Ура! Мы снова вернулись в цивилизацию!
Сергей, это значит, электичество, горячая вода и отопление тоже есть?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:55
Ура! Мы снова вернулись в цивилизацию!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:03
Ага, все именно такэто значит, электичество, горячая вода и отопление тоже есть?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:46
Откидной пандус - это то, что нам подойдет. Подъемники громоздки. Надо эту идею озвучить Александру Ивановичу. Мы, мамы с колясками, уже мышцы накачали, и отрицательный ответ нас не устроит! Вопрос в ширине откидного пандуса....подойдет ли для прогулочных колясок?Привет! Что-то как бы наш спецмонтаж боится Надо будет зайти к Александру Ивановичу. Уклон конечно получится крутоват, длины у нас в подъезде нет, чтоб уклон сделать поменьше, НО! Пользоваться им можно будет, и это в 1000 раз безопаснее, чем коляску с ребёнком таскать в руках! Во всех домах, где есть подобные ступени (соотвествующие ГОСТ) в подъездах, есть пандусы, и порой даже круче, чем можно сделать у нас. А может мы сами сделаем - закажем вот такую конструкцию: http://www.neofishka.ru/ramp_02.php. Эта вещь откидная (первая картинка сверху) http://www.neofishka.ru/ramp_03.php, и если что, её можно открутить всегда!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:42
Мы, мамы с колясками, уже мышцы накачали, и отрицательный ответ нас не устроит!
Сообщение отредактировал lenchik05: 26 Ноябрь 2010 - 18:43
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:42
Ага, каждый раз его поднимать-опускать будет держать в тонусе накаченные руки мам и бабушекОткидной пандус - это то, что нам подойдет
Сообщение отредактировал SergeAS: 26 Ноябрь 2010 - 20:38
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:26
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:24
Carthaginem esse delendamАгафья, низкий поклон тебе и многократное "ку" за активнейшее участие в обеспечении страждущих помыться, чайку попить и съесть чего-нибудь горячего. Насколько я знаю, ты дозвонилась и подняла на ноги всех, включая МЧС. Браво!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:38
Не пугай! ты имеешь в виду дом или кого?Carthaginem esse delendam
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:52
Да, троекратное УРА ЛЮДЕ!!!! И салют за наше СВЕТлое будущее!!!Агафья, низкий поклон тебе и многократное "ку" за активнейшее участие в обеспечении страждущих помыться, чайку попить и съесть чего-нибудь горячего. Насколько я знаю, ты дозвонилась и подняла на ноги всех, включая МЧС. Браво!
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:53
Сообщение отредактировал foxamira: 26 Ноябрь 2010 - 23:08
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 00:12
Я "ЗА" пандус в любом исполнении, главное - его наличие! Я понимаю, что УК, как юр.лицо действует в рамках различных ТУ, ГОСТов, СНиПов, и пр. кодексов и брать на себя ответственность идти "поперек" они не станут . Откидной пандус - альтернатива. Он вроде бы и есть, но его и как бы нет.... А уж если найдется добрый молодец и организует всё не дожидаясь УК - ему низкий поклон от всех от нас.Ага, каждый раз его поднимать-опускать будет держать в тонусе накаченные руки мам и бабушек
В принципе его можно сделать самим, но есть ли смысл? Такие пандусы нужны лишь для старых домов с узкими лестницами
Что можно предложить взамен: швеллер 40 см вдоль дальней стены. Через 40 см швеллер 10 см. Внутренние стенки отрезать до высоты 1 см. Таким образом можно закатить все, шириной от 1 до 90 см. Для ног места тоже не мало останется (40 см). Ну и для прохода остальным останется 1м 20 см, более чем достаточно. Цена всего этого хозяйства своими силами получится в районе 3тр
Да, жутко от мысли - что делать и куда деваться с детьми, если за окном будет минус ... Сегодня купили газовую плитку с баллончиками По крайне мере, смогу приготовить им еду..... А тепло?Но сейчас ведь уже не тогда. Сейчас полно людей с маленькими детьми живут в доме. Почему у нас до сих пор возникают такие ситуации?
