Приветствую всех соседей нашего замечательного третьего подъезда!
Нам нужна консьержка? Думаю, что ОЧЕНЬ! Последнее время режим работы во 2м и 3м подъездах был одинаковый: по одной консьержке+одна сменная на оба подъезда. С 15 апреля 2й подъезд берет себе вторую консьержку (Зин.Ал.), а мы остаемся с одной Ольгой Ив. Давайте подумаем как нам быть - потянем мы вторую консьержку? Если да, то в этом случае график работы будет с 8 до 20, расходы 2*10т.р. + 4т.р. на охрану, итого 24т.р. в месяц. В марте мы собрали 19,5т.р., т.е. 24 можем не потянуть. Что тогда? Какие будут предложения? Каждый раз обзванивать соседей на предмет сдачи денег - это не выход. Консьержка со всех хозяев квартир деньги спрашивает. Думаю, что пока нет смысла указывать номера не сдающих - все итак сами знают.
Если 5й подъезд решит снова взять консьержку, то можно одну сменную на два подъезда взять, правда шансов мало.
Сдаем по 700р.
Что думаете?
Дополню от лица 2го подъезда.
Если ваш подъезд будет собирать более 20 тысяч в месяц (я-то раньше думал, что у вас сбор порядка 15 тысяч, что в 2 раза меньше нашего мартовского сбора),
то нам с вами можно и не разделяться. Как известно, совместная жизнь дешевле
.
Например, режим работы "с 8 до 20" может быть конкретизирован следующим образом: в выходные с 10 до 18 (это когда больше всего соседей приезжает в дом) обязаны присутствовать ДВЕ консьержки; а в остальное время (включая все будни с 8 до 20) в двух подъездах обязана присутствовать только одна консьержка (с двумя радиозвонками). Я думаю, что такой вариант (усложненный по сравнению с
ранее озвученными) нам будет стоит около 35 тыс., т.е. по 17.5 тыс. на подъезд; при этом нам не важно, будут ли работать у нас те же 3 консьержки или они захотят поделиться работой/деньгами с четвертой.
Впрочем, если ваш 3 подъезд будет набирать 24 тыс/мес, то действительно лучше разделиться - тогда нам с hunter70 будет намного проще - не надо будет ни в чем убеждать ни консьержек, ни друг друга...