У нас в одном стояке тоже бывает такая проблема, но только после временного отключения горячей воды (а не как у Ganna, где холодная начинает течь самопроизвольно). Каждый раз вопрос решается звонком в СМ (иногда я звоню, иногда кто-то другой, видимо). Сегодня горячая вода пошла не более чем через час после моего звонка (через час пришел сантехник и поинтересовался, все ли ОК).Мы просто слили полкуба холодной воды и пошла горячая...
Госпитальная, д.10
Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:00
Отправлено 02 Май 2011 - 09:35
Очень хочу сделать клумбу возле подъезда! Надеюсь, никто не будет возражать? Может, кто-нибудь поможет с поставкой растений? На этой неделе схожу в УК попрошу посодействовать, допустим, природный грунт привезти. В плане посадка: барбариса Тумберга, спиреи японской, пузыреплодника или боярышника обыкновенного и однолетники.
Симпатично. Наконец то в нашем подъезде появилась инициативная женщина
Какой объем нужно привезти, откуда и когда?
Отправлено 03 Май 2011 - 20:20
9 мая в 10.00 у памятника погибшим в Великой Отечественной войне будет торжественное возложение цветов с участием Администрации г. Долгопрудного.
Так как для многих - Хлебниково, фактически, стало вторым домом и второй родиной, предлагаю поучаствовать в мероприятии и возложить цветы от жителей Хлебниково - воинам, погибшим в Великой Отечественной войне (как известно Хлебниково было в 5 км от линии фронта и здесь, на месте памятника был госпиталь).
Все желающие просьба звонить мне или писать в личку. Спасибо!
Сообщение отредактировал ilyaZ: 03 Май 2011 - 20:23
Отправлено 04 Май 2011 - 10:12
Как сейчас со светом?
Сколько будут продолжаться регулярные отключения?
Сообщение отредактировал YuriP: 04 Май 2011 - 12:14
Отправлено 04 Май 2011 - 10:19
Причем пропал не весь, а только 1-2 фазы, т.к. на лифтовой площадке свет горел, в некоторых квартирах тоже.Сегодня примерно в 4 часа утра запишало Устройство бесперебойного питания (UPS) - в доме отключилось электроснабжение. Потом свет включился и снова пропал до 8 утра включительно.
В 9 света еще не было, а вот сейчас, судя по включению автоответчика , уже дали
Отправлено 04 Май 2011 - 11:37
После 10 часов завели генератор. Сейчас дом питается от него.Причем пропал не весь, а только 1-2 фазы, т.к. на лифтовой площадке свет горел, в некоторых квартирах тоже.
В 9 света еще не было, а вот сейчас, судя по включению автоответчика , уже дали
Отправлено 04 Май 2011 - 14:59
Отправлено 04 Май 2011 - 17:46
блин, вот и резервное электричество ((
причем "банкет", по всей вероятности, за счет СМ. т.е. за наш
Отправлено 04 Май 2011 - 19:10
причем "банкет", по всей вероятности, за счет СМ. т.е. за наш
У Вас в счете на оплату была строка "Использование дизель-генератора"??
Отправлено 04 Май 2011 - 20:37
Вообще-то в квитанции есть графа: "На содержание и ремонт", за которую мы платим немалые суммы. Часть из этих денег УК забирает себе, по договору, за предоставляемые услуги. Остальные идут на счет дома, с которого оплачиваются необходимые разовые работы: переделка детской площадки, установка освещения, использование дизель-генератора и пр.пр. Т.е. те деньги, что пошли на оплату генератора, могли бы пойти на то, что бы сделать нашу жизнь лучше.У Вас в счете на оплату была строка "Использование дизель-генератора"??
Отправлено 04 Май 2011 - 23:21
Вообще-то в квитанции есть графа: "На содержание и ремонт", за которую мы платим немалые суммы. Часть из этих денег УК забирает себе, по договору, за предоставляемые услуги. Остальные идут на счет дома, с которого оплачиваются необходимые разовые работы: переделка детской площадки, установка освещения, использование дизель-генератора и пр.пр. Т.е. те деньги, что пошли на оплату генератора, могли бы пойти на то, что бы сделать нашу жизнь лучше.
