http://www.excelion....oj-zhizni-.htmlВообще контингент в Хлебниково довольно специфичный шатается.
По уму: надо огораживать территорию и нанимать охрану. При централизованной охране по периметру консъержки могут и не понадобится.
Но судя по тому, как собираются (верней не собираются) деньги на косъержек, на охрану и вовсе денег на найдется.
Если учесть, что большая доля квартир не заселена( и я полагаю, по ряду причин, что в ближайшие 2-3 года вряд ли заселятся), то собрать суммы на подобные затеи представляется мало возможным.
Имеет смысл налаживать контакт с местной милицией ( или сейчас уже полицией?)
Мне понравилось, как это все устроено в ЖК "Звезда России", в левобережных Химках. Территория трех башен огорожена приличной изгородью, на воротах будка с охраной, которая проверят,можно ли кого пропустить. Периодически делают обходы по территории. Оплата охраны входит в единую бумажку платежей. Что-то в районе 1000 р. с квартиры в месяц. При этом еще в каждом домк консъержка. Правда там все квартиры заселены, и платежоспособность жителей несколько выше.
Если таки въеду в этот дом, то могу заняться организацией видеонаблюдения периметра - лестничных площадок.
Тут еще такой момент:
Почему половина квартир пустует? Потому что инвестиционные квартиры владельцы не могу продать по той цене, на которую они рассчитывают.
Причин этому несколько, и одна из них как раз криминогенная обстановка в районе и отсутсвие защиты самого дома. ( консъержки то не всегда на месте).
Если устранять эти минусы, то привлекательность комплекса будет повышаться, народ будет покупать квартиры, заезжать, деньги собирать на всякие дела будет проще, тратить опять же их на устройство комплекса. Тут все взаимосвязано. Главное запустить эту цепную реакцию :-)
Сообщение отредактировал raynk: 17 Октябрь 2010 - 20:45