Несколько слов о предстоящим субботнике 17 апреля 2010 года:
1) Сегодня связывался с руководителем подрядной организации, которая будет заниматься благоустройством придомовой территории по плану в рамках ген. подряда. На сегодняшний момент ООО "ДОРСТРОЙСЕРВИС" не получил ни копейки денег, поэтому планы только на бумаге. При получении аванса дорожники и благоустроители приступят к работе. Завтра господин Калинов должен встретится с руководством ООО "ДОРСТРОЙСЕРВИС" по вопросу начала работ, если динамики не будет до четверга, то можно этот вопрос выносить в четверг на совещание в администрацию. В плане благоустройства отмечено:
- деревья лиственных пород возраст 5-8 лет - 60 шт;
- кустарники возраст 2-3 года - 750 шт;
- газон площадь 5208 кв. м. Состав травосмеси:
1) овсянница красная - 6г/кв.м - 31.3 кг;
2) райграс пастбищный - 14г/кв.м - 73.0 кг;
3) полевица белая - 1.5г/кв.м - 7.9 кг
Внесение удобрений: нитроаммофос - 40г/кв.м - 208.4 кг
Цветник - 65 кв.м
Это предусмотрено планом и на это должны выделить деньги. Наша задача проконтролировать, чтобы каждое зернышко и кустик оказались на своем месте. Высадкой деревьев, я думаю, лучше заниматься и осуществлять со специалистами подрядной организацией. Может быть они получат аванс и начнут работы, сроки определены и никто их не отменял - конец апреля.
2) Что касается уборки "Шанхая" - то этот процесс силами энтузиастов потихонечку начался. Если вы обратили внимание в субботу и в воскресенье - 10-11 апреля, два молодых человека узбекской национальности активно работали и наводили порядок. Это они делали за не большие средства и по нашей просьбе. Этот процесс будет продолжен, единственное было все омрачено с появлением нашей доблестной милиции. Ребят повязали, так как они инвалиды, оба глухонемые, то можно сказать, что они вышли сухими из воды благодаря вмешательству Веры Ивановны. Эти два молодых человека живут и работают на ст. Катуар, к нашему дому никакого отношения не имеют. Мы их привлекли для работ по нашей просьбе за небольшие деньги. По предварительным беседам желающих потрудится в районе "Шанхая" фактически не нашлось (имеется в виду жителей нашего дома), поэтому пришлось прибегнуть к такой помощи. Если найдутся энтузиасты, то можно выходить и приступать к работе - не ждать субботников и воскресников.
3) Что касается высаживания цветочков, здесь никаких вопросов нет. Мы хозяева своего дома и являемся законодателями в этом вопросе. Единственное должна присутствовать какая-то эстетика, чтобы это нравилось не одному человеку, а удовольствие получали все. Это относится и к выгулу собак и к другим вопросам. Те кто уже живет в доме невольно становятся свидетелями картины, когда хозяева четвероногой живности выгуливают своих верных друзей на газонах особенно со стороны ул. Госпитальная. Это стало уже доброй традицией - нахезать под окна 1-го этажа, но а на скутере промчаться - святое дело, поэтому все больше убеждаюсь о элементарном заборе или проволочного заграждения (кстати остатки "ягозы" у меня имеется). Будет пожелание можно установить, хотя бы временно.
4) Проблема с гастарбайтерами очень серьезная. Можно сказать, архисерьезная. Вчера подъехав к дому, увидел множества людей, я даже не знаю какой национальности, но то, что Вера Ивановна оказалась единственной со славянской внешностью, это точно. Возле 3-го подъезда милиция разбиралась с группой каких-то кавказцев, в это время из 1-го подъезда выходят толпа киргизов, им на встречу еще какие-то таджики, причем Вера Ивановна говорит, что это свои. Постояв на улице несколько минут, ощущение такое, что находишься где-то в Средней Азии или на Кавказе. На самом деле это все грустно и страшно. Я не представляю как здесь можно будет жить с маленькими детьми и как можно вечером, особенно женщине выйти на улицу.
Константин предлагает создать дружину, не знаю поможет ли это в такой ситуации. Проблема намного серьезнее. Нужно будет еще подумать. Я не случайно заостряю вопрос в отношении "Шанхая", сломали только какую-то 3-ю часть и когда утром смотришь в окно, то наблюдаешь следующую картину: караван цыган, а может это и не цыгане, но женщины с детьми на руках тянуться из этих оставшихся лачуг в сторону станции, причем этот процесс вечный. Сначала они идут туда, потом обратно. Живут они в каких-то сараях, откуда торчат трубы, а дым идет в сторону нашего дома. Все отходы жизнедеятельности, бытовой мусор - это все перед нашими окнами и его никто не вывозит. Эти горы можно наблюдать не вооруженным глазом, особенно со стороны 1-го подъезда.
Пока этот "Шанхай" окончательно не уберут жизни нам не будет, поэтому у кого есть какие рычаги воздействия нужно их как можно быстрее использовать.
Сообщение отредактировал Vladimir55: 13 Апрель 2010 - 08:57