Этические нормы модераторинга
Отправлено 12 Май 2006 - 09:20
Господа из администрации форума и конкретно тот кто модерирует нынче подфорум _Нахабино-квартал Чкалова_.
ИМХО, сложившаяся ситуация на упомянутом подфоруме не заслуживает одобрения. Никем и нигде не объявленный модератор позволяет себе бесследно удалять сообщения участников без предупреждения. Конечно, так проще всего, потыкал пару кнопок и ушел.
ИМХО! 1-е: надо сначала представиться; 2-е: в каждом конкретном сообщении, которое подлежит цензуре, можно оставить свой модераторинг с объяснением причин, иначе дойдет до того что потрутся ценные для сообщества сообщения.
Старшие товарищи, наведите плиз порядок.
С уважением.
Отправлено 12 Май 2006 - 09:32
Абсолютно согласна и двумя руками за!!!Старшие товарищи, наведите плиз порядок.
С уважением.
Отправлено 12 Май 2006 - 09:36
ps Может NAS и User лично знакомы?
Отправлено 12 Май 2006 - 14:21
Чушь... А с ситуацией разобраться стоило б, по-хорошему-то...ps Может NAS и User лично знакомы?
Отправлено 12 Май 2006 - 14:53
Уж разберитесь.А с ситуацией разобраться стоило б, по-хорошему-то...
А по-хорошему в форуме уже спрашивали, да только модератор предпочитает партизанские действия - налетел, удалил и сбежал. Ни ответа, ни привета.
Отправлено 12 Май 2006 - 16:16
Откуда такая уверенность?Чушь...
Отправлено 13 Май 2006 - 11:58
Отправлено 13 Май 2006 - 21:20
АНТОН, иначе, Вы хотите сказать, что п.1 Правил вещь абсолютно бессмысленная?Я согласен удалять всякую муть надо, это касается мата, но, как можно удалять посты пусть на отвлечённые темы во время разговора.
Может быть Вы предлагаете вообще убрать с форума разделение сообщений на темы? Давайте все в одну кучу валить! Мытищи, Нахабино, Москва... Да какая разница о чем?! И правда, к чему вообще обозначать о чем в данной теме разговор - говорим кто о чем может и каждый на свой лад! А драгоценный читатель пусть сам послед разбирается что к чему и ищет интересующую его информацию! Это же его проблемы, правильно? Главное что мы тут поболтали немного! Да здравствует анархия!?
Отправлено 14 Май 2006 - 10:36
Ваш настрой можно сравнить с некоторыми участниками соседнего с нашим форума, нельзя всё понимать буквально, как Вы делаете. Я не предлагаю отойти от правил, даже могу предложить ещё один пункт:АНТОН, иначе, Вы хотите сказать,
-Запрет обсуждения действий модератора.
это будет действовать пока модератор будет действовать в пределах каких-то своих норм и поверьте вот эту волну протеста в виде двух разных ветвей форума не я инициировал, я начал с Вами и NAS'ом разговаривать по личной переписке, а не общественно, просто мне это первому не понравилось, а другие вывели это на повестку дня.
Кстати с Вами вот здесь хотели пообщаться!
Отправлено 14 Май 2006 - 15:59
Вы высказываете свое мнение, я - свое - это нормально. "Волна протеста" не была неожиданностью при принятии решения об удалении сообщений не относящихся к стройке квартала Чкалова и ни к кому претензий о ее инициировании нет. Вы в курсе - для всех остальных может быть будет полезно узнать принцип удаления сообщений:
1. сообщения, нарушающие Правила будут удаляться сразу после их обнаружения модератором, кроме:
2. сообщения не по содержанию форума/темы будут удаляться спустя какое-то время.
Если не терпиться пофлудить участникам - ну пожалуйста, но сохраняться постоянно этот флуд не будет.
Отправлено 14 Май 2006 - 19:40
Могу предложить по истечении одного месяца.удаляться спустя какое-то время.
Но это лично моё мнение основано на своих соображениях!
Отправлено 14 Май 2006 - 20:21
Если хочется поговорить о чем-то не совсем по теме, типа школы в городе или просто о чем-то относящиеся к городу, то просто создайте теме в своем форуме(городе) и общайтесь на здоровье.
Отправлено 14 Май 2006 - 20:52
Как не скромно!А драгоценный читатель
Я уже много раз поднимал эту тему - сугубо по моему личному мнению вы, как ярко выраженный читатель, не можете быть модератором, это не правильно!
Так можно дойти до того, что будет создано немерянное количество тем - неужели обязательно строго придерживаться "линии партии", чем так уж сильно мешают эти небольшие, опять же, отступления? При определенном размере "придирок" практически любое письмо можно трактовать как не соответствующее тематике.Если хочется поговорить о чем-то не совсем по теме, типа школы в городе или просто о чем-то относящиеся к городу, то просто создайте теме в своем форуме(городе) и общайтесь на здоровье.
Отправлено 14 Май 2006 - 21:29
Могу предложить по истечении одного месяца.
Почему нет? Согласен.
Отправлено 03 Июнь 2006 - 15:31
Удалять ничего не нужно - форум живой организм и кто вам дал право править его по своему усмотрению? У вас есть рецепт "как надо?" Повесте на стену и каждое утро читайте _для_себя_ А форуму дайте жить так как он сам хочет.
Ваша задача - подправлять и убирать мусор. Типа садовника. Видите люди увлеклись офф-топом (более 5 сообщений на не относящуюся к заявленному топику тему) - отделите тему - пусть там балаболят. Увидели спам и откровенную рекламу - удалили. И ВСЁ. Других действий предпринимать НЕ ДОЛЖНО.
Если видите что все свалилось в пустой трёп и вам там стало неинтересно в этом форуме - пусть их, уходите из модераторов. Делов-то.
Я не прав?
Отправлено 03 Май 2007 - 17:22
Видимо припозднился с мнением,но поддерживаю полностью.Что форум живой организм как то действительно забыли.С увж.Как модератор модераторам
Удалять ничего не нужно - форум живой организм и кто вам дал право править его по своему усмотрению? У вас есть рецепт "как надо?" Повесте на стену и каждое утро читайте _для_себя_ А форуму дайте жить так как он сам хочет.
Ваша задача - подправлять и убирать мусор. Типа садовника. Видите люди увлеклись офф-топом (более 5 сообщений на не относящуюся к заявленному топику тему) - отделите тему - пусть там балаболят. Увидели спам и откровенную рекламу - удалили. И ВСЁ. Других действий предпринимать НЕ ДОЛЖНО.
Если видите что все свалилось в пустой трёп и вам там стало неинтересно в этом форуме - пусть их, уходите из модераторов. Делов-то.
Я не прав?