Госпитальная, д.10
Отправлено 01 Март 2010 - 19:52
Отправлено 01 Март 2010 - 20:00
Отправлено 01 Март 2010 - 20:31
Отправлено 01 Март 2010 - 22:19
Кстати, сегодня выявилась новая строительная технология в нашем доме, которую применила всемирно известная архитектурно-строительная компания Юнитэк-Инжиниринг. Вентиляционное отверстие из моего санузла пробито не куда-нибудь, а в соседнюю квартиру. Браво, Юнитэк! Кто бы ещё сумел так позаботиться о непосредственном общении с ближайшими соседями!!!
Сообщение отредактировал foxamira: 01 Март 2010 - 22:41
Отправлено 02 Март 2010 - 10:03
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Март 2010 - 10:05
Отправлено 02 Март 2010 - 16:17
А разве Калинов (директор ДУКС) нам не обещал в ближайшие 2 месяца ЗА ЕГО СЧЕТ вывозить ВЕСЬ строительный мусор - как выносимый его подрядчиками из муниципальных квартир, так и наш мусор?С завтрашнего дня, то есть, с 1 марта, синего домика-туалета не будет в нашем дворе.
Кроме того, оплата вывоза мусора будет включена в квитанции по оплате коммунальных услуг от Спецмонтаж.
Если я его правильно понял - предлагаю просить Обыденнова в ближайшие 2 месяца не заботиться о мусоре за наш счет! Пусть это нововведение введет с 1 мая..
Отправлено 02 Март 2010 - 16:46
То, что наш дом золотой (с точки зрения наших карманов) - это многократно обсуждалось. У нас ввиду высокой этажности, наличия ИТП и других технических особенностей ставка техобслуживания должна быть выше, чем самая высокая ставка (в соответствие с постановлением Главы города). Правда, говорят, пока что эту ставку Обыденнов понизил ввиду неполного набора предоставляемых услуг. В общем, 3 тысячи для однушки в Долгопрудненской новостройке - это еще по-божески, когда у нас будет полный спектр услуг ЖКХ - будет заведомо больше (однако в летние месяцы - намного меньше, чем в зимние).Получила сегодня платежку,неужели в Долгопрудном такие тарифы?За содержание и ремонт общ.имущества тариф почти в 3-4 раза больше чем в Москве.(в зависимости от типа дома).Вот это да!Получается за однушку по двум параметрам что то около 3тыс.руб.А когда будут платежки по всем параметрам то наш дом должен быть золотым.
Также замечу, что с январской квитанцией я даже разбираться не буду - она принципиально не похожа на последующие (т.к. в январе не были зафиксированы показания ничьих счетчиков кроме общедомовых). В четверг я спрашивал Обыденнова, чем они руководствовались при выписке январских квитанций - он ответил, что они пытались быть справедливыми и учитывали информацию о том, кто живет или делает ремонт в квартире (неудивительно, что они так долго эти квитанции сочиняли ).
===
Ссылки по теме:
* Тарифы-2010 в Долгопрудном (говорят, они повысились на 38-44% вместо положенных правительством 13-20%)
* Обсуждение этих тарифов (в частности, говорят, что в новостройках квартплата переваливает за 10000) + обсуждение бардака, царящего в Долгопрудном при начислении по этим тарифам (даже в двух домах одной УК тарифы не сходятся - даже на воду ).
* Постановления Главы-2010 и январское обсуждение на форуме (откуда взяты тарифы и почему так много)
Отправлено 02 Март 2010 - 17:46
Вчера мы с hunter70 договорились о том, что у нас есть 2 варианта в такой ситуации:
1. Вариант по умолчанию - иметь ТРЕХ консьержек на 2й-3й подъезды (2 основных + 1 сменщица). Если 4й подъезд не присоединится, то для каждого подъезда это будет стоить 15000 (а не 13330, как было в феврале, и не 10000, как было ранее). Этих денег должно хватить на то, чтобы консьержки у нас работали с 8 до 19.
