Перейти к содержимому

Фотография

Госпитальная, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14685

#10641 gramofon

gramofon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 02:59

Подготовлен проект НРСД г.Долгопрудного о передаче в муниципальную собственность г. Долг-го 24 кв. с казны Московской области.
В проекте перечисляются все квартиры по номерам и площадям (все в 1-м и 2-м подъездах). Следовательно, если всех хозяев с ордерами на эти квартиры пока нет-то теперь бремя содержания и квартир МО ложится на АД г. Д. Долг за электроэнергию по дому приблизился к миллиону, вопрос разделения затрат между застройщиком, Дуксом, АД и СМ(нами) не решен. А счетчики установлены только в первом подъезде и похоже не до конца. Апрель заканчивается через 2 недели, затем 2 недели праздников...А свет горит по подъездным переходам круглосуточно. Выключатели проектом не предусмотрены, а принять самостоятельное решение по злободневному вопросу никто не желает, т.к. есть отговорка-проект...
Вот так у нас выполняются указания Президента об энергосберегающих технологиях! В конечном счете вся эта бесхозяйственность ляжет на наши плечи, задолженность размажут по статьям с помесячно нарастающими цифрами.

Прикрепленные файлы

#10642 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 06:01

...просто хочу понять, стоит ли из-за них переживать или проще смириться

Смириться всегда проще, но противно.
Переживать смысла нет - себе дороже.
АД изначально принадлежало 15% - это в инвестконтракте записано.
Потом по допсоглашению к АД еще часть квартир перешла.
Про процент МО можно поискать в договоре между МОИТК и ЮИ.
==
Кстати, может я не пропустил, но у нас на форуме есть хорошая традиция представляться.
Хочется понимать, с кем ведешь диалог - с соседкой или с представительницей другой стороны.

Сообщение отредактировал YuriP: 18 Апрель 2010 - 06:25

#10643 aspirin

aspirin

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 06:18

А как выглядит решение о выборе (назначении) УК?

http://www.nhouse.ru...mp;#entry223490

#10644 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 09:39

Собственники УК не выбирали. Это лож. Тогда собственников то человек 5-10 было от силы

#10645 Nnn3

Nnn3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 18:34

АД изначально принадлежало 15% - это в инвестконтракте записано.
Потом по допсоглашению к АД еще часть квартир перешла.
Про процент МО можно поискать в договоре между МОИТК и ЮИ.
==
Кстати, может я не пропустил, но у нас на форуме есть хорошая традиция представляться.
Хочется понимать, с кем ведешь диалог - с соседкой или с представительницей другой стороны.

с соседкой, покупала по уступке. Интересно, а что такое "другая сторона" ? :)
на документах, о кот Вы говорите, бессмыслено основываться.., акт реализации инвест контракта нужен, тогда бы можно было посчитать площадь гос квартир в общей жилой площади.

http://www.nhouse.ru...mp;#entry223490

Спасибо большое

Сообщение отредактировал Nnn3: 18 Апрель 2010 - 19:00

#10646 Larissa

Larissa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 18:49

За квартиры Мо до передачи их по договорам соц найма гос служащим, никто платить не будет,

А мы, те, кто покупали квартиры и приобретали их с привлечением городских субсидий ( как я , например), чтобы начать оформление собственности должны были выложить по 8 тысяч рублей, чтобы заполучить "правильные документы", и я по этой причине еще не собственник! И что теперь не платить? Кому нужен мой дом, моя квартира, конечно мне. А каких усилий стоило нам, а в особенности инициативной группе добится сдачи дома! Сколько писем мы подписали и в сколько инстанций они направлены!
А есть те, кто приходит на готовенькое и считают, что им все обязаны. Вот она Я! Черт, побери. Я госслужащая - трепещите! Я знаю законы!
Платить за декабрь не буду, думаю нужно написать коллективное письмо, для снятия начислений.

#10647 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:14

1. с соседкой, покупала по уступке. Интересно, а что такое "другая сторона" ? :)
2.на документах, о кот Вы говорите, бессмыслено основываться.., акт реализации инвест контракта нужен, тогда бы можно было посчитать площадь гос квартир в общей жилой площади.

