2. Никто и не говорит, что МО обладает "правами по управлению (содержанию) собственностью". Этим занимается УК. не верно - этим занимается собственник! поскольку мы с Вами физ.лица то делаем это через УК или ТСЖ, можем какую-нубудь еще высокозатратную организацию создать
А от лица собственика - Московской области или Администрации г. Долгопрудный - никто не занимается, потому как квартиры учтены вказне города и области и на бумаге их эксплуатация и содержание не соуществляется.
3. А вот платить за содержание нужно. И нечего перекладывать на тех, кто сами купили квартиры. ..нужно, нужно, но как УК намерена заставить администрацию и Минимущество за них заплатить? может, я просто не в курсе, обращения в их адрес уже были, есть официальные ответы? может, какието меры предпринимались?
А если бы дом был целиком для "соц найма", то пусть стоит без управления-обслуживания и разрушается в морозы? В таких случаях дом полностью передается в оперативное управление на баланс гос учреждению и оно содержит дом за счет своей сметы, либо в хоз. ведение ГУП (МУП), или дом до заселения тенят ген подрядчик за счет "накладны" в смете по госконтракту. Короче, нет у меня оснований полагать, что они заплатят, и что УК думает, будто они заплатят. И взыскивать через суд УК с них не будет... так что у собствеников есть все шансы заплатить за содержание всех этих квартир. А может в наших квитанциях все это уже учтено..
Обращаться только в Минимущество МО глупо. Мы уже и так видим типичный вариант отписки. А куда еще? Сперва от них надо бы получить отмазку-отписку, а потом дальше двигаться.
Кстати, мне кажеться вообще-то не мы, а УК должно обратиться, ведь оно эксплуатирует квартиры.
4. Это практика "по понятиям", а не по законам. "отношения АД и ДУКС" здесь при чем? ДУКС достраивает дома это ошибочка вышла, извините, вместо ДУКС, конечно, УК. Хотя ДУКС в мун квартирах ремонт делает, а за электричество не платит.
5. На сайте дома есть список купленых квартир. Остальные кв-ры - АД и МО.акта реализации инвест контракта нет
всего 406 квартир, их общую площадь можно поскладывать. А площадь и количество (либо номера) мун и обл квартир не нашла.
что-то не могу найти данные, если не сложно, напишите полную ссылку
просто хочу понять, стоит ли из-за них переживать или проще смириться
Сообщение отредактировал Nnn3: 17 Апрель 2010 - 23:35