Извините, что встреваю в проблемы Вашего подъезда, но уж больно он близок к нашему - четвертому.
Работа консьержек состоит не в переноске тяжестей или выращивании цветов – это личное дело, а во владении информацией и охране подъезда от несанкционированного проникновения. Сколько за это получает человек – дело тех кто ему платит. Не стоит смотреть в чужой карман. Что бы она при этом ни делала (смотрела ТВ, курила, спала, танцевала…), важен результат. А результат таков: в 4 подъезд не может зайти чужой. Как правило. То есть, естественно, иногда кто-то может проскользнуть, но это исключение. Во всяком случае у нас не возможна ситуация с Вашей сданной квартирой на 15 этаже. И дверь у нас всегда (почти всегда) закрыта. Не все идеально, но явно не как в 5 подъезде. Поэтому призываю Вас: «Не жалейте заварки!»
Хозяин "нехорошей квартиры" на 15 этаже сказал, что это его право селить там кого угодно и он может там сто человек разместить...
Относительно пандуса. Если хотите ждать "Спецмонтаж"... Им нужно обращение граждан, нужен проект по перепланировке здания, утвержденный кем-то, необходимо выделение средств, согласование, ит.д., и т. п.
Мне же, например, пандус нужен сейчас, пока ребенок не пошел в школу. Поэтому, потратив 4500 рублей, я сделал его сам (нанял рабочего). За один день.
Что касается Вашего старшего по подъезду, так это анекдот, который Вы сами выдумали и согласились. Такие люди любят повыступать, но делать ничего не хотят и не могут. Положение им необходимо для решения собственных мелких интересов, а не ради общего. Один штрих: старший по подъезду ежемесячно подписывает акт со списком квартир, в которых проживают или делают ремонт. Акт нужен для начисления оплаты за вывоз мусора, оплаты лифта и еще чего-то там. Так вот хозяин квартиры №368 подписывает такой акт, не включая в список собственную квартиру… Подумайте, того ли вы считаете «старшим».
Люблю цитаты. Это Шекспир:
Петруччо
Узнай, моя сверхлакомая Кет,
Моя любовь, отрада, утешенье,
Что, услыхав, как превозносят люди
Твою любезность, красоту и кротость, -
Хоть большего ты стоишь, несомненно, -
Я двинулся сюда тебя посватать.
Катарина
Он двинулся!
Кто двинул вас сюда,
Пусть выдвинет отсюда. Вижу я,