Надеюсь не дадим загадить двор
Вот конкретно во дворе (внутреннем) боксам точно делать нечего. Тут я согласен.
Реально боксы нужны снаружи дома именно для того, чтобы не загромождать машинами и без того перегруженный внутренний двор.
Также, обязательно надо ставить шлагбаумы на оба въезда/выезда со двора и хотябы один "лежачий полицейский" посередине проезда (наблюдаю периодически некоторых талантливых товарищей которые пытаются на поиграть в шумахеров вдоль дома).
Кстати..., закрывать сквозной проезд блоками, или особо активными товарищами паркующимися поперёк проезда, совсем не дело... Случись что, в нашем дворе не то что пожарная машина, скорая не развернётся.
Шлагбаумы с пультами позволят обеспечить как контроль за передвижением по двору, так и за тем, кто именно в нём паркуется.
А для тех граждан, которым нужен разовый въезд для грузового, или спец транспорта - один пульт в диспетчерскую, или пульты вахтёрам (зашёл, взял, впустил/выпустил, вернул).
О прудике.
Пруд конечно можно засыпать и сделать там стоянку. Можно ракушки поставить. А погулять, в конце концов, пенсионерам, детям и пр. желающим можно и на детской площадке. И потом, Москва рядом. Рядом, со всеми парками, усадьбами и пр. достопримечательностями. Там есть что посмотреть, куда сходить и интересно провести время.
....................
И много тех, кто бы с удовольствием у своего дома провел время - отдохнул, в т.ч. со своими детьми. И конечно, приятнее это делать не на стоянке, между гаражами и машинами.
Так я и говорю, что надо рассмотреть вариант, который позволит частично разгрузить двор от большей частью стоящего автотранспорта.
Честно скажу, что сейчас, из-за снующих туда-сюда машин, я побоюсь выпускать сына одного на игровую площадку. Проезжающий (или низколетящий) человек просто не увидит малыша за плотно запаркованными машинами (это же не дядя 2 метра ростом) и может снести вышедшего на дорогу ребёнка.
Далеко не все из нас пользуются машинами в каждодневном режиме приезжая ночью и уезжая рано утром. Посмотрите, сколько машин просто стоит изо дня в день вдоль дома. Я конечно не буду этого утверждать, но думаю, что при наличии такой возможности, многие из их владельцев переставили бы свою машину в бокс, чем гадать, будут ли утром на машине колёса, зеркала, стёкла, новые царапины оставленные местными пыонерами и будет ли на месте сама машина.
Когда был проект нашего дома, в его составе должна была быть подземная парковка. Увы, но её похоронили вместе с застройщиком. Двор же изначально не был рассчитан на такую нагрузку, как использование в качестве отстойника.
Так давайте, дадим людям возможность самим организовать в «зоне пригляда» место с укрытиями, куда они сами охотно уберут на хранение свои машины.
«Не пущать», а потом сидя на лавочке у подъезда жаловаться на то что «понаставили и ездють» это просто, но если действительно есть желание сделать двор более приспособленным для жизни, а не для проживания в режиме «приехал-поспал-уехал», давайте искать выход.
У кого-то маленькая машина (матиз), у кого-то большая (патриот), у кого-то ее вообще нет….
Увы... от Патриота теперь только приятные воспоминания...
В прошлогоднее пекло, моё семейство, не взирая на моё сопротивление и вопли, что меня всё устраивает, в машине есть окна, а лишних денег нет, пинками пересадило меня на Спортаж с кондиционером, дабы не сварил тушенку из перевозимого ребёнка.
Сообщение отредактировал SergeAS: 25 Апрель 2011 - 09:12