Перейти к содержимому

Фотография

Госпитальная, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14685

#12741 Davitachi_гость

Davitachi_гость
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2011 - 16:22

завтра вечером распечатаем и разложим у консъержек на 2 дня.

Оставьте, пожалуйста, письмо на выходные - вы же на выходных точно не понесете его, а мы, как наверное и многие другие собственники квартир, которые пока ещё не живут в доме, сможем подписать.

#12742 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 16:34

Оставьте, пожалуйста, письмо на выходные

Да, думаю, что так и сделаем.

#12743 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:21

Привет из Албены!

Были выявлены технические отклонения в системе учета зимнего отопления и ГВС (неправильно выставлен вес импульса)

А была ли попытка рассчитать, что потерял/приобрел наш дом из-за этих отклонений, и планируется, в случае потерь, их компенсация?

За прошедшую зиму и осень пять раз происходили обрывы линии, и дом оставался без электричества длительное время, вплоть до суток

Предлагаю так: "С осени 2010 года дом пять раз длительное время оставался без электричества, срок ожидания доходил до 6 дней". Время прибытия дизеля - наша проблема (и нашей УК), важно, что вообще это время не было питания.

Насчет стоянки: насколько я в теме, группа жильцов нашего дома скооперировалась сделать платную стоянку, и даже получила на это благословление АД (Илья размещал письмо). Хотелось бы узнать, как продвигается дело? Ожидать ли стоянку к осени или попытаться организовать стоянку самозахватом (например, в месте за бараками, или на той стороне дороги). Осенью у нас будет полный каюк, если уж летом вечером у дома невозможно запарковаться.

Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Июль 2011 - 18:56

#12744 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 19:40

Привет из Албены!

А была ли попытка рассчитать, что потерял/приобрел наш дом из-за этих отклонений, и планируется, в случае потерь, их компенсация?
Предлагаю так: "С осени 2010 года дом пять раз длительное время оставался без электричества, срок ожидания доходил до 6 дней". Время прибытия дизеля - наша проблема (и нашей УК), важно, что вообще это время не было питания.
Насчет стоянки: насколько я в теме, группа жильцов нашего дома скооперировалась сделать платную стоянку, и даже получила на это благословление АД (Илья размещал письмо). Хотелось бы узнать, как продвигается дело? Ожидать ли стоянку к осени или попытаться организовать стоянку самозахватом (например, в месте за бараками, или на той стороне дороги). Осенью у нас будет полный каюк, если уж летом вечером у дома невозможно запарковаться.

Привет Сергей! Как отдыхается? Докладываю по стоянке: После приезда А.Д. Кочетининой и А.Г. Моргуна на место предполагаемой стоянки, была определена территория, которую возьмем в аренду. Пока ориентировочно на 50 машин. в АД была сделана выкопировка выделяемого участка. Андреем был подписан лист согласования у всех профильных чиновников для подготовки договора с Комитетом по имуществу Долгопрудного. В понедельник было направлено заявление на подписание договора с Комитетом по имуществу Долгопрудного на аренду участка.

Думаю, если все будет хорошо - на следующей неделе договор, возможно, подпишут. Останется согласовать вопросы по электроснабжению (предварительно выяснена цена и точки подключения) и охране.

Так ведь о ликвидации одного из двух наших источников зловония Vladimir55 писал еще в апреле... было очевидно, что это достижение - его рук дело. И это было самое радостное для меня сообщение на форуме за этот год!
Жаль, что со вторым источником вони - от арбузов - справиться еще сложнее (это борьба с РЖД, АД не причем). И кроме как через СЭС, наверное, это непробиваемо..

Давайте письмо на имя депутата сделаем с минимальным количеством подписантов от ИГ и я сделаю депутатский запрос в СЭС (кстати по поводу шумозащитных щитов тоже)

#12745 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:05

Принято.

#12746 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 23:04

(Lola @ 26.10.2010 - 16:02) *
Соседи, мы готовим письмо-обращение к главе города. Ниже привожу текст письма. Если кому есть что добавить - welcome!

обращение пустое!!! Ну напишу я запрос и куда надо. при чем тут глава города. Он последняя инстанция. Посмотрите РДД какие то мелочи, но сделало. Мусор убрали и кустарник по двум сторонам ждороги и два фонаря в переход добавили

Так все-таки, глава города - последняя инстанция или "уважаемый" - чего-то я не пойму... Или зависит от того, кто пишет письмо?

