Всем здрасти, подскажите пож-та все ли платят за консьержку? Я платила по началу, но сейчас что-то не вижу необходимости, в выходные ее нет, после 18:00 нет, утром со скольки она даже не знаю... и еще, вроде не минусовая температура, зачем у нас в подъезде тепловая штора фигачит?
Госпитальная, д.10
Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:47
Отправлено 23 Июнь 2017 - 20:37
Всем здрасти, подскажите пож-та все ли платят за консьержку? Я платила по началу, но сейчас что-то не вижу необходимости, в выходные ее нет, после 18:00 нет, утром со скольки она даже не знаю... и еще, вроде не минусовая температура, зачем у нас в подъезде тепловая штора фигачит?
Во 2-м подъезде платят, в остальных -- по-разному.
Отправлено 05 Июль 2017 - 09:23
Заранее благодарю за ответ!
Для нас это очень важно, так как у нас маленький ребенок))
И еще, может выбрать высотку по Новому шоссе? Как там обстоят дела?
Отправлено 05 Июль 2017 - 09:28
Из всех домов лучший-Госпитальная 8!Всем привет!!!прошу совета) хотим приобрести квартиру в вашем районе, скорее всего именно в этом доме. Почитала немного форум, но остались влпросы. Что это за мини гостиница??? Сильно ли она мешает жильцам? Часто ли ппроблемы с электричеством? (Я так поняла что часто((( и последнее, какая квартплата? Читала на форуме, что куб горячей воды - 600 руб! Надеюсь, это была шутка))
Заранее благодарю за ответ!
Для нас это очень важно, так как у нас маленький ребенок))
И еще, может выбрать высотку по Новому шоссе? Как там обстоят дела?
Отправлено 05 Июль 2017 - 09:58
Спасибо) но судя по Циан, там на продаже не самые привлекательные квартиры ((Из всех домов лучший-Госпитальная 8!
Отправлено 05 Июль 2017 - 10:24
Спасибо) но судя по Циан, там на продаже не самые привлекательные квартиры ((
А по остальным вопросам не проконсультируете? Пожалуйста )))
Отправлено 05 Июль 2017 - 10:34
А по остальным вопросам не проконсультируете? Пожалуйста )))
При строительстве Г10 были проблемы, менялся застройщик, и качество может быть хуже, чем в остальных домах.
В Г10 и Г8 на нижних этажах зимой холоднее из-за особенностей системы отопления.
В Г10 постоянные проблемы с электричеством. В других домах такого нет.
Сообщение отредактировал dushkin: 05 Июль 2017 - 10:34
Отправлено 05 Июль 2017 - 10:52
Спасибо) но судя по Циан, там на продаже не самые привлекательные квартиры ((
Скажите, а чем Г8 лучше остальных, на ваш взгляд?
интернет тормозит, толтко увидела, спасибо! А новое шоссе 10, что про него скажите? Там очень одна квартирка понравилась)Скажите, а чем Г8 лучше остальных, на ваш взгляд?
Отправлено 05 Июль 2017 - 22:54
Скажите, а чем Г8 лучше остальных, на ваш взгляд?интернет тормозит, толтко увидела, спасибо! А новое шоссе 10, что про него скажите? Там очень одна квартирка понравилась)
НШ 10 ремонтов почти нет уже, зимой за трешку 8000 платили, летом 5000 получается. Слышимость как и во всех монолитах ужасная, но других тут нет. С электричеством ни разу не было перебоев, топят хорошо. Вроде как куб горячей 300 р стоит, хотя я точно уже не знаю.
Какая щас цена спроса на квартиры? Просто из любопытства.
Отправлено 06 Июль 2017 - 07:14
Достоинства Г10:
1. Отопление и ГВ от общей котельной, что значительно дешевле индивидуальной (в июне ГВ 114 за м3)
2. Ближе к станции
3. Нет магазинов на первых этажах
4. Во всех подъездах, кроме 4, консьержки, т.е. чистота, цветочки перед домом и внутри, информация, полезности и пр.
5. Во дворе лучшие детские площадки и как-бы парк, нет перспективы дома во дворе, как в Г8
6. Отличные планировки (как и в Г8, в НШ все печальнее)
7. Самый большой выбор инет провайдеров
8. Народ приличный: никаких разборок, вплоть до поножовщины, как в Г8, здесь никогда не было
9. Парковки ближе (и не охраняемая, и охраняемая, и земляная) и никаких разборок с местами, как в Г8
10. Слышимость соседей, на удивление, ниже, чем в НШ10
11. Межкомнатные перегородки из монолитного гипсолита (в отличии от пустотелого в Г8 и пенобетонных в прочих), что значительно облегчает проблему с подвесами на стены
Недостатки:
1. Изредка перебои с электричеством, особенно этой зимой и весной. После больших ремонтов на линии и в будке возможно проблема уйдет, ждем зиму и ледяных дождей
2. Древняя схема отопления (как и в Г8), из-за чего на нижних этажах холоднее, а на верхних жарче. Да и эстетически не красиво (труба вдоль стены) + через трубы и отверстия под них лучше слышимость соседей
3. 4 и 5 подъезды выходят напрямую на станцию и аэропорт, из-за чего там шумнее.
Про разных застройщиков не смешно: в Г10 ДУКС пришел на этапе отделки общественных зон и муниципальных квартир, а в Г8 на этапе строительства 3 этажа, причем фундамент и первые 2 3 года были заморожены и поливались всеми осадками и температурами
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Июль 2017 - 09:10
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:04
Мы рассматриваем 3-ку и с ремонтом более и менее для жизни, так как квартира в ипотеку и не до ремонтов будет, и цены такие 6-7 млн.НШ 10 ремонтов почти нет уже, зимой за трешку 8000 платили, летом 5000 получается. Слышимость как и во всех монолитах ужасная, но других тут нет. С электричеством ни разу не было перебоев, топят хорошо. Вроде как куб горячей 300 р стоит, хотя я точно уже не знаю.