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 09:22
Да, жутко от мысли - что делать и куда деваться с детьми, если за окном будет минус ... Сегодня купили газовую плитку с баллончиками По крайне мере, смогу приготовить им еду..... А тепло?
Сообщение отредактировал lenchik05: 27 Ноябрь 2010 - 09:22
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:25
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 19:05
Мне стыдно!Вот именно Вчера даже при не очень холодной температуре за окном пришлось одеть на ребенка кофту и шерстяные носки
Сообщение отредактировал roro: 27 Ноябрь 2010 - 19:13
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:44
Сообщение отредактировал YuriP: 28 Ноябрь 2010 - 13:46
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:25
Народ, спасибо огромное за благодарности!...расплылась в улыбке)))Да, троекратное УРА ЛЮДЕ!!!! И салют за наше СВЕТлое будущее!!!
Сообщение отредактировал agafya: 28 Ноябрь 2010 - 22:27
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:28
Звонила в то утро без электричества в ДЭЗ Александру Ивановичу примерно в 9-20, чтобы прояснить ситуацию и узнать что делают для устранения аварии. Его слова: "О сроках я ничего сказать не могу (когда будет свет и т.д.). У нас утечка. На участке Лобня-Хлебниково, а это 8 км. Где утечка не знаем, все зависит от того, когда найдем место утечки. Люди работают, ищут."....я хочу за свои деньги получать качественные услуги, а если не выходит, нужно искать либо другую УК, либо реальный механизм воздействия. Потому как с жителями пока гн Обыденов обращается не как с ЛЮДЯМИ.
Голые факты:
20.19 произошел разрыв на столбе у станции.
21.40 приехала аварийка МОСЭНЕРГО. Сказали - участок не наш, платите, сделаем. Обыденов платить отказался. Уехали.
22.00 Обыденов сказал, что должны цинить РЖД и никто кроме. Но это завтра.
10.00 РЖД чинить не могут, так как начальник на учебе и некому дать команду на ремонт - ждем обеда (слова того же).
12.30 начали звонить в правительство области, минЖКХ, МЧС, РЖД, ТЭК, АД, оперативным службам города... еще куда-то.
Хотите посмеяться? Везде очень удивлялись и говорили, что никаких сведений об аварии нет! На 29 подстанции (нашей) сказали, что у них все включено и никто не сказал даже обесточить аварийную линию.
13.30 Обыденов сказал, что договорился о ремонте и к 18.00 свет будет. (Уже не говорил, что должны чинить РЖД).
13.50 Приехала таже самая аварийка МОСЭНЕРГО и за 20 минут починила разрыв.
14.15 Спасители уже стояли в магазине и покупали водку.
14.45 Были составлены документы и аварийка уехала в Лобню на подстанцию включать рубильник.
16.19 Дали свет.
Сообщение отредактировал Ganna: 29 Ноябрь 2010 - 14:29
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:00
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:55
Врали конечно. Они вообще это любят делать. Когда месяц назад подходил по нашей проблеме, то АИ убеждал, что если через неделю человек не подойдет, то будут вскрывать дверь. В этот раз он уже просто говорил, что они дескать ничего не могут сделать, т.к. дверь вскрывать не имеют права. Боюсь, по человечески они не понимают, надо будет писать официальное заявление с требованием включить полотенцесушитель, и после ответа пойти в суд, с требованием компенсации морального вреда. Вот тогда, думаю, забегаютПолучается врали? А сами сидели и экономили средства? Точнее хотели сэкономить...
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:56
Сама уже думала об этом. И компенсацией оплаты за полотенцесушитель, мы же его оплачивали эти три месяца. Буду теперь с ними общаться заочно - через заявления. Обыденнов территориально где находится? Кто-нибудь знает, заявление относить секретарю или здесь юрист может зарегистрировать и передать?Боюсь, по человечески они не понимают, надо будет писать официальное заявление с требованием включить полотенцесушитель, и после ответа пойти в суд, с требованием компенсации морального вреда. Вот тогда, думаю, забегают
Сообщение отредактировал Ganna: 29 Ноябрь 2010 - 19:58