... В очередной раз обращаюсь к всем соседям с призывом забыть взаимные претензии и обиды и помириться.
... Причем, самое забавное (не побоюсь этого слова) в том, что каждая сторона по-своему права, а в чем-то ошибается (прежде всего в оценке действий другой стороны).
...
Склоки надоели, поэтому и не хочу в это вмешиваться. Взрослые люди ДОЛЖНЫ УМЕТЬ НАХОДИТЬ КОМПРОМИССЫ.
Полностью поддерживаю YuriP. Наверное, и он, и я, и некоторые другие "бывшие активисты" нашли бы время вмешаться в разборки с УК (для начала убедиться, кто в чем прав и кто в чем ошибается), но
не хочется грязи. И Vladimir55, и agafya & Co. по своему правы, и о всеобщем благе заботятся обе стороны (хотя, конечно, представление о благе у всех разное).
Наименьшее зло в данной ситуации лично вижу таким:
1) СМ на 2012 год, видимо, придется оставить, ибо менять СМ на ЗР - это менять шило на мыло.. И главное - если претендентов на звание нашей УК всего одна штука, то организаторы смены УК явно получат обвинения в материальной заинтересованности (со стороны новой УК).
2) Но даже мне теперь очевидно, что СМ (если оставить все как есть) грамотно управлять домом не научится даже в перспективе (тому подтверждение - не только инциденты с горячей водой, покраской подъездов, отключением домофонов и т.п., но и содержащие неправду письма ОВН, которыми он засыпает наши почтовые ящики).
Поэтому в течение ближайшего года придется:
2а) либо планомерно готовить создание ТСЖ - с СМ в качестве обслуживающей организации (если СМ на это готов, конечно);
2б) либо привлекать еще как минимум одну потенциальную УК (в дополнение к ЗР), и на Общем собрании выбирать уже из трех вариантов включая "избитый" Советом СМ ["за одного битого двух небитых дают"
]
Но пара месяцев - слишком сжатый срок, чтобы сделать обоснованный вывод, что новая УК в наших условиях хотя бы просто справится с обязанностями (не говоря уже об улучшении качества обслуживания). Слишком уж сложные у нас условия
Наверное, я многого не понимаю, но тогда хотелось бы получить от Совета дома свежий манифест о том, почему же нужно прямо сейчас менять СМ на ЗР, - с ответами на свежие доводы всех противодействующих Совету людей.
Кстати, никто не знает ответа на следующий вопрос? : для дома №8 СМ уже точно назначен администрацией в качестве УК? или у будущих соседей еще есть шанс получить хотя бы СЖИЭ? (СЖИЭ - конечно, тоже жадная УК, но по крайней мере умеющая лучше работать.. если бы СЖИЭ появились в доме №8, нам имело бы смысл с ними как минимум пообщаться)