Какая щас цена спроса на квартиры? Просто из любопытства.
Поделитесь общим впечатлением от района. На счет скудной инфраструктуры я в курсе, я думаю, это временное явление. Вот если бы сейчас встал вопрос о заселении в этот район, вы бы как поступили?
P.S. очень интересуюсь, это же такой глобальный вопрос, выбрать жилье для семьи на всю жизнь!
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:24
Благодарю за развернутый ответ) если не трудно, ответьте еще на пару вопросов)) Вы пишите, что Г10 от общей котельной и квартплата дешевле. Сколько там куб горячей воды? И сколько вообще квартплата за 3ку 80 кв?Достоинства Г10...
Еще я читала, что в Г10 есть мини гостиница, если честно, она меня пугает (( представляю тараканов, грязь и беспредел, или там все прилично?
И вопрос с садиком, знаю, он есть, на 80 мест. А туда реально попасть?
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Июль 2017 - 09:29
Излишнее цитирование
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:29
Одна - несколько квартир на одном этаже, в которых сдаются койкоместа, обычно гастарбайтерам. Есть во всех местных новых домахЧто это за мини гостиница???
Обычно постояльцы таких предпочитают не афишировать себя. т.к. нет регистрации, поэтому ведут себя тихо. Но иногда могут быть драки или тараканы.Сильно ли она мешает жильцам?
Этой зимой/весной резко увеличилось количество, было раз 5-7, когда генератор приезжал. Но весной был большой ремонт на линии и в трансформаторной у нас копались. Может таких проблем больше не будет, посмотрим. Раньше часто днем в рабочий день были ситуации, когда электричество отключалось на 1-10 минут. Не знаю как сейчас, ушло это или осталось. Главная проблема в том, что резервная линия идет от того же источника, что и основная, поэтому резервной является только для галочки.Часто ли проблемы с электричеством? (Я так поняла что часто(((
Трешка 82 кв с отоплением была 8,5-9, без 7-8. Куб горячей 110-130. С июля будет еще дороже, т.к. повышаются тарифы.какая квартплата? Читала на форуме, что куб горячей воды - 600 руб!
Там главная проблема - лифты. Всего 2 лифта, из которых, судя по сообщениям на форуме, 1 часто в ремонте. И это на 19 этажный дом с 8 квартирами на площадке. Говорят, что вечером у лифтов на 1 этаже образуются очереди. Думаю уехать утром с нижних этажей тоже проблема, т.к. с верхних приходят забитые.И еще, может выбрать высотку по Новому шоссе? Как там обстоят дела?
Есть сад, попасть можно. Но отзывы про него не очень, в Водниках гораздо лучше, а мы вообще возим в Москву (подробнее в теме Наши дети)И вопрос с садиком, знаю, он есть, на 80 мест. А туда реально попасть?
Сообщение отредактировал SergeAS: 06 Июль 2017 - 09:27
Отправлено 06 Июль 2017 - 10:00
Про разных застройщиков не смешно: в Г10 ДУКС пришел на этапе отделки общественных зон и муниципальных квартир, а в Г8 на этапе строительства 3 этажа, причем фундамент и первые 2 3 года были заморожены и поливались всеми осадками и температурами
На жильцах это никак не сказывается, в отличие от плохо уложенной изоляции, например.
Отправлено 06 Июль 2017 - 10:56
Это не имеет никакого отношения к разным застройщикам, т.к. изоляцию укладывал первый. Другой разговор, что порой укладывал плохо.На жильцах это никак не сказывается, в отличие от плохо уложенной изоляции, например.
Отправлено 06 Июль 2017 - 11:53
Отправлено 06 Июль 2017 - 23:00
Мы рассматриваем 3-ку и с ремонтом более и менее для жизни, так как квартира в ипотеку и не до ремонтов будет, и цены такие 6-7 млн.
Поделитесь общим впечатлением от района. На счет скудной инфраструктуры я в курсе, я думаю, это временное явление. Вот если бы сейчас встал вопрос о заселении в этот район, вы бы как поступили?
P.S. очень интересуюсь, это же такой глобальный вопрос, выбрать жилье для семьи на всю жизнь!
Контингент делится на чёрное и белое, либо отборное быдло, либо очень порядочные и вежливые. Средних особо не заметил. Это сугубо мое мнение. Если бы сейчас был бы второй шанс, то выбрал бы двушку в 9этажке в Москве. Если нужна трешка, то за эту цену лучше варианта не найти(с учетом шаговой доступности станции, очень мало районов таким могут похвастать)
Отправлено 07 Июль 2017 - 00:19
Отправлено 07 Июль 2017 - 15:04
я так понимаю, не идеально, но и не критично в Хлебниково?Контингент делится на чёрное и белое, либо отборное быдло, либо очень порядочные и вежливые. Средних особо не заметил. Это сугубо мое мнение. Если бы сейчас был бы второй шанс, то выбрал бы двушку в 9этажке в Москве. Если нужна трешка, то за эту цену лучше варианта не найти(с учетом шаговой доступности станции, очень мало районов таким могут похвастать)
Отправлено 08 Июль 2017 - 14:16
я так понимаю, не идеально, но и не критично в Хлебниково?
Все познаётся в сравнении, но в целом да.