Заинтересовала меня информация из ответа Солнечногорской администрации на обращение Ольги, конкретно вот эта:
20 авг 2012г в минобразования было направлено письмо о социально важных объектах, планируемых к проектированию в период 2012-2014г, стоимость проектирования 8 млн руб(?), строительство сада после проектирования случится не ранее 2015г, т.е. точный срок не определен, соответственно вообще неизвестно, будет ли строительство, известно лишь о проектировании. С учетом того что строительство планируется осуществлять за счет привлечения внебюджетных средств (!) ожидать его можно по-моему лет через 10 или вообще на следующий год после никогда).
А вот интересные вещи вот такие:
Постановление Правительства МО от 31.08.2011 N 923/35 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Развитие дошкольного образования в Московской области в 2012-2014 годах"
Документик очень интересный, помимо статистики, которая в нем приводится о 250 тыс. детей МО из 500 тыс (как вы можете догадаться цифры неточные и явно занижены) не обеспечены местами в детских садах МО, т.е. фактически лишены права на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования. И представляете, отмечается, что в МО "наблюдается значительная диспропорция между состоянием сети детских дошкольных учереждений (ДДУ) и темпами территориального развития" Наконец-то заметили. Но лучше поздно чем никогда.
Далее упоминается как важно предоставить детям возможность получить образование не только по очевидным причинам необходимости их личного и социального развития, поддержания здоровья и пр., но и для того чтобы "родители могли учавствовать в трудовой деятельности, т.к. они находятся в наиболее подходящем для этого возрасте" Умные люди писали, да.
Самое интересное здесь - большая таблица с данными о суммах денежных средств, которые в период 2012-2014гг. будут выделяться (уже я так понимаю выделяются) из средств бюджета Московской области муниципальным образованиям на увеличение сети ДДУ в соответствии с заявленными потребностями, в дополнение к тем, что в этот же период районы должны выделить из своих бюджетов на эти цели. Солнечногорский район далеко не на последнем месте - 175 000 000 рублей выделяет МО из своего бюджета, 35 000 000 предусмотрено в бюджете солнечногорского района.
Получется красивая картина - довольно большая часть Солнечногорского района (по Пятницкому ш., от Светлых гор и до самого г. Солнечногорска) располагает, насколько я поняла, лишь одним ДДУ - в г.п. Андреевка, прочие 26 детских садов находятся либо в самом Солнечногорске, либо за Ленинградкой, что как вы понимаете далече от нас.
И этот факт, как и тот, что расчетное число жителей только нашего микрорайона Школьный - 6500 человек (за Голубое Андреевку и пр. не знаю) видимо не дает ни повода, ни оснований не только предусмотреть в рамках указанной программы возведение первого и единственного детсада в нашем поселении в обозначенный период до 2014г., но и даже не позволяет предусмотреть такое строительство (или обратное перепрофилирование старого здания детсада) ЗА СЧЕТ ВЫДЕЛЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ!
Признаюсь, после осознания этой убийственной ситуации меня потянуло на баррикады))
Я конечно не знаю сколько на эти деньги (напомню, 210 млн. рублей) можно построить новых детсадов, отремонтировать и увеличить кол-во групп старых, перепрофилировать ивернуть здания бывших детсадов, но думаю немало... В данный момент нашлась информация лишь о строительстве нового детсада в мкрн. Рекинцо-2., пока это все.
Возвращаюсь к борьбе за детсад в брехово, рассчитываю что при таком раскладе наши шансы его получить велики. Прошу всех кто может дать полезные советы о дальнейших действиях или даже поучавствовать в них, что еще лучше, присоединяться к действиям. Еще любой родитель независимо от регистрации и устроенности ребенка в детсадах москвы может повлиять на решение проблемы, просто поставив своего ребенка на очередь в детсад по месту жительства. Наличие достаточного количества детей в очереди Солнечногорского района - ОЧЕНЬ важно!
Пока отредактировала свое обращение (выложенное ранее) с учетом изложенных и других фактов и отправила его в Правительство и Губернатору МО, Минобразования МО, Главе Администрации Солнечногорского района, Комитет образования Солнечногорского района. Приложила 130 ранее собранных подписей жителей.
Еще один очень эффективный и действенный способ (в нашем случае, вопрос изучался):
Небезисвестный Кирилл Варламов на соседнем форуме выложил шаблон жалобы в прокуратуру по поводу самоуправства ответственных должностных лиц и наличия признака состава преступления (бездействие, уклонение от своих обязательств органа местного самоуправления) с просьбой отправлять его в Солнечногорскую Прокуратуру. Можно также отправлять его просто в электронном виде через инет-приемную Прокуратуры. Жалобу может отправить любой человек, независимо от места жительства, наличия детей, стояния на очереди, т.к. вы заявляете о наличии факта нарушения закона, этого достаточно. Присоединяйтесь, форма приложена.
Спасибо тем кто дочитал))
Сообщение отредактировал shalfei: 24 Январь 2013 - 12:51