Предлагаю всем заполнить эти заявление и отвести по назначению в Прокуратуру и в УФАС только заявления в 2ом экземпляре +пакет документов ксерокопия (договор это тот что вы в ЦАЖе подписывали его мы можете взять у своего специалиста (которые сидят на первом этаже) или в отделе регистрации его можно заказать по тел 684 51 49 только просите сразу 2 копии(он находиться на втором этаже налево по коридору последняя дверь с лева) )Московское УФАС России
119017, г. Москва, Пыжевский пер., д. 6.
от ФИО
паспорт серия номер
выдан
зарегистрирован по адресу:
тел._________________
ЗАЯВЛЕHIИЕ
___ декабря ____ года я и моя супруга заключили трехсторонний договор купли-продажи помещения c рассрочкой платежа в рамках Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» № ______________
Кроме Продавца – Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы третьей стороной в договоре выступает ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» (Поверенный). При этом, в обязанности поверенного входит подготовка комплекта документов, необходимого для оформления, заключения и государственной регистрации договора купли-продажи c рассрочкой платежа, оформление жилого помещения во временное пользование, осуществлять сопровождение заключенного договора путем оформления финансовой документации и т.п.
Помимо оплаты стоимости приобретаемого жилья и процентов за рассрочку его оплаты, осуществляемых в соответствии c графиком № 1 к заключенному договору, на меня возложена обязанность оплаты стоимости услуг по выкупу в размере 5 % от стоимости жилья, начисляемых ежегодно на непогашенную стоимость жилья в течение 10 лет (график № 2). Таким образом, общая сумма, выплачиваемая по договору за приобретаемое жилье, увеличивается более чем на _________рублей за счет оплаты укaзанных услуг.
Данные услуги являются навязанными мне. Потребителем этих услуг по большей части является сам Продавец. При этом, я, как потребитель, не могу в соответствии c законом o защите прав потребителей в любое время отказаться от этих услуг без риска потерять предоставленное мне в соответствии c договором купли-продажи жилое помещение, так как действие этого договора поставлено в зависимость от оплаты услуг по выкупу. В соответствии c пунктом 7.2.4 договор может быть расторгнут по требованию Продавца и/или Поверенного (!) неоплаты в течение 90 дней платежей по графикам № 1 и № 2.
Кроме того, следует отметить, что текст договора не содержит ни полного перечня якобы оказываемых мне услуг по выкупу жилого помещения, ни сроков оказания этих услуг, а их стоимость зависит по сути от стоимости приобретаемого жилья, a не от фактических затрат на их оказание.
Таким образом, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» в нарушении статьи 10 Гражданского кодекса РФ, статей 5, 8, 10, 11 Закона «О защите конкуренции», статьи 16 Закона «О защите прав потребителей», посредством согласованных действий, пользуясь своим доминирующим положением на данном рынке услуг, нарушают мои права путем навязывания мне ряда услуг по необоснованно завышенным монопольно установленным ценам.
На основании изложенного, считаю действия Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» не правомерными и прошу ФАС РФ возбудить в отношении них административное расследование c целью пресечения их незаконных действий.
Аналогичное заявление направлено в прокуратуру г. Москвы.
Приложение:
1. Договор N __________________
2. График платежей № 1 к указанному договору
3. График платежей № 2 к указанному договору
4. Обязательство o внесении платежей по договору купли-продажи жилого помещения c рассрочкой платежа № ___________________
______________________/ /
«____»_______________2009г.
===============================================================================
УФАС находиться Пыжевский пер., д. 6. вход со двора по леснице на второй этаж к охране дальше подскажет
Прокуратура г. Москвы
115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д.27
от ФИО
паспорт
выдан
зарегистрирован по адресу:
тел._________________
ЗАЯВЛЕHIИЕ
___ декабря ______ года я и моя супруга заключили трехсторонний договор купли-продажи помещения c рассрочкой платежа в рамках Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» № _______________
Кроме Продавца – Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы третьей стороной в договоре выступает ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» (Поверенный). При этом, в обязанности поверенного входит подготовка комплекта документов, необходимого для оформления, заключения и государственной регистрации договора купли-продажи c рассрочкой платежа, оформление жилого помещения во временное пользование, осуществлять сопровождение заключенного договора путем оформления финансовой документации и т.п.
Помимо оплаты стоимости приобретаемого жилья и процентов за рассрочку его оплаты, осуществляемых в соответствии c графиком № 1 к заключенному договору, на меня возложена обязанность оплаты стоимости услуг по выкупу в размере 5 % от стоимости жилья, начисляемых ежегодно на непогашенную стоимость жилья в течение 10 лет (график № 2). Таким образом, общая сумма, выплачиваемая по договору за приобретаемое жилье, увеличивается более чем на _______ рублей за счет оплаты укaзанных услуг.
Данные услуги являются навязанными мне. Потребителем этих услуг по большей части является сам Продавец. При этом, я, как потребитель, не могу в соответствии c законом o защите прав потребителей в любое время отказаться от этих услуг без риска потерять предоставленное мне в соответствии c договором купли-продажи жилое помещение, так как действие этого договора поставлено в зависимость от оплаты услуг по выкупу. В соответствии c пунктом 7.2.4 договор может быть расторгнут по требованию Продавца и/или Поверенного (!) неоплаты в течение 90 дней платежей по графикам № 1 и № 2.
Кроме того, следует отметить, что текст договора не содержит ни полного перечня якобы оказываемых мне услуг по выкупу жилого помещения, ни сроков оказания этих услуг, а их стоимость зависит по сути от стоимости приобретаемого жилья, a не от фактических затрат на их оказание.
Таким образом, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» в нарушении статьи 10 Гражданского кодекса РФ, статей 5, 8, 10, 11 Закона «О защите конкуренции», статьи 16 Закона «О защите прав потребителей», посредством согласованных действий, пользуясь своим доминирующим положением на данном рынке услуг, нарушают мои права путем навязывания мне ряда услуг по необоснованно завышенным монопольно установленным ценам.
На основании изложенного, считаю действия Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и ГУП города Москвы «Московский городской Центр арендного жилья» не правомерными и прошу ФАС РФ возбудить в отношении них административное расследование c целью пресечения их незаконных действий.
Аналогичное заявление направлено в Московское управление ФАС России.
Приложение:
1. Договор №_________________
2. График платежей № 1 к указанному договору
3. График платежей № 2 к указанному договору
4. Обязательство o внесении платежей по договору купли-продажи жилого помещения c рассрочкой платежа № ______________
______________________/ /
«____»_______________2009г.
==============================================================================
прокуратура находиться по адресу Новокузнецкая, д.23а там идет прием населения