Приют в Москве - это не панацея, это как крайний выход, замена убийству. Там тоже такое творится иногда, например, в приюте в Кожухово, чистый концлагерь. Но есть такие, куда хоть волонтеров пускают, где люди стараются пристраивать собак, корма им возят. Если нужна информация и помощь (увы только советом), у Ларисы есть мой телефон. Я уверена, что Мотю после стерелизации можно пристроить в какой-нибудь частный дом, только на это нужно время. Стерилизованная собака на свою территорию чужих собак не пустит. Так что стаи во дворе собираться не будут. Уничтожите этих собак, придут другие. А детям видеть картину убийства животных - психическая травма. Подумайте об этом. Есть гуманные способы решения проблем. Я не знаю, чтобы стало с моей дочерью, если бы на ее глазах хладнокровно убивали живое существо.
Я не знаю почему Вы сделали такой вывод, что я за убийство животных. Видели бы все кто меня знают за кого меня приняли! Покатились бы надо мною со смеху. У меня всегда дома был "звенинец" по 4-5 видов разных животных. Даже как-то невыдержав призывного крика канарейки, пришлось купить ей кенара, чтобы не скучала, после чего наплодилось столько драчунов, что для каждого пришлось покупать по клетке, прежде чем я их пристроила. Никогда никого не кастрировала, жалко.
Обращение мое по поводу шприцов усыпляющих было направлено тем, кто отстрелял собачек около нашего дома и оставил раненных умирать. Если их не остановить, то пусть хотя бы знают, что есть более гуманные способы. Поймите меня правильно.
А телефон приюта (но только хорошего) я хотела узнать для случаев, когда вижу выброшенных на улицу животных. А вы меня расстроили, что это концлагерь. Что же тогда мне делать?