Обслуживает наши 4 25 этажных дома ЖК "Звезда России", в Левобережных Химках.
Вроде больших нареканий нет.
Сообщение отредактировал raynk: 01 Сентябрь 2011 - 08:23
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:13
Сообщение отредактировал raynk: 01 Сентябрь 2011 - 08:23
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:46
Интересная арифметика, учтем, спасибо!Решила я провести эксперимент. Включила вчера вечером после 21-00 бойлер на 80литров и засекла расход электричества по квартире за сутки.
Вышло, что днем потрачено на ВСЕ 5квт, ночью - 7квт.
Итого за месяцу - 150квт днем и 210 квт ночью.
Без бойрера я расходовала около 200 квт в месяц, по 100 квт днем и ночью.
Итого перерасход эл-ва пусть даже по максимуму:
на 100квт днем *2,72=272руб
и на 100квт ночью *0,92=92руб, итого 364руб.
При этом нагревается минимум 80литров*30дней=2400литра=2,4куба воды.
Т.е. стоимость горячей воды из бойлера = 364/2,4+47,318(хол.вода)=200руб/куб.
ДЕШЕВЛЕ почти в 1,5раза, чем покупать у нашей УК из ИТП.
КРУТО!!
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:38
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:21
Поскольку нет ответов на запросы о расчете тарифа предлагаю платить по 79,39, в противном случае пусть СМ подает на жильцов в суд, вот там то они живо предоставят все расчеты. И грамотный юрист(коего мы наймем) всегда докажет незаконость их маневров с ежемесячным изменением тарифов. А пока ждем ответов.Тарифы на Долгопрудный есть здесь http://me.mosreg.ru/...data/106778.pdf это 79.39 р за куб горячей воды.
Нужно требовать от ООО СПЕЦМОНТАЖ перерасчет за потребление горячей воды ( а возможно и холодной) воды) за 2011 г.
попытаюсь написать образец письма и выложить его на форуме.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:44
если ФАС на них натравить? при повышении любой цены более чем на 30 % ФАС должно заинтересовать откуда такой прайс-лист нарисовался...Поскольку нет ответов на запросы о расчете тарифа предлагаю платить по 79,39, в противном случае пусть СМ подает на жильцов в суд, вот там то они живо предоставят все расчеты. И грамотный юрист(коего мы наймем) всегда докажет незаконость их маневров с ежемесячным изменением тарифов. А пока ждем ответов.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:40
Сообщение отредактировал Lola: 01 Сентябрь 2011 - 14:42
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:48
Позвонил мне сейчас ОВН…
...
отонокак, Петрович....
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:51
Сообщение отредактировал Lola: 01 Сентябрь 2011 - 15:03
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:55
Позвонил мне сейчас ОВН…
отонокак, Петрович....
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:09
Да прям, не успеть! В 2009 успевали всё за 3-4 дня. Я не хочу платить дикие деньги за воду, не хочу лапшу носить на ушах, не хочу генератора. Лично я готова обзвонить и рассказать о ситуации собственникам ...цати примерно квартир. Да все и так понимают, просто не знают, что делать.что-то по-моему у человека совсем проблемы
видимо, пора всерьез задуматься о смене УК, жаль, что в этом году не успеть...
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:09
если ФАС на них натравить? при повышении любой цены более чем на 30 % ФАС должно заинтересовать откуда такой прайс-лист нарисовался...
кстати о том как сменить управляющую компанию тоже ФАС рассказывает Смена УК
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:37
Я - "за". Пусть сам ОВН по таким правильным тарифам и платит. Головы то летят, руководство (урководителей) и чиновников увольняют, и он - не единственный.тоже вариант, коль ОВН говорит, что тарифы у нас нормальные и "правильные", то смело можно писать заявление и в ФАС, и в прокуратуру, и на телевидение, можно и на сайт президенту...а еще иметь бы записи разговоров с СМ, для полноценного архива...
Сообщение отредактировал alfia: 01 Сентябрь 2011 - 15:38
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 01:04
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 05:25
Какие мы дольщики??? Уж 2 года, как собственники. Да и дом всегда был и есть на городском теплоснабжении, разговор идет только о тарифах УК.Уже сейчас, независимо от исхода битвы, НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ ДОМ НА ГОРОДСКОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ....МЫ - ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!!!!!!!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:33
Да прям, не успеть! В 2009 успевали всё за 3-4 дня. Я не хочу платить дикие деньги за воду, не хочу лапшу носить на ушах, не хочу генератора. Лично я готова обзвонить и рассказать о ситуации собственникам ...цати примерно квартир. Да все и так понимают, просто не знают, что делать.
