У меня более приземленный вопрос, чем про место для альпийской горки с клумбами. Где будут стоять контейнеры под бытовой мусор? Это прописано в существующем плане? Если да, то где? Если нет, просьба к тем, кто будет заниматься планировкой с Дорстройсервисом, сделать разумные предложения. Лично я думал, что они будут стоять в заасфальтированном "аппендиксе" напротив 5го подъезда (что было бы имхо неудачно), но там сейчас трансформаторную будку построили..Лариса, полностью поддерживаю Вас и единомышленников в отношении благоустройства возле дома (посадка цветов и т.п.), на этот счет у меня есть свое мнение. Чтобы этот процесс был понятным и управляемым нам, наверно, будет необходимо связаться с ООО "Дорстройсервис" (это подрядная организация, которая будет заниматься благоустройством и асфальтировкой территории, размещением детской площадки и т.д. по плану ген. подрядчика). И видимо, этих людей нужно будет попросить сразу сделать клумбы и т.д. ( по нашему замыслу), а дальше мы будем высаживать цветы, кусты, деревья и т.д. Руководителям ООО "Дорстройсервис" мы дадим свои пожелания по благоустройству ( контакт с ними имеется). Я думаю они пойдут нам на встречу. Для этого нам необходимо создать активную группу ( желательно, чтобы был дизайнер или человек с хорошим вкусом), которая такие пожелания подготовит, в том числе, где сажать деревья, где будет альпийская горка, где клумбы и т.д. Так же эта группа посмотрит повнимательнее на существующий план благоустройства и на размещение детской площадки, места выгула собак, парковки автотранспорта, освещения и другие вопросы, связанные с благоустройством территории вокруг дома. Так как тех. заказчик остался у нас прежний - МУП Архитектура г. Долгопрудный (Ильичева Н.С.), то можно попросить Нину Саркисовну в рамках этой работы сделать градостроительный план придомовой территории, согласованный с архитектором города и другими службами. И тогда у нас появится четкое понимание, где оставлять автотранспорт, а где будут играть дети и где можно установить ограждения.
Думаю, на сам забор процентов 30-40 квартир деньги сдадут.. Но какой толк от забора, если не будет охраны на входе и ворота будут постоянно открыты? А охрана на входе - это не только утепленная будка и шлагбаум (разовые расходы), но ежемесячные взносы какому-то ЧОПу (15ю тысячами в месяц, которые платим Олегу, тут уже не обойдешься). Это я пишу к тому, что данный вопрос, мне кажется, еще "не созрел" - в лучшем случае через год в дом въедет достаточно жильцов, чтобы можно было реализовать столь дорогостоящие проекты. Сейчас можем лишь подумать, где этот забор будет проходить в будущем (чтобы спланировать соответственно детскую площадку и проч. элементы благоустройства).Что касается ограждения (забора) здесь необходимо будет подготовить коммерческое предложение и определить цену вопроса, сможем ли мы осилить и эту задачу, потому как в рамках благоустройства этот вопрос, наверняка, отсутствует, но цветочки о которых мы мечтаем, все таки придется чем-то огораживать потому как собаки и другая живность в момент приведут это все в негодность.
P.S. А насчет собак - им никакой забор не помешает. Забор разве что защитит цветочки от козы, которая паслась в нашем дворе по осени