Не переживайте вы так. Просто нам нужна не консъержка, а уборщица, которую по договору нам должен предоставить СМ. Новая консъержка ничего не делает, ни за чем не следит, пьет чай в четвертом подъездеи только поставила под лестницей ведро с надписью "окурки". Бред. Ее с большим успехом заменит домофон.А ЧТО В ДРУГИХ ПОДЪЕЗДАХ?ТАМ ЧТО БОЛЕЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ИЛИ ОНИ КАК ТО ПО ДРУГОМУ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ? А ТО ПОЛУЧИТСЯ ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ.МОЖЕТ БЫТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ С СМ И ОНИ ПОСТАВЯТ ДОМОФОН И БУДУТ ВКЛЮЧАТЬ ОПЛАТУ В ПЛАТЕЖКИ,ТАК ДЕЛАЮТ В НОРМАЛЬНЫХ ДОМАХ.А ПОКА ЭТОГО НЕТ ПОПЫТАТЬСЯ ОСТАВИТЬ КОНСЪЕРЖКУ ЕЩЕ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ,ХОТЬ КАКОЙ ТО ПРИСМОТР ЗА ПОДЪЕЗДОМ.ИНАЧЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕМ ЖИТЬ НА ПОМОЙКЕ.
Госпитальная, д.10
Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:41
Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:40
Отправлено 14 Февраль 2010 - 19:54
Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:04
да получил.Добрый день, соседи!Кто-нибудь получил свидетельство на квартиру, купившие через ЮИ.
Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:35
да получил.
Подробности - в студию!
Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:56
Отправлено 15 Февраль 2010 - 04:20
Надо все таки как то ускорить процесс либо с дмф, либо с уборщицей-сторожем. ...Иначе мы лишимся счетчиков
насчёт дмф нужно посоветоваться с Вл. Леон., как лучше поступить: поговорить с СМ об установке ими домофонов во все подъезды (возможно ли это? если да, то передать им свои наработки и поторопить немного) или начинать собирать деньги самим так, чтобы примерно в марте установить.
первый вариант конечно лучше и есть подозрение, что он возможен
Отправлено 15 Февраль 2010 - 07:00
Если кто хочет хоть как-то закрыть свой подъезд от посторонних, а денег на железную дверь на площадку не хватает, то можно поставить замок в существующую деревянную дверь. Это на 80% обезопасит от слоняющихся личностей. Я так планирую сделать в эти выходные, а ключ отдам консьержке
Да, в субботу сдал Валентине Ивановне 2000 - за февраль и март
Сообщение отредактировал SergeAS: 16 Февраль 2010 - 20:48
Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:39
В Сбере советуют переделать. Ожидали в прошлую пятницу.А когда ожидается появление официального письма ЮИ в Сбербанке?
В моем случае 26 февраля будет отказ РП (уже уведомили). Не могу понять, что правильнее в этой ситуации - получить отказ и решать в суде или сейчас продлевать срок регистрации по заявлению в регпалату , заключать с ЮИ соглашение на переуступку в надежде на то, что ЮИ утрясет разногласия со Сбербанком и не будет потеряно право на налоговый вычет...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:37
Собственникам предложено самостоятельно приобрести 2-х тарифный счетчик, запрограммированный на область, для последующей установки электриками СМ. Дело в том, что ЮИ сэкономил на счетчиках и заложил в проект однотарифный...
С Обыденовым был разговор еще месяц назад. Ему пока не до дмф.Он просил решать этот вопрос самостоятельно. Только за январь расходы дома за отопление составили 750 т.руб. Сегодня договорились с ним сходить в КУИ насчет договора на 50 кв. АД по вопросу подписания договора. А еще 25 кв. принадлежат области с неизвестными координатами.насчёт дмф нужно посоветоваться с Вл. Леон., как лучше поступить: поговорить с СМ об установке ими домофонов во все подъезды (возможно ли это? если да, то передать им свои наработки и поторопить немного) или начинать собирать деньги самим так, чтобы примерно в марте установить.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:46
Я уже оформила налоговый вычет. От собственника необходимоУважаемые соседи!
Вчера был в МОИТК. Меня просили сообщить на форум информацию о том, что акты приема-передачи квартиры будут выдаваться максимум до середины марта. Так, что кто будет переделывать договор с ЮИ о соинвестировании на договор уступки нужно поторопиться.
Также подсказали как получить при этом налоговый вычет. Для этого необходимо каждому заключить дополнительное соглашение с ЮИ, в котором будет прописано, что оплату по договору соинвестирования зачесть в счет оплаты по договору уступки (смысл такой). Это выгодно как соинвестору так и ЮИ (т.к. он тоже получает какие-то деньги обратно - я в этом не понимаю ). Информацию о налоговом вычете нужно проверить в налоговой.
Контактный телефон МОИТК: 642-78-20 доб. 440 - Шемякина Ольга.