2. Минимальный вариант - иметь ДВУХ консьержек на 2й-3й подъезды - так, чтобы в каждый момент времени работала только одна(!) В обоих подъездах с обратной стороны дверей есть беспроводные звонки, так что выпускать людей консьержка сможет, в каком бы подъезде она ни находилась. Правда, новые условия работы консьержки будут напряжнее, чем раньше, поэтому при условии сохранении режима "с 8 до 17" консьержке за 1 день в неделю нужно платить не 2000, как было в феврале, а минимум 2500 (а если рабочий день продлить до 20 часов, как в 1м и 4м подъездах сейчас - тогда 3500). Другими словами, предлагается два подварианта:
2а) с 8 до 17: 18000 на двоих консьержек (по 9000 на подъезд)
2б) с 8 до 20: 25000 на двоих консьержек (по 12500 на подъезд)
Правда, с самими консьержками я пока не разговаривал - сначала жду мнения общественности - высказывайтесь, какой вариант лучше - 1, 2а или 2б. Нулевой вариант ("не нужны нам консьержки") тоже можете предлагать (хотя я знаю в наших подъездах лишь одного сторонника полного отказа от консьержек, так что этот вариант на данный момент не будет одобрен большинством).
==
Также замечу, что на контейнеры для строительного мусора мы в любом случае больше НЕ БУДЕМ собирать деньги (независимо от того, будет ли их оплачивать ДУКС или они будут включаться в наши платежки СМ). Поэтому я во втором подъезде планирую с марта сократить взносы с квартиры с 1000 до 500-750 рублей (в зависимости от варианта с консьержками). Это при условии, что вечерне-ночная охрана с марта будет стоить 35000/5=7000 с каждого подъезда (вроде планируется к Олегу добавить двух милиционеров). Если же охраны не будет совсем (некоторые предлагают такую идею - при условии того, что все консьержки перейдут в режим "с 8 до 20"), то вообще сказка - можно будет сдавать всего по 400-500 рублей (а с апреля, если сдача будет более массовой - и того меньше). Хотя я лично все-таки думаю, что ночная охрана нужна.
Сообщение отредактировал AlexE: 02 Март 2010 - 17:55
Отправлено 02 Март 2010 - 19:16
Отправлено 02 Март 2010 - 20:46
Это который? Покажите людЯм на фотоВладимир Фёдорович Жидкин, ну очень симпатичный и импозантный мужчина. Почаще б к нам приезжал...
Кстати, сегодня выявилась новая строительная технология в нашем доме, которую применила всемирно известная архитектурно-строительная компания Юнитэк-Инжиниринг. Вентиляционное отверстие из моего санузла пробито не куда-нибудь, а в соседнюю квартиру. Браво, Юнитэк! Кто бы ещё сумел так позаботиться о непосредственном общении с ближайшими соседями!!!
Отправлено 02 Март 2010 - 20:49
Отправлено 02 Март 2010 - 22:30
Последнее фото, возвышается над толпойЭто который? Покажите людЯм на фото
Отправлено 02 Март 2010 - 22:30
Отправлено 02 Март 2010 - 22:39
Для жителей 2 и 3 подъездов создан опрос "В каком режиме должны работать консьержки?"Хотел бы поднять вопрос о консьержках для 2го и 3го подъезда
...
жду мнения общественности - высказывайтесь, какой вариант лучше - 1, 2а или 2б
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Март 2010 - 22:42
Отправлено 02 Март 2010 - 22:53
Подскажите, что было решено на совещании по поводу переделки договоров?
Присоединяюсь к просьбе: Кто был сегодня в АД - поделитесь информацией, плиз. Неужели никто не присутствовал?
Отправлено 02 Март 2010 - 23:10
Вы (5й подъезд) в феврале и так были скооперированы с 2-3м подъездами. Я думаю, мы (2-3й подъезд) будем рады, если 5й подъезд от нас отсоединяться все-таки не будет (хотя мне сказали, что вопрос якобы решен, а я сдуру не перепроверил информацию у старших..).в 5-ом подъезде проголосовало 15 чел. за косъержку. Так что вопрос еще не решен. Может мы с каким-нибудь поъездом скооперируемся?
