Ээээ, а я думала, что после сдачи дома и получения ключей, оформляешь квартиру в частную собственность и вуа ля: она твоя. Естественно, если я допустим захочу объеденить комнату с балконом и с внешней стороны изменю вид балкона, или захочу его убрать....это да, это не разрешено, я не имею права портить внешний вид дома, нарушать его, так сказать, облик.
НО....квартира же моя, я не собираюсь долбить стенки несущие, объединять её с другой квартирой, надсраивать балкон....я просто хочу поставить стены так,как хочу....почему мне нужно разрешение для того, чтобы в своей собственной квартире что-то сделать?
Даже если речь идет о частном коттедже, существуют нормы.....Например по освещенности....А мы говорим о многоквартирном доме!
Вы же не хотите наверняка чтоб ваш сосет сверху над вашей спальней устроил санузел и чтоб в один прекрасный момент на ваше ложе (супружеское или холостяцкое
) в самый неподходящий момент потекло...ну сами понимаете!
ну а если я, допустим, хочу сделать так, как изначално запланировано (ну как в схемках нарисована, потому что для нашей квартиры, это и есть самый оптимальный вариант и ничего там не намудришь). Это тоже надо согласовывать?
Нет....Когда будет госприемка то БТИ все обмерит как есть....И все.....Разговор только о перепланировке....