Конечно, за! Даже если деньги пойдут из статьи за "содержание и ремонт"Очень срочный вопрос!
Сообщение отредактировал Ganna: 24 Ноябрь 2011 - 15:03
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:03
Конечно, за! Даже если деньги пойдут из статьи за "содержание и ремонт"Очень срочный вопрос!
Сообщение отредактировал Ganna: 24 Ноябрь 2011 - 15:03
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:13
Марина, я за! Может стоит это провести решением совета, как основание для расхода?Очень срочный вопрос!
ОВН готов сегодня до 16ч оплатить из наших денег 227 500руб за техдокументацию. После оплаты примерно через две недели наша основная линия и идущая рядом резервная будут переданы на баланс города и мы перестанем платить за генератор. Мы готовы? Законно это или нет - пусть скажут умные, лично я - за. Пора этот вопрос уже закрыть.
Попросила времени до завтра до обеда.
Жду комментариев!
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:00
предлагаю обязать СМ организовывать каждый год новогоднюю елку во дворе, с дедом морозом и снегурочкой. и обязательными подарками для детей!В ближайшие дни вывешу на форуме проект договора для обсуждения.
Предлагаю сформулировать список наших "хотелок"
Часть уже обозначена:
- заборчики у газонов,
-столбики для парковки,
- фонари,
- спортивная площадка в каком-то виде (зимой можно каток залить, летом расчистить поле для футбола/баскетбола/волейбола),
- лежачие полицейские.
Что еще?
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:13
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:28
предлагаю обязать СМ организовывать каждый год новогоднюю елку во дворе, с дедом морозом и снегурочкой. и обязательными подарками для детей!
бабы яги, кощеи бессмертные и иже с ними итак живут в доме, и такой нечисти не надо, состряпаем своими силами.
для взрослых каждый год 30 декабря организовать баню, чтобы отмываться от той грязи, которой поливались все вокруг соседи из-за халатной работы СМ.
Сообщение отредактировал undwood2: 24 Ноябрь 2011 - 17:52
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:03
Только что стал объектом опроса некоего Сергея, представившегося представителем Ильи Паймушкина
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2011 - 19:45
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:51
Да мы и не думали, что это от тебя. Это либо Серёжи всякие, либо верблюды. Как можно, разве ты верблюд?понятия не имею. сам возмущен этой наглостью. прилечу - буду разбираться. сейчас пробовал звонить по эти телефонам - никто не берет. Это конечно наглость. Приеду - буду разговаривать с ОВН. Не найду этих людей - буду обращаться в компетентные органы.
За кабель!
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:59
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:20
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:06
Насколько мне известно, то договор с СМ сейчас в работе. И его корректирует не только Андрей, но и еще несколько человек, во всяком случае пытаются учесть все пожелания, высказанные на форумеГде крик? И кто такие "конструктивно настроенные соседи"? Почему с ОВН не встречаешься? Прежде чем говорить что-то на форуме, желательно с объектом обсуждения лично встретиться и задать ему вопросы. Можно и письменно. Ответь, плизз на мои вопросы, которые выше. Это уже конструктивно. Работаем. Я жду
Ряд вопросов на повестке дня: быть или не быть СМ управляющей компанией! Если быть - то следующая тема - договор с ним и условия его работы или неработы.
Господин сосед Максимов слишком увлёкся своей мнимой значимостью. Я немножко хочу тебе напомнить, что ты всего лишь один из жителей дома и собрание собственников не давало тебе полномочий. Проект нового договора-замечательно, только помни, что ты должен представить его на рассмотрение собственникам, а особенно- Совету дома, за готорый проголосовало большинство собственников на собрании 16 июля 2011. PAS, на которого ты с упоением нападаешь в данный момент-член Совета и конструктивно в нём работает с момента избрания, а те, кого ты называешь "конструктивно настроенными соседями"-являются членами Совета?
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:20
Почему? Марина же написала, что эти деньги пойдут из графы "содержание и ремонт", т.е. из тех 38,97 руб. за кв.м., что мы ежемесячно платим и которые все-равно осаждаются (ну или должны осаждаться ) на балансе нашего дома.на один месяц платежка увеличится на 517 руб.
Совет не вправе давать никаких оснований для расхода. Функции Совета, относительно УК, исключительно контролирующие, причем УК ему ничего не должна, а вот Совет должен Общему Собранию. Т.е. со стороны УК Совет - это просто группа собственников, а со стороны жильцов Совет - это их глаза и уши.Может стоит это провести решением совета, как основание для расхода?
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2011 - 20:26
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:29
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:35
Предлагаю акцию: "Позвони Сергею"!Загадочный Сергей, продолжает обзванивать
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:48
Предлагаю акцию: "Позвони Сергею"!
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:19
На дверях подъездов вечером три бумажки было. Два приглашения на собрание и очередное плаксивое письмо от Обыдёнова, где он страдает, что Совет называет его "карманной УК Администрации".Ага! И получи бонус - приглашение на собрание собственников в эту субботу, организованное, якобы, Советом дома (о чем, никто из Совета даже и не догадывался)!
Данное объявление подписано СМ - что-то не клеится.. (зато на дверь приклеено)
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:23
На дверях подъездов вечером три бумажки было. Два приглашения на собрание и очередное плаксивое письмо от Обыдёнова, где он страдает, что Совет называет его "карманной УК Администрации".
Кто-нибудь попробовал позвонить звонильщику Сергею? Наверно, стоит на диктофон записать, если кто решит позвонит.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:01
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:49
Сообщение отредактировал YuriP: 25 Ноябрь 2011 - 09:00
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:13
Илья, это ты писал или не ты?понятия не имею. сам возмущен этой наглостью. прилечу - буду разбираться. сейчас пробовал звонить по эти телефонам - никто не берет. Это конечно наглость. Приеду - буду разговаривать с ОВН. Не найду этих людей - буду обращаться в компетентные органы.
За кабель!
Сообщение отредактировал foxamira: 25 Ноябрь 2011 - 12:12
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:46
Большая просьба ко всем соседям: не подписывать никакие договора с УК Спецмонтаж и приложения к ним пока мы совместно не выработаем свой вариант договора. Все приглашаются к работе над текстом договора в соотвествующей ветке форума.
Считаю важным (ИМХО):
- установить срок действия договора, не превышающий 1 год;
- не делать автоматическую пролонгацию;
- прописать регулярную отчетность перед советом дома и общим собранием, которое вроде бы договорились в конце мая проводить.