поликлинику один-два раза в год по причине простуды или гриппа? Похоже я чего-то не понимаю в этой жизни