За искричество я плачу Мособлэнергосбыту.., и пусть они хоть динамо-машину мне перед дверью крутят.., это их трудности за мои деньги
Отправлено 05 Май 2011 - 05:26
Мособлэнергосбыт потом возвращает деньги за электричество, полученное за счет генератора, СМ. Вот только эти деньги капля в море, по сравнению со стоимостью его аренды. А причины аренды генератора Мособлэнергосбыту до лампочки. А авария бывает либо у РЖД (надо судиться, на что у СМ кишка тонка), либо вообще на ничейном отрезке от Лобни до насЗа искричество я плачу Мособлэнергосбыту.., и пусть они хоть динамо-машину мне перед дверью крутят.., это их трудности за мои деньги
Отправлено 05 Май 2011 - 10:43
А мне лично Обыденов говорил, что АД финансирует аренду генератора. )))Мособлэнергосбыт потом возвращает деньги за электричество, полученное за счет генератора, СМ. Вот только эти деньги капля в море, по сравнению со стоимостью его аренды. А причины аренды генератора Мособлэнергосбыту до лампочки. А авария бывает либо у РЖД (надо судиться, на что у СМ кишка тонка), либо вообще на ничейном отрезке от Лобни до нас
Отправлено 05 Май 2011 - 16:30
Сообщение отредактировал foxamira: 05 Май 2011 - 16:39
Отправлено 05 Май 2011 - 17:18
Что же так грустно? По некоторым признакам видно, что какая-то работа идет. Вчера, к примеру, возвращаясь к дому необычно рано, увидел массу знакомых лиц, наблюдавших отъезд генератора.Была у нас когда-то ИГ...
Было сказано, что существующие линии электроподключения нужно менять, так как они без необходимой защиты (оплетки, кожуха или что-то вроде этого), и что работа в этом направлении ведется и наша помощь не требуется. Подробности не знаю, но хотелось бы почаще получать информацию от ИГ.
Отправлено 05 Май 2011 - 20:29
Не ведётся. Про отсутствие того-то и сего-то я знаю уже больше, чем полгода. Каждый раз говорится. что наша помощь не требуется. А что улучшилось? Может, только то, что генератор стал быстрее приезжать. Те кто наблюдают регулярно отъезд и приезд генератора зачем это делают? Посмотреть, правильно ли он встал? Заодно пивка попить в компании и посетовать, доколе? Я предлагаю идти к Главе, или, вернее, начать с этого. Группой идти. А потом-по имеющемуся и ещё не совсем забытому сценарию.работа в этом направлении ведется и наша помощь не требуется.
Отправлено 06 Май 2011 - 09:04
Отправлено 06 Май 2011 - 09:24
Только что сегодня обсуждали, что нелегалов становится меньше, а нас - все больше по мере заселения дома. А когда 2-й дом заселят - процент еще изменится. Еще с год назад стояли группами у платформы, а недавно выходил из электрички в 23:45 уже не один, а вместе с несколькими попутчиками...НООООО: прочла на хлебнинском форуме что из за нашествия черных лиц, в микрорайоне жуткая криминальная обстановка, и милиция бездействует. Пож опровергните или подтвердитеэту инфу, уж очень не хочется боятся выходить из дома.
Отправлено 06 Май 2011 - 10:37
Помнится приезжала к нам в гости женщина из провинции и не под каким соусом не выходила на улицу после 22: "У вас в Москве постоянно стреляют, взрывают, маньяки бегают". Это из того же огородапрочла на хлебнинском форуме что из за нашествия черных лиц, в микрорайоне жуткая криминальная обстановка, и милиция бездействует. Пож опровергните или подтвердитеэту инфу, уж очень не хочется боятся выходить из дома.
За год проживания, из тех, что я знаю, произошло 2 криминальных случая: работника фабрики, который ночью шел на станцию по Новому шоссе в темном месте поймала шайка черных бандитов и очень сильно избили. И у женщины, на углу дома со стороны 5 подъезда, вырвали сумочку. Все. А так тишь да гладь. Конечно ночью гулять в темных местах не рекомендуется, но так сейчас везде
Вобщем не напрягайтесь, все будет хорошо
Отправлено 06 Май 2011 - 11:18