Если три подъезда (2й, 3й, 5й) по-прежнему вместе, то
либо все оставляем по-старому (хотя это несколько накладно - 13330 с подъезда за режим "с 8 до 17"; да и консьержка ваша, видимо, действительно не лучшая),
либо предлагаю вариант 2б в таком виде:
2б') 3 консьержки обеспечивают режим "с 8 до 20", при этом одновременно на работе находятся - за исключением обеденного времени или болезни - две консьержки из трех (кстати, беспроводной звонок до 5го подъезда не достает от 2го и даже от 3го подъезда.. но зато из 5го подъезда хорошо видны двери 2-3 подъезда). Такой вариант стоит около 12000 с каждого подъезда (думаю, консьержки согласятся на удлинение рабочего дня и усложнение работы взамен на повышение зарплаты и доп. дни отдыха).
Замечу также, что варианты "консьержка с 8 до 20" намного предпочтительнее, поскольку снимают часть обязанностей с мужской охраны (а мужская охрана, как известно, очень не любит бегать открывать двери, поэтому зачастую предпочитает их не закрывать )
===
Кстати, lenchik05 с удовольствием передаст свои обязанности старшей по 5му подъезду (у нее есть на то уважительная причина), так что если oleandr примет эти обязанности - вместе головной болью по ведению финансов подъезда - будет имхо разумно. Естественно, gramofon в любом случае остается вторым старшим по 5му подъезду (без него даже другим подъездам, я считаю, будет затруднительно разбираться в вопросах ЖКХ).
Отправлено 03 Март 2010 - 01:59
просто поговорили. обозначили проблемы по регистрации. был предложен вариант по решению.Подскажите, что было решено на совещании по поводу переделки договоров?
к сожалению решения пока нет.
ответственные лица взяли день. два на осмысление этого варианта.
из позитива - появилась инфа, что выделено порядка 40 млн. руб из фонда учредителей Юнитека на оплату недоделок( и что Самое главное электричества)
ждем подтверждение инфы реальными действиями
Сообщение отредактировал dikkid: 03 Март 2010 - 02:05
Отправлено 03 Март 2010 - 10:02
Не хватает ключа от 2й двери.
Консъержка замечательная. Но она в принципе не нужна.
Есть УК Спецмонтаж, есть ДУКС - пусть они наконец возьмут дом под охрану.
Отправлено 03 Март 2010 - 10:19
На практике будет постоянно открыта: рабочие будут выходить, стройматериалы вносить, мусор выносить, Ахмета ждать, в тот же магазин бегать, забывать закрывать, вобщем дверь с утра до вечера будет открыта. И это уже никто не проконтролируетПосле того, как во 2м подъезде появился замок и ключ (спасибо AlexE), дверь должна быть постоянно закрытой
Очень нужна. Человеческий контроль еще никто не отменял. К тому ж ключ не дает контроля за рабочими в доме, а думаю мало кто сможет сказать, что рабочие - ангелы, и без контроля у них все будет тип-топ. Опять-таки как человек, которому можно позвонить и что-то узнать (например чей-нибудь телефон), пока мы здесь не живем. Не зря многие жильцы первым делом идут к консьержке и узнают новости. Через нее можно что-то другому человеку передавать. Опять-таки ключи от этажа, для тех соседей, у кого их еще нет, т.к. они бывают редко, у кого будут храниться? Что не говори, а 200-500 рублей в месяц - это не те деньги, из-за которых имеет смысл отказываться от вышеперечисленных полезностейКонсъержка замечательная. Но она в принципе не нужна.
Не секунды не сомневаюсь, что после отказа от консьержки за несколько недель подъезд превратится в проходную помойку
А что, есть информация, что хоть где-нибудь УК занимается охраной??? Не их это обязанность. Я такого ни разу не слышал, если только общее собрание не возложит на них эту услугу. А ДУКС здесь вообще не причем, он только устраняет недоделки.Есть УК Спецмонтаж, есть ДУКС - пусть они наконец возьмут дом под охрану