Съемочная группа телеканала подмосковье работала в брехово около трех часов, снимала все. Помимо проблемы с детсадом и вопрос поликлиники зацепили тоже.
Жителей довольно много было, мамы, папы - молодцы, пришли и рассказали про наше бедственное положение, как тяжело ездить в садики москвы или вообще сидеть дома без сада, детки тоже в камеру сказали что в садик хотят)))
Ходили к зданию бывшего детсада, встретили там очень милую женщину-сторожа, она рассказала как в садике 20 лет воспитателем работала, как его закрыли, что сейчас там действительно внутри все перестроено под дом ветеранов, маленькие комнатки каждая на 2-х человек, чистовая отделка, освещение, вобщем ремонт даже есть. Только два сторожа посменно работают, больше никого там нет..
Снимали сверху из 8-го корпуса стройплощадку, место под детсад, офисы продаж застройщиков, генплан, последний ответ администрации, все очень наглядно получилось. Корреспондент сказала что дск и псх тоже будут звонить, запрашивать их комментарии. Вообще такое отношение вижу первый раз, настолько много внимания проявлено к проблеме. У ТВЦ и Солнечногорска тоже в этом плане все серьезно было, но здесь вообще.. такое впечатление что очень стремились к тому чтобы сюжет насыщенный получился. Не знаю конечно что в итоге покажут, да и опять же,был бы толк.. Дату пока не сказали, сообщат в ближайшее время, сказали только что программа "специальный репортаж".
Солнечногорск им наплел как я поняла очень общую информацию, что типа ситуация улучшается, садики будут строиться в том числе и якобы в брехово, вобщем ни о чем.
Ездила в солнечногоск к замглаве по образованию товарищу Микиляну (LenМart, спасибо за помощь))
- даже не хочу занимать ваше внимание подобным бредом, я такое вижу в первый раз
Но напишу, надо. Я готовилась, была уверена что услышу хоть ЧТо-то, но это нереально.
Дядечка в галстучке, вежливый, серьезный, замглавы, в шикарнейшем кабинете трындел без остановки - приходилось невежливо его перебивать, спрашивал где и кем я работаю и откуда я такая умная из москвы наверное, сильно упрекал что я делаю ему очень больно давя на его мозоль, жаловался на тяжелейшие условия труда, посылал меня к застройщикам и в администрацию сп Кутузовское, честно смотря мне в глаза и утверждая что в солнечногорск я заехала по ошибке, на замечание о том что вопросы организации образовательных учереждений вполне однозначно законодательно возложены на солнечногорск и о том что если в инвестконтракте подписанном солнечногорском детского сада нет и какие тогда вопросы к застройщику, он начинал стенать, что кого-то там он предупреждал что в андреевке и брехово будет бунт, но он тут ни при чем, он как замглавы района по образованию в силах только например привезти стулья в школу, ну там может и ремонт сделать если бюджет кто-нибудь даст. Старый садик им видите ли соцзащита не отдает ни в какую (100хаха за путаницу в показаниях), узнали что в середниково оказывается бывший сад есть, спросили, верните, он говорит а как же вы туда ездить будете, так далеко? (Ага, а сходня блин с андреевкой конечно ближе).
В общем по делу ответил только то что вопрос с детсадом в брехово сейчас никак не решается и что с этим можно сделать он не знает! Единственное на подсунутые под нос крупные фото отражающие плачевное состояние нашей школы (не буду сейчас расписывать, выложу потом), сказал отремонтируем конечно, это мы можем, када бюджет будет.
Зря потеряла час времени не считая дороги. Вынесла из данной ситуации однозначный вывод - люди в домике администрации солнечногорска с другой планеты, никакого отношения к нам они не имеют, разговаривать бессмысленно, там броня типа - а я чо, я ничо, другие вон чо и то ничо.
Оставила два обращения - коллективное с требованием организовать детсад до 1 сентября, второе личное - просьба произвести ремонт здания и благоустройство территории школы, в связи с ненадлежащим состоянием.
Получаем ответ, собираем группу (пока кроме меня уже есть двое желающих) и идем в прокуратуру - налицо незаконное бездействие и нарушение прав неограниченного круга граждан, с этим точно к ним.