Интересная штука! Еще бы бревнышко... например, такое: , или простое:народ, а как вам вот такой комплекс? к этому добавить тенисный стол, шведку, лавки и еще 1 турник...
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Май 2011 - 08:12
Отправлено 17 Май 2011 - 08:32
я на эти бревна смотрела, но единственное назначение, которе всплывает в голове - это для дрессировки собак (Интересная штука! Еще бы бревнышко...
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Май 2011 - 08:36
Откорректирована ссылка
Отправлено 17 Май 2011 - 08:42
Для меня спортивная площадка больше ассоциируется с местом проведения досуга детей младшего и среднего школьного возраста. А им покачаться на висящем бревнышке, или повыпендриваться на станционарном - приятное делоя на эти бревна смотрела, но единственное назначение, которе всплывает в голове - это для дрессировки собак
Отправлено 17 Май 2011 - 14:40
Отправлено 17 Май 2011 - 16:23
да, грустная... ибо себестоимость этой площадки - 1/3.Я запросил ради интереса смету на площадку. Грустная история.
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Май 2011 - 19:33
Отправлено 17 Май 2011 - 19:32
В АД надо тогда на следующий год сделать заявку. А сейчас действительно собрать из железок, деревяшек и старых шин временную замену площадки. Но ничего прилично, навроде вышеприведенного рукохода, мы естессно сделать не сможем.Я что думаю, написать-то мы все равно письмо в АД напишем по поводу устройства.... но, может, сами прикинем, а потянем ли мы площадку?
Отправлено 17 Май 2011 - 20:17
Интересно, а реально сделать следующее? Подогнать экскаватор-бульдозер и выровнять площадку за бараками со входом от пруда. Присыпать ее песком, поставить несколько деревянных столбов и простенькие ворота, и сотворить 2 волейбольно-бадминтонных и 1 минифутбольную площадки. А зимой залить можно, большой каток будет. То, что они на самовольной территории - ничего, не думаю, что кого-то волновать будет в ближайшие годы этот пустырь.
Сообщение отредактировал Lola: 17 Май 2011 - 20:20
Отправлено 18 Май 2011 - 06:53
Я правильно понимаю, что СМ наши деньги на облагораживание территории тратить на спорткомплексы и площадки не собирается? Там сумма-то, по сравнению со стоимостью суток аренды дизеля, просто смешные.при наличии денег - реально все
Отправлено 18 Май 2011 - 07:04
Я правильно понимаю, что СМ наши деньги на облагораживание территории тратить на спорткомплексы и площадки не собирается?
Отправлено 18 Май 2011 - 11:32
В квитанциях, вообще, непонятно какие цифры стоят. Тарифы - постоянно разные суммы. В частности за отопление. Достаточно почитать 491 и 307 постановление. И все становится ясно. Домофон, который фигурирует в платежках, за него вообще не должны с нас деньги здирать. Это общее имущество многоквартирного дома.
Да там полно нюансов.
Почитайте мои письма в "Спецмонтаж", будут вопросы, - звоните.
Отправлено 18 Май 2011 - 11:50
Приезжавшие вчера господа чиновники рассказали, что в этом году запланировано 13 площадок в городе из них 2 в Хлебниково. Но не у нас во дворе. Мы опоздали, бюджет утвержден. Стоить это будет не менее 500000 руб. И вообще сказали, что сначала мы должны провести субботник и убрать вокруг пруда. Тогда может они помогут с землей для выравнивания.
Я запросил ради интереса смету на площадку. Грустная история. Вот:
Площадка.xls 12,5К 46 Количество загрузок:
Отправлено 18 Май 2011 - 13:14
Рыбы нет!Что ему в пруде то не понравилось
Отправлено 18 Май 2011 - 20:40
народ, а как вам вот такой комплекс?
http://www.ppkdikom....complex-1-18-a/
к этому добавить тенисный стол, шведку, лавки и еще 1 турник...
Приезжавшие вчера господа чиновники рассказали, что в этом году запланировано 13 площадок в городе из них 2 в Хлебниково. Но не у нас во дворе. Мы опоздали, бюджет утвержден. Стоить это будет не менее 500000 руб. И вообще сказали, что сначала мы должны провести субботник и убрать вокруг пруда. Тогда может они помогут с землей для выравнивания.
Я запросил ради интереса смету на площадку. Грустная история. Вот:
Площадка.xls 12,5К 46 Количество загрузок:
да, грустная... ибо себестоимость этой площадки - 1/3.