1. Неплохо бы № кв-ры указать. Мы же ведем общий список. А ФИО, E-mal и тлф. можно выслать по почте форума мне, hunter70 или кому-то еще из иниц. группы.
2. Не знаю, зачем нужна точная площадь, но при желании можно в СМ обратиться. Они-то уж должны посчитать. Кстати, насколько помню, 20-го в 20-00 будет встреча с руководителем - Обыденовым В. Н.

Платить за декабрь не буду, думаю нужно написать коллективное письмо, для снятия начислений.

Зачем письмо? Можно просто не платить эт сумму.
Хотя.... и СМ можно понять - ему неоткуда брать деньги, чтобы платить Инженерным сетям.

#10648 Nnn3

Nnn3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:15

А мы, те, кто покупали квартиры и приобретали их с привлечением городских субсидий ( как я , например), чтобы начать оформление собственности должны были выложить по 8 тысяч рублей, чтобы заполучить "правильные документы", и я по этой причине еще не собственник! И что теперь не платить? Кому нужен мой дом, моя квартира, конечно мне. А каких усилий стоило нам, а в особенности инициативной группе добится сдачи дома! Сколько писем мы подписали и в сколько инстанций они направлены!
А есть те, кто приходит на готовенькое и считают, что им все обязаны. Вот она Я! Черт, побери. Я госслужащая - трепещите! Я знаю законы!

с помощью городских субсидий, это, наверное, приятнее, чем большинство - в полном объеме за свой счет или еще лучше в кредит :)))
а с гос.служащими и мун.очередниками по факту может получится так, что мы за них заплатим...

#10649 Larissa

Larissa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:14

Хотя.... и СМ можно понять - ему неоткуда брать деньги, чтобы платить Инженерным сетям.

Пусть сперва заплатят должники-жмоты

#10650 AlexE

AlexE

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 08:50

Выкладываю сводную страничку по 2му подъезду, содержащую:
* Факты сдачи ежемесячных взносов каждой квартирой подъезда за весь период после сдачи дома до 13 апреля (насчет 2009 года могут быть небольшие неточности, просьба на них не обращать внимания; а вот о неточностях в 2010 году сообщать мне - лучше всего в личный ящик на форуме)
* Расходы, которые проходили через меня (начиная с последней декады января до сего дня).
Сводка_2010_04.gif

#10651 LandS

LandS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 10:18

Апрель - май сдаем по 500?

#10652 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:08

Все равно это не главная юридическая зацепка (уж если кому-то угодно будет оспаривать правомерность назначения УК - несмотря на то, что без УК дом был бы разморожен). Главная зацепка, что УК нам никто не назначал (никто кроме МОИТК не имел на это право, а МОИТК должно было для этого сделать сложную процедуру задолго до сдачи дома), да и выбрать УК мы не имели право.

Хватит переживать, Алексей. Директор СМ не похож на маленького мальчика-плаксу, которого каждый может отлупить. И уж, наверно, он на своей шкуре давно испытал, что никогда не бывает, чтобы все были довольны всем. Есть те, кто недовольны чем-то, они жалуются, причину недовольства устраняют. А есть такие, для кого быть всегда недовольным-это норма, образ жизни. Без борьбы с несправедливостью, мнимой, чаще всего, такие люди захиреют. Пусть жалуются, кто желает. Пусть не платят особо принципиальные, заплатят потом и сумму покруче.
А мне так всё нормально. Будет у нас и вода горячая скоро. А на лифт мне давно наплевать, так полезнее.

#10653 slava165

slava165

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:12

А у кого-нибудь есть данные по количеству и площади муниципальных и областных квартир ? и суммах к оплате, выставленых по ним в квитанциях?

165 кв. - договор заключен с М. О. с 9 апреля 2010 счет пытались всучить  на 13800 р.

Сообщение отредактировал SergeAS: 20 Апрель 2010 - 06:09

#10654 agafya

agafya

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:57

165 кв. - договор заключен с М. О. с 9 апреля 2010 счет пытались всучить на 13800 р.

