не у Всех будет возможность посмотреть репортаж, вот текст:
НТВ. Борьба за собственность.(15.11.2009г)Молодым (семьям) конечно, хочется поскорее начать жить в человеческих условиях, везде эту проблему решают по разному. В столице, например МП разработало целую программу под названием МСДЖ, стало ли жилье доступнее и как эта программа работает, попытался разобраться Сергей Медовицкий. (далее журналист борьбы за собственность ЖБС)
МС: Посмотрите, какой у нас дом, Супер! Красавец!
ЖБС: В доме красавце Оксана купила квартиру по программе МСДЖ, просторная, 4-х комнатная, детям в баскетбол даже можно поиграть. Двух летний Ярослав очень доволен. Когда Медведевым предложили вступить в городскую жилищную программу, они ни секунды не сомневались
МС: Чиновники сидят, четко и ясно тебе говорят что: У нас Супер, у нас просто красота, у Вас будет все зашибись, мы били как одурманенные от счастья, что дали квартиру, вообще супер.
ЖБС: Когда дурман прошел, начали вникать , вот написано: Рассрочка платежей на 10 лет – это понятно, 5% годовых за рассрочку – тоже ясно, а вот это что – 5% годовых за какие-то услуги по выкупу! За эти услуги набегает кругленькая сумма почти 800 000 Руб и еще НДС!
МС: Я не видела ни одной услуги, чтобы они мне ее оказали, ни одной. Но 900 000руб я должна заплатить. За что я должна платить?
ЖБС: За что платить эти 5%? Чиновники видимо и сами точно не знают.
Евгений Евстигнеев, начальник управления ДЖП Москвы: Их можно назвать 5% за не знаю ааа (думает) за ааа (думает) что угодно, это это (повторяется) утвержденная правительством Мосты (оговаривается), Москвы, это утвержденная правительством Москвы, это ставка оплаты за приобретение жилья у города Москвы.
ЖБС: Наталья тоже купила квартиру у города Москвы по программе доступное жилье (МСДЖ) , пока ей доступно только походить рядом с домом
МС: Мы должны были ключи получить полтора года назад, дом до сих пор не сдан, а деньги-то мы платим.
ЖБС: Еще Натальи доступно, зайти в подъезд и постоять у двери квартиры.
МС: Темно, холодно, все закрыто, вот такая у нас квартира по программе Молодая Семья.
ЖБС: По этой же программе и семья Сагановых купила себе квартиру три года назад
МС: Программа то хорошая, хорошая программа.
ЖБС: Однако потом выяснилось, город продал Елене квартиру, которая городу не принадлежит, собственник жилья какая-то строительная фирма, и теперь печать на договоре купли-продажи значит не больше чем игрушечная печать у дочки Лизы
МС: За дешево мне продали воздух, 700 тысяч это дешево, но это воздух, это ничего, это собственность 3-го лица, Васи Пупкина
ЖБС: Почему же квартиры до сих по не переданы городу, это Елена сумела выяснить, застройщик объяснил
Застройщик: Это Вы в департаменте (ДЖП) задайте вопрос, я не могу работать за департамент, мне своей работы вот так (показывает до горла) хватает, Вы представляете. Я не могу со стороны города, да, о муниципальном жилье в Федеральную Регистрационную Службу давать указания (в смысле передать права г.Москве). Сагановы в недоумении, мало того что Московское Правительство продало им квартиру без документов, так еще и эти 5% берут за так называемые ‘Услуги’
МС: Мы оплачиваем услуги которых по сути нет, потому что квартира то чужая, их нет. И с нас требуют деньги за эти ‘Услуги’. И говорят если Вы не будете платить за эти ‘Услуги’ , то мы Вас просто выгоним на улицу.
ЖБС: На все доводы молодосемейцев у чиновников один железный аргумент
Евгений Евстигнеев, начальник управления ДЖП Москвы: Люди просто вот не хотят платить, и пытаются найти те или иные способы для того чтобы не делать этого. Делать этого никто не заставлял. Все в добром уме и здравой памяти подписывали все эти договоры.
ЖБС: На сколько законны такие договоры и такие услуги уже выснила Федеральная Анти монопольная Служба.
Владимир Ефимов, руководитель Управления ФАС по г.Москве: Нарушения в том что органы власти в данном случае правительство и департамент (ДЖП), передало эту функцию как эксклюзив, конкретному предприятию, коммерческому предприятию, чего делать соответственно не имели право, как не имели право, оказывать эту услугу, так и соответственно и взимать за нее тем более деньги.
ЖБС: В общем, хотели как лучше, а получили то что получили. Это еще раз говорит о том что прежде чем любой договор подписывать его надо внимательно изучить, и желательно вместе с юристом.
Елена Фролова Адвокат: К сожалению заключение договора даже с такой авторитетной организацией как, Департамент Муниципального Жилья г.Москвы, не избавил Вас от неприятностей. Департамент не в праве был заключать с Вами договор – потому что сам не является собственником этих квартир. Департамент не в праве был передавать какие либо права по взиманию с Вас денежных средств ЦАЖу и тем более ЦАЖ не в праве был Вас дополнительно взыскивать 5% за какие либо услуги. Что же делать? Но прежде всего в судебном порядке Вы сможете признать пункт договора о взыскании с Вас 5% ‘Услуги’ незаконным и самое важное, Вы сможете получить решение по которому Все суммы незаконно выплаченные этому Центру должны быть Вам возвращены .
Ссылка на репортаж:
http://torrents.ru/f...c.php?t=2421821http://depositfiles....files/lauwx8rouв on-line:
http://video.mail.ru...oga-68/_myvideo
Сообщение отредактировал SVD12345: 15 Ноябрь 2009 - 17:03