Я что думаю, написать-то мы все равно письмо в АД напишем по поводу устройства.... но, может, сами прикинем, а потянем ли мы площадку? Я могу прикинуть сколько металла нужно, торговцы "тяжеленьким" у нас есть , попилить-сварить можем попросить того же Игоря (или еще кого найдем), а покрасить и смонтировать, думаю, сможем и сами. На мой взгляд, обойдется нам это тыс. в 50 максимум (с установкой, т.е. бетонированием)
В АД надо тогда на следующий год сделать заявку. А сейчас действительно собрать из железок, деревяшек и старых шин временную замену площадки. Но ничего прилично, навроде вышеприведенного рукохода, мы естессно сделать не сможем.
Интересно, а реально сделать следующее? Подогнать экскаватор-бульдозер и выровнять площадку за бараками со входом от пруда. Присыпать ее песком, поставить несколько деревянных столбов и простенькие ворота, и сотворить 2 волейбольно-бадминтонных и 1 минифутбольную площадки. А зимой залить можно, большой каток будет. То, что они на самовольной территории - ничего, не думаю, что кого-то волновать будет в ближайшие годы этот пустырь.
Серег, при наличии денег - реально все
1. Стоимость дня работы траХтУра с ковшом и ножом - 7 т.р.
2. Песок стоит от 650 р/куб. если найдем карьер на рядом с нашим домом (для 3 площадок нуно не меньше 30 кубов, а это почти 20 т.р.)
3. "Простенькие" ворота и столбы с их установкой - еще тыс 5-8.
и это при условии, что :
1. мы договоримся с бараками
2. туда не будут шастать толпы пьяных гоблинов и бомжей...
извини за пессимизм, что-то подустала я биться головой об стену...
Отправлено 18 Май 2011 - 21:58
Откуда деньги? Не верю, что с жильцов это можно собрать. СМ в эти игры играть не будет (пока ничего не сделано даже из декларированного). За все время существования дома нам только на консьержек с грехом попалам удалось организовать сборы, ну а на какую-то площадку... нереально. Рад буду, если ошибусь, но пока предпосылок к обратному не вижуДавайте определимся с примерной суммой (и как мы ее собираем, конечно) и уже в зависимости от суммы обсуждать, что именно должно быть на площадке.. Если посмотреть в таблицу, сделанную из прайслиста sportob.ru, то видно, что суммы 50-150 тыс. руб. должно хватить на вполне приличную площадку (а в случае варианта 3 будет еще меньше).
Вот именно для футбола-волейбола-картошки-бадминтона-коньков и пр. спортивных игр. Обычно эти площадки на порядок популярнее, чем сборище железок, которые быстро надоедают.Я все-таки не понял SergeAS, зачем нам чужая территория, если есть предложенное ранее место возле пруда? Если футбол-волейбол там не устраивать...
Отправлено 19 Май 2011 - 06:37
тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить, но может, удастся решить вопрос в течнии месяца... сорри, пока ничего не буду объяснятьКонечно, обсужение имеет смысл только в том случае, если мы решаем не надеяться, что АД в ближайшие годы нам чем-то поможет (если через год есть надежда на помощь АД, то сейчас огород городить нет смысла..)
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Май 2011 - 22:36
Отправлено 19 Май 2011 - 10:59
Отправлено 19 Май 2011 - 12:06
Отправлено 19 Май 2011 - 12:27
Отправлено 19 Май 2011 - 13:18
Клумбу между 4 и 5 подъездом мы планируем возделывать в воскресенье. Это не от меня зависит-главный садовод наша соседка Людмила. Кой-какие деньги на семена и саженцы мы собрали, 1350 руб. (Не на траву, которую обеспечивает СМ). Что-то из 5 подъезда не очень много соседей сдали 50 руб на это дело (1 человек), хотя объявление в 5 подъезде висело. Но, эт личное дело каждого. Кстати, кто поможет в работе с этой большой клумбой?У кого какие мысли по срокам субботника и кто готов?
Сообщение отредактировал foxamira: 19 Май 2011 - 13:30
Отправлено 20 Май 2011 - 08:48
Я готов. Как и foxamire, мне в эту субботу удобнее не с утра, а часов этак в 15.Соседи! Завтра, 20.05.11 ПРИВЕЗУТ ГРУНТ И СЕМЕНА ГАЗОННОЙ ТРАВЫ.
В связи с этим, я, как жительница (а не сотрудник СМ!) предлагаю организовать субботник в эти выходные.
если желающих копать-сажать не будет, СМ своими силами, естественно, раскидает землю. Но. Я боюсь за посадки у подъездов
К тому же, нужно довести до ума территорию у пруда + я расскажу вам, как обстоят дела с организацией там спортивной площадки. Нам нужно разработать макет всей территории.
Жду ваших откликов - в зависимости от заявленного количества участников, я буду в СМ "собирать" по разным участкам инструмент (топоры, тачки, лопаты и т.д.). В помощь нам, СМ готов выделить 4 работников.
У кого какие мысли по срокам субботника и кто готов?