А в мае Вам "всучат" счет за 4 месяца, соответственно на 4600руб больше.
Я все больше удивляюсь свои соседям. Счета на оплату обслуживания дома, отопления, воды,электричества(если не установлены счетчики) УК выставляет с момента передачи дома от инвестора-подрядчика этой УК. Или вы считаете, что УК у нас альтруист-миллионер и согласна платить из своего кармана за коммунальное обслуживание ВАШИХ квартир????
Если вы не хотите платить за отопление СВОЕЙ квартиры, то почему УК захочет(или должна) это делать??? На каком основании.
И никого не волнует, что область передала Вам квартиру только в апреле. Если я соберусь переехать в дом через 5 лет это никого не волнует! Я ОБЯЗАНА ПЛАТИТЬ с момента передачи дома УК.
Из Ваших "всучить" следует, что МО оплачивать услуги не собирается, Вы тоже, УК физически не в состоянии.
Получается оплату за ваши (МО,АД) квартиры должны распределить на тех, кто купил квартиры за свои кровные и с января исправно оплачивает выставленные счета.
Лихо. Законно???

Сообщение отредактировал agafya: 19 Апрель 2010 - 15:59

#10655 Konstant77

Konstant77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 18:42

. Кстати, насколько помню, 20-го в 20-00 будет встреча с руководителем - Обыденовым В. Н.
Зачем письмо? Можно просто не платить эт сумму.

Мы уже Обыденнову написали письмо, пусть вначале обоснует письменно на основании чего он эти платежи написал в платёжке.
По поводу неоткуда брать деньги. Он как наш представитель обязан защищать наши интересы и бороться везде, во всех структурах за нас. А он этого не делает и почему-то во всех спорных вопросах. Всё происходит не в наших интересах.
И что значит не откуда брать деньги, мы же не на базаре. Спецмонтаж - это коммерческая структура, которая себя позиционирует как серьёзная, много лет на рынке, имеющая резервы. Или не так? Кто может ответить? Получается это просто пыль в глаза?

#10656 Konstant77

Konstant77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 18:58

Смиряться не в коем случае нельзя, иначе они просто обнаглеют.
Переживать вообще не надо. Необходимо делать дело.
Мы сейчас готовим ряд писем Обыденнову, ДУКСУ, Администрации. Пусть письменно ответят. Это уже будут реальные документы, а не просто слова и гадания, что и как. Потому что от слов, можно в критической ситуации легко отказаться. А от зафиксированных ответов уже нет. Получаем ответы, начинаем действовать дальше от ситуации.
Если у кого-то есть ещё конкретные предложения давайте обсудим.

#10657 Konstant77

Konstant77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:14

.
А мне так всё нормально. Будет у нас и вода горячая скоро. А на лифт мне давно наплевать, так полезнее.

Для меня к примеру, я считаю тоже очень полезно. Частенько я бегаю на 15 этаж даже с утяжелителями по 5-10 раз. И купаюсь под горячей водой на тренеровках. Конечно это всё весело. Но нужно думать не только о себе. Есть люди преклонного возраста, есть с детьми, есть кто плохо чуствует от подъёма и т. д.
По вашему получается, можно отключить свет, воду, тепло и т. д. И всё пойдёт только на пользу заколённей, крепче, выносливей станем. Нужно вернутся в первобытный век. Там люди здоровее были. К этому пойдём весёлым шагом. Ура!!!

#10658 slava165

slava165

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:04

Я ОБЯЗАНА ПЛАТИТЬ с момента передачи дома УК

Я лично платить ничего не собираюсь. Написал заявление на счетчики оплатил их жду когда установят только после этого приступлю к ремонту. Квартплата и отопление с 9 апреля всё.

Сообщение отредактировал SergeAS: 20 Апрель 2010 - 06:07

#10659 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 21:35

У нас проблема. Олега завтра выселяют из временной квартиры в 4м подъезде. СРОЧНО нужно помочь ему найти жилье (комнату или мал.квартиру) за скромную плату. Желательно, чтобы он жил недалеко от дома, а то.. сами понимаете..
Кто может помочь, кого-то знает или еще что - ПОМОГИТЕ!!!

#10660 Olesik

Olesik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2010 - 22:46

Я лично платить ничего не собираюсь. Написал заявление на счетчики оплатил их жду когда установят только после этого приступлю к ремонту. Квартплата и отопление с 9 апреля всё.

А за какие счетчики оплатили? По информации от Александра Ивановича счетчики на воду должны присутствовать по проекту и ДУКс их привез, и все бесплатно!

Яндекс.Метрика