Кстати, та УК, что предложил raynk, если помните, была нам интересна ещё в 2009. И ездили туда, смотели, разговаривали. И они готовы были. А потом нас немного занесло. Сначала выбрали СТАРГ. Я считаю, они бы работали уж не хуже, чем СМ. Но вот некие господа решили, что надо взять местную компанию. А нам тогда было главное, чтобы спасти дом от замерзания зимой.Вот мы и взяли... И что, будем продолжать писать письма?
Контора пишет, а я не буду! Я накатаю заявление о том, что отказываюсь от услуг СМ, начиная с 2012. Кстати, я бы предложила сохранить трудовой коллектив СМ, что работает в нашем доме. А сменить управление.
Сообщение отредактировал undwood2: 02 Сентябрь 2011 - 08:55
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 09:35
1) За 3-4 дня успевали, поскольку нам светила потеря права собственности на квартиры. А сейчас мало кто кроме Вас будет так напрягаться.Да прям, не успеть! В 2009 успевали всё за 3-4 дня. Я не хочу платить дикие деньги за воду, не хочу лапшу носить на ушах, не хочу генератора. Лично я готова обзвонить и рассказать о ситуации собственникам ...цати примерно квартир. Да все и так понимают, просто не знают, что делать.
СТАРГ не договорился с АД, поэтому они и ушли. Если новая УК не договорится с АД - будет примерно то же самое. Так что вопрос выбора новой УК требует аккуратности и немалого времени.Кстати, та УК, что предложил raynk, если помните, была нам интересна ещё в 2009. И ездили туда, смотели, разговаривали. И они готовы были. А потом нас немного занесло. Сначала выбрали СТАРГ. Я считаю, они бы работали уж не хуже, чем СМ. Но вот некие господа решили, что надо взять местную компанию. А нам тогда было главное, чтобы спасти дом от замерзания зимой.Вот мы и взяли...
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:01
Сообщение отредактировал a1793: 02 Сентябрь 2011 - 10:02
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:22
Сереж, тебя лично все устраивает наверное потому, что ты просто живешь в нашем доме. А какой кровью и какими нервами дается нам решение любого вопроса, начиная от уборки в подъездах, текущего ремонта хотя бы межэтажных дверей и лифтов до вызова генератора при очередном отключении электричества, ты не знаешь.смена ук? смотрите глубже!!!
даже если придет другая ук (не от дукса) что получите?! Ради одного дома они будут держать персонал, технику, генератор привезут, бухгалтерию посадят, паспортистку............................? глуп надеяться.
нужно добиваться результатов от действующей. Не защищаю их, да, неприятно (по пов. гор.воды и эл-ва), но в общем лично меня все устраивает.
Сообщение отредактировал agafya: 02 Сентябрь 2011 - 10:23
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:57
1 - Напрягаются всегда одни и те же. Привычно уже. Если бы меньше было выступающих против всего, было бы легче.1) За 3-4 дня успевали, поскольку нам светила потеря права собственности на квартиры. А сейчас мало кто кроме Вас будет так напрягаться.
2) Общее собрание в этом году уже было, второго собрания в год ЖК не предусматривает.
3) Вы неким чудом набрали 50% голосов за Совет, чтобы контролировать УК. Теперь надо до следующего года подождать, что из этого получится. И если не получится, то лишь на следующем Общем собрании ставить вопрос о смене УК (а до этого новую УЦ надо еще найти + подождать, сможет ли эта УК договориться с АД).
4) И самое важное, по-моему, - торопливость в этом вопросе приведет к окончательной конфронтации между 2-3-мя группами соседей, каждая из которых имеет достаточно возможностей, чтобы попортить нервы друг другу. Мало вам того, что даже простой вопрос созыва Общего собрания многих перессорил?! (перессорил именно ввиду торопливости в подготовке документов и ввиду несогласованности действий).
Если бездумно начать сейчас менять УК, то моральный ущерб, который будет нанесен в результате каждому инициативному жителю дома, а также бессмысленные затраты времени, - это несопоставимо с той парой тысяч рублей, которую каждый переплатит за воду до следующей весны. [Я, кстати, пока не считаю, что нам нужно платить по завышенным ставкам, и пока что надеюсь, что Совет сможет этот вопрос разрулить - хотя бы добиться формулы расчета.]
СТАРГ не договорился с АД, поэтому они и ушли. Если новая УК не договорится с АД - будет примерно то же самое. Так что вопрос выбора новой УК требует аккуратности и немалого времени.
Сообщение отредактировал agafya: 02 Сентябрь 2011 - 11:01
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:01
а зачем звонить при проблемах? такое ощущение, что всех устраивают обрывы электричества, грязные подъезды, неприкрученные ручки и прочее.А УК САМА НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО. ПОВЕРЬ МНЕ.
И даже после многочисленных звонков-заявок-ругани...