Примеров масса. Например в соседней со мной квартире.
Парень перешел в 10й класс в зеленоградскую школу.
Парень умница, но сейчас получает массу двоек и троек. ПО ЕГО отзывам разница между местной и зеленоградской школами - как между счетами и Макбуком.
Если перейти из 99% российских школ, в школу где работают преподаватели из МИЭТа, и в 10 классе по спец. предметам (математика - физика - информатика - химия) проходят программу 2-3 курса, то не проблема съехать на "двойки" и "тройки". Та же картина будет и с другими спецшколами при институтах.
Мне было интересно учить некоторые предметы, и ни уровень школы, ни маленький городок у полярного круга, ни интернет по dial-up с лимитом 10 часов в месяц мне не смогли помешать. А вот на остальные предметы я откровенно забивал и в школе присутствовал на них "статистом". Но мне
родители уделяли ежедневно время, столько сколько мне требовалось (иногда 10 минут, а иногда и 3-4-5-6 часов), что бы помочь разобраться с тем что неясно и с пониманием относились к моему нежеланию учить отдельно взятые уроки.
Для
вытягивания своих знаний, попробуйте заочные школы при институте в который собираетесь поступать. Я в свое время закончил с хорошими оценками (насколько я помню 4 по математике и 5 по физике) заочную школу при МФТИ - это дало очень серьезную базу для обучения в институте (уже МИЭТе). Эти школы или бесплатны, или условно бесплатны (т.е. 500-1000р в год).
я очень надеюсь, что это не конечный вариант. Но могу сказать, что когда я ее сегодня увидела(меня долго не было в Брехово), то очень сильно расстроилась:в этом мире, как оказалось, ничего не меняется. обещали хорошую, пока поставили объективно никакуюдождемся когда ее доделают и сделают безопасное покрытие, а там уже будет понятно, что делать дальше.
а вы хотели Диснейленд за счет УК?
По мне - так отличная площадка, вот только покрытие нужно соответствующее.