Давайте письмо на имя депутата сделаем с минимальным количеством подписантов от ИГ и я сделаю депутатский запрос в СЭС (кстати по поводу шумозащитных щитов тоже)

Так ведь уже и ответ есть по щитам...

Юрий, может еще добавить в письмо вопрос про финансирование эл.сетей?

Прикрепленные изображения

• _1__1.JPG

Сообщение отредактировал hunter70: 27 Июль 2011 - 23:06

#12747 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 23:18

[quote name='hunter70' date='28.07.2011 - 00:04' post='271588']
Так все-таки, глава города - последняя инстанция или "уважаемый" - чего-то я не пойму... Или зависит от того, кто пишет письмо?
Так ведь уже и ответ есть по щитам...

По щитам защиты от шума надо писать в СЭС. Они должны заключение дать.

#12748 vaiten

vaiten

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 23:19

По просьбе Инициативной группы дома, сегодня 27 июля, независимая комиссия специалистов в составе 3-х человек произвела проверку ИТП по ул. Госпитальная, д.10. В ходе работы было установлено, что в мае месяце 2011 года ООО "Теплеком Сервис" по договору с ООО "Спецмонтаж" произвел проверку приборов расходов тепловой энергии и ГВС (горячее водоснабжение) в узле учета ИТП по ул. Госпитальная, д.10. Были выявлены технические отклонения в системе учета зимнего отопления и ГВС (неправильно выставлен вес импульса), а так же отсутствие тех. паспортов на ПРЭМ (преобразователь расхода электромагнитный). Представители ООО "Теплеком Сервис" сняли 6 приборов учета ПРЭМ, произвели их проверку и регулировку, установили их на место и представитель МУП "Инженерные сети" г. Долгопрудный их опечатал. Были выписаны дубликаты тех. паспортов, а главное выдано свидетельство о проверки и соответствие приборов учета на пригодность (лицензия у них имеется проверяли).
Вывод: в настоящее время узел учета тепловой энергии и ГВС исправлен и соответствует всем требованиям. Другими словами - на основании данных учета ИТП, бухгалтерия МУП "Инженерные сети" выставляет счет на оплату ООО "Спецмонтаж", а дальше вопрос бухгалтерский.
Так же комиссия проверила систему пожарной безопасности дома и ее состояние:
1) Система пожарной сигнализации выполнена на приборе АРГУС-32, который установлен в ДЭЗе. На момент проверки находится в нерабочем состоянии, его проект и документация отсутствует. Инженер ООО "Спецмонтаж" Андрей Александрович пока не в теме.
2) Система дымоудаления смонтирована, вентиляторы дымоудаления имеются, клапана дымоудаления проверить возможности не было, так как они не подключены. Проект если есть, то находится на "островке" - главный офис ООО "Спецмонтаж". У нас в ДЭЗе документации никакой нет.
3) Средства первичного пожаротушения отсутствуют. Со слов главного инженера ООО "Спецмонтаж", сейчас они закупают 170 комплектов и на каждом этаже в доме будет установлен пожарный кран, ствол и рукав. Пожарный водопровод и пожарные краны (ПК) смонтированы и имеются на каждом этаже. Это может каждый посмотреть.
При наличии проекта системы пожарной безопасности дома, в принципе, разобраться можно и определить цену вопроса по вводу ее в работоспособное состояние.

Это ты выложил документ, только на поверку термометров, а остальные документы интересно есть??? и какие шесть приборов, если я правильно понял у нас своё ИТП, значит должен стоять один узел учета на теплоносителе, А узел учета состоит из термометров-документ есть, ещё должно быть как минимум одно свидетельство на две катушки и мозги, в зависимости от прибора и на водомер подпиточной линии, и вообще интересно, как у нас там смонтированно, там из-за неправильного монтажа прибор глючить может. И так вот если нет хотябо одного свидетельства, узел учета, никто никогда не примет.
Увидеть бы хотя бы одну распечатку с нашего узла учета.

Тут разговоры про стоянку пошли, мне кажется желающих будет больше, чем 50 человек, как места будут распределяться???

