Что касается беседки, для нее места достаточно с другой стороны, надо только расчистить. Мы это с Иссой тоже обсуждали.
Сегодня место с другой стороны пруда немного расчистили (2 жильца + дворник СМ распилили гнилые деревья и собрали мусор к дороге для вывоза), теперь нужно, чтобы СМ засыпал туда трактором имеющиеся кучи глины (подозреваю, что глины там маловато, надо еще со стороны бараков хотя бы пару машин глины).
Нужно наверное что-то типа этого, какой-то универсальный вариант http://www.sportob.r...hp?act=univers3. Может кто ещё что хочет.
Это именно то, что нужно. Важно, чтобы была территория не только у малышни, но и у более старших ребят. А то они сейчас все носятся на одной площадке.
Я бы помечтал еще о столе для тенниса, но в нашем дворе - аэродинамической трубе это утопия)))
И на такой площадке покрытие может быть резиновым, там его не так насильничать будут, как у качелей, песочниц или урн.
.. У нас территория 13 на 33. Пруд несколько мешает жизни спорта, но к сожалению никакого другого участка таких размеров вокруг дома нет. Неужели Вы не видите, что площадка (корт) полностью закрыта решетчатым забором высотой более 3, 5 метров. Мяч из нее вылетает в редких случаях. При желании даже верх можно закрыть сеткой - либо металлической, либо недорогой х/б, которую придется менять раз в год. Ну и что. Посмотрите на такие площадки в московских дворах. Они вполне достаточны. Турники легко размещаются тут же. А безумную сушилку для белья действительно нужно убить. (я, кстати, удивляюсь, что никто ее не использует под стоянку))).
Боюсь, что эта идея, как некоторые другие в истории нашего дома может быть "заболтана". Нужно быстрее принимать решение и что-то делать, а не ждать годами от СМ очередных пандусов или земли для посадки насаждений.
тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить, но может, удастся решить вопрос в течнии месяца... сорри, пока ничего не буду объяснять
Насколько я понял устные слова Lola, спортплощадку на средства АД реально построить уже в этом году (несмотря на утвержденность плана с 13ю площадками, где нашей площадки нет).
От нас по-прежнему требуются конкретные предложения по составу/расположению спортинвентаря.
Вот мое предложение для обсуждения - 3 варианта - от "минимального" до "идеального". "Минимальный" и "средний" варианты - без устройства основания и без покрытия, которые в сумме стоят не меньше 600 тыс. рублей (очень сомневаюсь, что АД одобрит вариант с покрытием). В этих вариантах площадку можно просто засыпать крупным песком (в мокрую погоду не поиграешь, но в сухую это почти не хуже дорогого покрытия)
Схема для идеального и среднего вариантов - 33x12м - с убиранием сушилок для белья:X X X X X 9 4 4 4 4 4 4 9 X X X X 4 6 6 6 4 | - - - - - - - - - - - - - - - - - - - |X 4 4 | 8 | | 8 | 5 2 | 8 | 0 5 2 | 8 | 0 5 2 7 8 7 5 | 8 | 5 4 | 8 | 4 | 8 | 4 4 1 1 1 3 3 3 | 8 | | - - - - - - - - - - - - - - - - - - - |
Тут "турниковая зона" (без зоны настольного тенниса) - 6x12м, а огороженная площадка для игр - 22x11м. На схеме один символ по вертикали соотвествует одному метру; а по горизонтали один метр - это символ с пробелом.
Обозначения:
0 - стол теннисный
1 - перекладина трехуровневая
2 - брусья
3 - скамья для пресса
4 - скамья (просто посидеть); их там аж 7 штук (скамеек в нашем дворе вообще мало)
5 - бревно металлическое 5м / 0.3м (можно использовать и как скамейку)
6 - стенка гимнастическая 3м (можно использовать и для индивидуальной игры детей с мячом)
7 - кольцо баскетбольное (стритбольное)
8 - волейбольная/бадминтонная сетка
9 - фонарь
|,- - ограждение высотой 3м
XX - имеющиеся деревья
А рукоход, я считаю, не нужен - дорого и громоздко, но почти никогда не используется.
Идеальный вариант (~1200 тыс.р.) отличается от среднего (~570 тыс.р.) только наличием покрытия - как в игровой зоне, так и в зоне турников (ни в одном варианте нет покрытия лишь в районе теннисного стола, где площадка из-за деревьев не прямоугольная.. там бы травку посадить..)
Схема для минимального варианта - 24x12м (~425 тыс.р.) - без убирания сушилок для белья:X X X X X 9 | - - - - 7 - - - - - | X X X X 4 6 6 6 4 | | X 4 4 | | 4 | | 4 5 2 | | 0 5 2 | | 4 0 5 2 | 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 | 4 5 | | 5 4 | | 4 | | 4 4 4 1 1 1 3 3 3 | | 4 | - - - - 7 - - - - - |
Тут загороженная площадка для игр вообще почти квадратная (12х11м), что нормально только для бадминтона, хуже для волейбола и баскетбола, а для футбола вообще никак. Однако убирание сушилок для белья сопряжено с возможными протестами жителей бараков..
Вот выписка по всем трем вариантам из прайс-листа sportob.ru (желтые ячейки взяты не из прайса, а от балды):
И то же самое в редактируемом виде:
Спортплощадка.xls 27К
10 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал AlexE: 22 Май 2011 - 20:51