Уважаемые жители дома, есть предложение:
попробовать выбить у АД организацию спортивной площадки на территории за 5 подъездом (около "прудика" на месте расчищеной кучи).
Для того, что бы написать письмо в АД нужно сделать проект площадки (что жители хотят).
Кто готов взяться за эту работу?
Я начал этим заниматься (черновой перечень инвентаря см. ниже), но возник вопрос о метраже площадки. По-моему, там места меньше, чем указанные по ссылке 6х22м. У кого хороший глазомер - какие там размеры влезут? Только надо, чтобы было некое расстояние от площадки до пруда, да и до дороги тоже.
Нужно наверное что-то типа этого, какой-то универсальный вариант http://www.sportob.r...hp?act=univers3. Может кто ещё что хочет.
Это именно то, что нужно. Важно, чтобы была территория не только у малышни, но и у более старших ребят. А то они сейчас все носятся на одной площадке.
Я бы помечтал еще о столе для тенниса, но в нашем дворе - аэродинамической трубе это утопия)))
И на такой площадке покрытие может быть резиновым, там его не так насильничать будут, как у качелей, песочниц или урн.
Стол это хорошо.
Сомневаюсь только, что АД раскошелиться на него.
Если только силами жильцов.
Мы бы поучаствовали.
Хорошо бы и СМ к этому благому делу привлечь.
Нужно только антивандальный приобретать. И забетонировать, чтобы не унесли. Желающих будет много ))
Стол, даже антивандальный, стоит дешевле, чем большая часть другого уличного спортинвентаря. Так что фраза "Если только силами жильцов" относится не столько к столу, сколько к площадке в целом. Лично я тоже готов скинуться на то, на что АД не раскошелится.
Я согласна с Сергеем, что у пруда мало места для хорошей спортивной площадки и там реально можно разместить только какую-то часть этого универсального комплекса. Но даже если будет установлена не игровая, а гимнастическая часть комплекса, дети все равно будут играть там в мяч, бадминтон, и пр. Неизбежно мячи будут лететь в пруд, а за ними бежать дети, т.к. расставаться с игрушками насовсем дети не любят. Вот это и беспокоит. Возможность свалиться в пруд. Кто егот знает, что там лежит на дне...
Согласна! И в тоже время площадка для подросших детей очень нужна).
Среди турников играть ооочень неудобно. А вот если оставить место незастроенным, то на нынешней пустой ровной площадке погонять мячик - святое.
В то же время пруд со стороны площадки надо бы оградить невысокой рабицей, сантиметров 50, а то мелкий ребенок может и просто побегать с площадки захотеть
Рабица - неплохая идея. Я тоже думаю, что среди турников в футбол гонять не будут (есть же куча места погонять мячик напротив дома с другой стороны Госпитальной дороги). Однако пустое ("безтурниковое") место я бы все же на площадке оставил. Ибо хорошо бы иметь одно баскетбольное (стритбольное) кольцо на короткой стороне площадки, и примерное там же - стойки для натягивания бадминтонной сетки.
Примерно так:
9----------------------| 8 444 66666 || 8 1|7 8 1|10| 8 1|| 5555555 333 2222 | ----------------------
1 - перекладина трехуровневая
2 - брусья
3 - скамья для пресса
4 - скамья (просто посидеть); можно даже не одну, а две штуки (скамеек в нашем дворе вообще мало)
5 - бревно металлическое 5м (можно использовать и как скамейку)
6 - стенка гимнастическая 3м (заодно является небольшой защитой от убегания мелких детей в пруд)
7 - кольцо стритбольное
8 - бадминтонная сетка
9 - стол теннисный
10 - фонарь
Стороны света тут соблюдены, и пруд находится сверху-справа.
Размер площадки (не считая теннисного стола) при такой схеме должен быть не меньше чем 7 на 15 метров (моя грубая оценка). Из них половина площади может быть без спецпокрытия (если вообще покрытие мы "потянем" - не думаю, что его будет делать АД).
Вот выписка из прайслиста:
И то же самое в редактируемом виде:
Спортплощадка.doc 73,5К
53 Количество загрузок:Почему, обсуждая проект спортивной площадки, все говорят о детях и ТОЛЬКО о детях? Взрослым нельзя спортом заниматься? Я так в первую очередь подумала о том, что именно для всех нужна площадка. Я тоже хочу подтягиваться, отжиматься, играть в спортивные игры. И не считаю, что это можно и нужно делать только детям.
И не только для отдыха, а и место для посиделок. Уютное такое, где приятно посидеть-потрепаться. А то, что там алкоголь будут употреблять, так его везде будут употреблять, в беседке, у подъезда, под лавкой и т. д.
Двух скамееек для посиделок нам достаточно? Если нет - можно еще добавить