#12749 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 23:29

Это ты выложил документ, только на поверку термометров, а остальные документы интересно есть??? и какие шесть приборов, если я правильно понял у нас своё ИТП, значит должен стоять один узел учета на теплоносителе, А узел учета состоит из термометров-документ есть, ещё должно быть как минимум одно свидетельство на две катушки и мозги, в зависимости от прибора и на водомер подпиточной линии, и вообще интересно, как у нас там смонтированно, там из-за неправильного монтажа прибор глючить может. И так вот если нет хотябо одного свидетельства, узел учета, никто никогда не примет.

Тут разговоры про стоянку пошли, мне кажется желающих будет больше, чем 50 человек, как места будут распределяться???

По стоянке. Так как аренда стоит не мало - решили пока на 50 мест взять территорию. Есть заверения АД, что если надо будет расширять - вопрос решаем.

#12750 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 07:24

Как отдыхается?

Уже никак - сейчас последний раз в море прополощемся и выдвигаемся домой...

Как обычно - рыночно. Цена будет повышаться до тех пор, пока не останется 50 желающих выкупать абонементы. Но не думаю, что и первоначально наберется эти 50 машин, т.к. с уходом 20 машин освободится 20 мест около дома, куда будут ставится бесплатно остальные.

#12751 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 07:58

по цене я ничего не говорил Сергей

#12752 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 08:33

по цене я ничего не говорил Сергей

Вообще-то это закон рынка, спрос-предложение. Или при превышении количества желающих вы начнете устраивать лотереи? ;) На мой взгляд организуемая стоянка - это нормальное коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли. Или я не прав, и это собрание благородных спонсоров? :rolleyes:

#12753 Wh0AmI

Wh0AmI

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 08:45

Вообще-то это закон рынка, спрос-предложение. Или при превышении количества желающих вы начнете устраивать лотереи? ;) На мой взгляд организуемая стоянка - это нормальное коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли. Или я не прав, и это собрание благородных спонсоров? :rolleyes:

конечно, альтруисты!!!! бесплатно каждому машино-место дадут B) где смайлик, хлопающий в ладоши? :)

#12754 Larissa

Larissa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 09:47

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12755 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:13

Давайте начнем с того, что не будем тыкать незнакомым людям. Лучше поучаствовать в процессе и самим вместе с инженером СМ посетить ИТП.
Были привлечены опытные специалисты, которые провели проверку технической оснащенности нашего ИТП. Со слов: там опломбированы счетчики и приборы с дисплеями, на которые выводятся показания... (смотреть показания приборов можно только в ИТП). Шесть счетчиков: по 1-му на входе и на выходе горячей воды, отопления и "зимнего" отопления. Актов много, публиковать на форуме нет смысла. В подвале, кстати, сухо.

В инженерных сетях (на стороне котельной) есть свои счетчики, но они меряют расход тепла с учетом потерь в трубе между домом и котельной. Инженерные сети по договору с СМ выставляют счет по тому, что они намеряли. А как СМ проверяет правильность выставленной суммы и ведет ли он журнал учета показаний - пока не понятно. Но любой собственник может потребовать журнал, расчеты и т. д. СМ распределяет по владельцам пропорционально площадям - по каким формулам, нам пока неизвестно. То есть "бухгалтерия" процесса пока нуждается в обследовании.

Сообщение отредактировал YuriP: 28 Июль 2011 - 12:30

#12756 AndMax

AndMax

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:28

Формально-то оно предприятие коммерческое, конечно. Только вот вы прикиньте хотя-бы стандартные таксы на 50 машиномест и сопоставьте со стоимостью аренды земли + оплаты 3-4 сменным охранникам + электроэнергии и поймете, что даже при самых минимальных расходах никакой особой прибылью не пахнет.
Даже если мы предположим,

что нет никаких первоначальных инвестиций, никакого оплачиваемого менеджера всего этого процесса и бухгалтера и при этом все 50 мест заняты постоянно и полностью (что, как правильно заметил Сергей, в жизни не будет),

максимальная прибыль (в данном случае - текущая выручка минус минимальные расходы) - 5-10-15 тысяч рублей.

Вы знаете коммерсантов, которые за эти деньги возьмут на себя ответственность, будут отчитываться перед контролерами, бегать с бегунками, работать с владельцами машин? Я таких КОММЕРСАНТОВ не знаю. Либо эти "коммерсанты" и есть альтруисты.

Поэтому, что бы ни писали здесь, в реальности организация стоянки в наших условиях - это сугубо социальный проект нескольких жителей нашего дома, которые взялись за это нужное (как показывают все наши собрания и обсуждения), но не очень благодарное (уверен) дело.