1. Акт-приемки передачт квартиры оригинал+ копия
2. форма 2 НДФЛ за год предпологаемого налогового нычета
год первого вычета считается с момента подписания акта или получения св-ва о собственности
3 3НДФЛ( декларация) образец есть на официальном сайте налоговой
4 платежка + ксерокс
5 договор уступки, все доп соглашения + ксерокс
6 паспорт
7 ИНН если есть
8 кто менял фамилию св-во о браке+ копия
9. сберкнижку или номер счета куда будут перечислять деньги.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:55
Поздравляю! А Вы через кого брали квартиру? Сейчас здесь проблема у бравших через ЮИ: со старыми вариантами договора не берет РП, а с новыми не берет налоговая...Я уже оформила налоговый вычет
Интересно, а если сначало со старым актом пойти в налоговую, а затем, переделав его в ЮИ, пойти с новым в РП, то какая мерзость в результате может всплыть?
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:01
Я уже оформила налоговый вычет. От собственника необходимо
А налоговый вычет можно получить только после получения прав собственности или можно сразу после получение акта приема-передачи квартиры?
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:59
в НК так написаноА налоговый вычет можно получить только после получения прав собственности или можно сразу после получение акта приема-передачи квартиры?
В доме вырубило свет....ИТП встало...
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:43
Достаточно акта, прадо я подавала на вычет 2008 года ( в этом году я купила квартиру), но мне отказали и попросили переделать декларацию на 2009 год ( год подписания акта) так что чем позже вы его подпишите тем больше лет потеряете.А налоговый вычет можно получить только после получения прав собственности или можно сразу после получение акта приема-передачи квартиры?
Сумма за год выплачивается только та которая указана в форме 2 НДФЛ.
Например у меня эта сумма за год около 61 000, а налоговая мне должна вернуть с 2 000000 руб. 260 000,руб., вот и считайте сколько Вы денег потеряли за год.
если даже Вы сейчас подпишите акты, они все равно будут уже 2010 годом, соответственно год пропал.
А я покупала у ИКМО. акт я подписала летом.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:45
Уважаемые соседи, извините, что интересуюсь вашими решениями из корыстных интересов 4 подъезда))). Мне действительно уже давно интересно, как вы решили устанавливать домофон. Может это действительно правильнее консъержки, я этого пока не понял. Вот в чем вижу проблему: домофон в нормальном доме должен устанавливаться не на пожарную лестницу, а на дверь в лифтовой холл. Сейчас (и в ближайшее... время) все ходят через лестницу. Домофон на нее ставить на мой взгляд бессмысленно, все равно переставлять на другую, перенося проводку - платить дважды. Или вы сделаете в перспективе два домофона?насчёт дмф нужно посоветоваться с Вл. Леон., как лучше поступить: поговорить с СМ об установке ими домофонов во все подъезды (возможно ли это? если да, то передать им свои наработки и поторопить немного) или начинать собирать деньги самим так, чтобы примерно в марте установить.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:09
Платежка за квартиру или за декларацию 3ндфл?Я уже оформила налоговый вычет. От собственника необходимо
1. Акт-приемки передачт квартиры оригинал+ копия
2. форма 2 НДФЛ за год предпологаемого налогового нычета
год первого вычета считается с момента подписания акта или получения св-ва о собственности
3 3НДФЛ( декларация) образец есть на официальном сайте налоговой
4 платежка + ксерокс
5 договор уступки, все доп соглашения + ксерокс
6 паспорт
7 ИНН если есть
8 кто менял фамилию св-во о браке+ копия
9. сберкнижку или номер счета куда будут перечислять деньги.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:16
За квартиру.Платежка за квартиру или за декларацию 3ндфл?
3 НДФЛ нужно заполнять самим, но без спец. образования это сделать почти невозможно, я платила 700 руб. в часной консультации.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:39
На сайте налоговой nalog.ru есть программа по заполнению 3-НДФЛ. Все очень просто, если под рукой есть 2НДФЛ, паспорт, ИНН, код ОКАТО территории, справка из банка об уплаченных за год суммах - погашение долга+проценты по кредиту. Я попробовал обойтись без оплаты консультантам. Завтра понесу, проверю, сберег деньги или нет))).За квартиру.
3 НДФЛ нужно заполнять самим, но без спец. образования это сделать почти невозможно, я платила 700 руб. в часной консультации.
Сообщение отредактировал roro: 15 Февраль 2010 - 14:40
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:40
Добрый день, Родион.Домофон на нее ставить на мой взгляд бессмысленно, все равно переставлять на другую, перенося проводку - платить дважды. Или вы сделаете в перспективе два домофона?
поискал в инете, есть разные варианты для двух дверей:
вариант1: На первую дверь, обычный, домофон (эту дверь назовем входной-парадной), по 1-ой трубке в каждую квартиру. А на 2-ю дверь э\магнитный замок с считывателем тач мемори с одной стороны и таймером выхода с другой. Гости могут заходить только через 1-ю дверь, выходить через любую. Жители могут через любую дверь входить и выходить.
вариант2: Ну если есть желание можно и на две двери поставить вызывной блок. И трубку всего одну, правда открываться будут сразу две двери, что в принципе не страшно. Однако рекомендую на вторую дверь поставить просто ключевое устройство на пример ктм600...
взято отсюда.
Сообщение отредактировал slucky: 15 Февраль 2010 - 20:29