Сообщение отредактировал AndMax: 28 Июль 2011 - 10:30

#12757 Lola

Lola

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:33

Давайте начнем с того, что не будем тыкать незнакомым людям. Лучше поучаствовать в процессе и самим вместе с инженером СМ посетить ИТП.
Были привлечены опытные специалисты...

Юр, ты сам говорил о том, что доверие надо заслужить. В данном случае - Евгений наш сосед, который уже неоднократно подтверждал свою компетентность в данном вопросе крайне толковыми замечаниями. А какие "опытные специалисты" были привлечены Владимиром - я не знаю (это всего лишь констатация того, что я их не знаю, не надо искать подоплеки!). Зато в результате этого похода и последующего заключения, мы не видим главного - БУДЕТ ЛИ СМ ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ? А то, что отчасти проблемы с нашим ИТП решены - так об этом уже давно известно.

Евгений, когда Вам будет удобно осмотреть наше ИТП?

#12758 AndMax

AndMax

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 11:13

[quote name='agafya' post='271619' date='28.07.2011 - 10:41']Анализируя форум последних дней, какую реальную деятельность мы имеем:[/quote]

В течении последней недели (исключая последние пару дней) у актива нашего форума начали проявляться зачатки благоразумия. Утихли беспочвенные обвинения, значительная часть форумчан перешла к конструктивной практической работе.
В этой части наметились некоторые сдвиги:

1) Начался сбор информации по электрокабелю. Собравшейся Инициативной группой выработан план действий. Было подготовлено (при решающей роли Юрия) письмо Главе города, в итоговом варианте были учтены все предложения форумчан (к сожалению, даже не всегда уместные - но ради согласия можно пожертвовать и качеством текста). Илья сегодня обсуждает письмо с руководством АД (я тоже на днях подключусь - будем письму "приделывать ноги").

2) Усилиями ВНЖ проведена проверка системы пожарной безопасности. Появилась ясность. "Спецмонтаж" вынужден начать нормальную работу в этом направлении.

3) Наметился прорыв в деле организации автостоянки (мою оценку этого проекта с точки зрения "социальный - коммерческий" см на основной ветке форума).

4) Вроде как все утихло вокруг Креста - позиция ясная - пусть стоит, будет мешать спортплащадке - Костя готов его переместить в другое место.

Однако долго столь позитивный настрой форумчан продолжаться не мог: уже через несколько дней форум вновь превратился в арену для личных склок, издевательств соседей друг над другом.

Обращаюсь ко всем конфликтующим сторонам - неужели вам не противно все это писать на форуме дома? Давать жесткие оценки происходящим событиям (даже в аллегорической форме) - это еще "в рамках", по теме форума. Но опускаться до сочинения стихов друг про друга и рисование карикатур - это уже ни в какие рамки!!!

Если у кого-то назрела потребность выяснить отношения друг с другом - встречайтесь ЛИЧНО и выясняйте. Если хотите, читайте друг другу стихи. И "валяйтесь" от смеха (или злости) при их чтении друг другу.
Но превращать своей публичной перебранкой в посмешище весь наш дом не советую.

[quote name='agafya' post='271619' date='28.07.2011 - 10:41']

#12759 Konstant77

Konstant77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 18:36

Юр, ты сам говорил о том, что доверие надо заслужить. В данном случае - Евгений наш сосед, который уже неоднократно подтверждал свою компетентность в данном вопросе крайне толковыми замечаниями. А какие "опытные специалисты" были привлечены Владимиром - я не знаю (это всего лишь констатация того, что я их не знаю, не надо искать подоплеки!). Зато в результате этого похода и последующего заключения, мы не видим главного - БУДЕТ ЛИ СМ ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ? А то, что отчасти проблемы с нашим ИТП решены - так об этом уже давно известно.

#12760 vaiten

vaiten

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 19:22

Да я приезжал уже, мы пообщались с Евгением, он звонил Олегу, но попадем мы туда или нет я так и не понял.
Я тут в химках с одной очень старой и чудной системой столкнулся, у них отапливается школа горячей водой.
Так что и у нас может быть что-то замудрённое.
Когда смогу подъехать- в эту субботу практически в любое время, всё равно в раёне Лобне мотаться буду. Или в будни, в любой день 17.30-18.00 после работы, желательно заранее созвониться

Сообщение отредактировал vaiten: 28 Июль 2011 - 19:24

Яндекс.Метрика