Госпитальная, д.10
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:41
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:48
Если не будет иных соображений, то те, кто сдавал 500р в декабре (а также сдавал ежемесячные взносы хотя бы 2 раза), получат 2 ключа забесплатно, остальные соседи должны будут заплатить по себестоимости (ок. 100 рублей/ключ).
Ну, я тут исходил прежде всего не из экономии, а из соображений мотивации тех ответственных людей, кто сдавал деньги раньше (знаю, что кое у кого из них мотивация сдавать деньги исчерпана, а значит - у подъезда будут финансовые проблемы). В общем, посмотрим, что люди скажут. Пока что (сужу по сообщениям в личный ящик) никто кроме Вас не против получить ключи бесплатноМне кажется, что собранные деньги не надо тратить на такие мелочи, как экономия 100 руб. одним собственником. Пусть каждый платит по 100 за ключ. А деньгам еще будет приложение.
Соседи по 2му подъезду, какое вы видите применение нескольким тыщам подъездных рублей в ближайший месяц-два? (эти деньги по 500р собирали на заглушки и др. материалы для предотвращения аварий в декабре, но Спецмонтаж довольно быстро принялся за дело сам, так что потрачена была только небольшая часть). Пока что я их планировал тратить лишь на те канцтовары/мелочи, которые нужны консьержке (но это всего несколько сотен рублей за квартал).
Кстати, наша консьержка вчера наклеила КРУПНЫЕ номера на все квартиры. Кроме того, она заходила в квартиры и обнаружила несколько проблем (например, течь в батарее, дыра в канализационной трубе на 15м этаже..). Часть проблем благодаря этому устранена.
в) Выдавать ключи под обещание ни в коем случае не передавать их своим отделочникам (или другим лицам, могущим пускать в подъезд кого попало или даже сделать несанкционированные копии).
ОК, по откликам счет 2:1 в Вашу пользу. Поэтому соглашусь, что ЕСЛИ ХОЗЯИН ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕТ своей бригаде, ключ от подъезда им можно выдать. Но соглашусь не потому, что отделочники не могут обойтись без ключа в подъезд (а на что нам консьержка/охрана?), а потому, что многие соседи - люди мягкие, и отделочники у них этот ключ рано или поздно выклянчат.. Главное - инструктировать всех, в том числе хозяев, чтобы не запускали вместе с собой в подъезд тех, кого не знают (это правило очень не просто соблюдать, но без этого лучше тогда вообще забить на мое предложение).Не серьезно. Что, я должен все время сидеть около отделочников и открывать им двери в туалет? А если они там жить будут? Естессно когда у меня будут делать ремонт, то я отдам отделочникам полный комплект ключей, что бы самому не заморачиваться. И все так будут делать, так что на идею про ключ-у-хозяина-only можно смело забить
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:55
А чуть позже эта информация может многим понадобиться.
Алексей, спасибо за рассказ о школах.
Отправлено 29 Январь 2010 - 10:58
Нет, не обязательно. По словам одного из юристов (см. сообщение foxamira), так даже легче будет судиться. Хотя другой юрист говорит противоположное... Однако лишний раз идти в РП я Вам не советую - с учетом того, как рано утром надо заниматься очередь в РП (кстати, оптимальным считаю время 6:30 - вероятность получить талон в этом случае 99%, но все-таки так на час меньше ждать, чем ждут пришедшие первыми).Вопрос по договорам с Юнитек. Все документы для РП собрали, но для суда нужно их подавать в РП или нет?
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:44
просто не стали ждать следующей среды и сами с документами, которые оформили у паспортистки пошли в уфмс? и там сразу же пропсали, поставили штамп в паспорте?
Да, пошли сами. Только в паспорте я штамп не ставила. Я постоянно прописана в Самаре. Здесь сделала временно на 5 лет. Потом будет время - съезжу на родину, выпишусь. А технология та же.
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:08
Телефон правильный, но лучше действовать по другому. так как Ольга уволилась. а Наталья постоянно "отсутствует", но на мобильный отвечает и всегда оказывается рядом с компьютером и документами. советую слделать заявление на выдачу дополнительных экземпляров и отправить по факсу 981-54-46 и перезвонить Наталье Владимировне по мобильному телефону 8-915 022 32 57 и сказать. что вы отправили заявку. иначе вас будут долго мурыжить с якобы отсутствующей юристкой натальей владимировной.Доброго дня!
Люди подскажите что делать.
Нужны 2 и 3 оригинал договора с Юнитеком. Что и как лучше это сделать (рег.палата и налогавая) что бы их получить. Заказать по телефону можно ?
Подскажите телефоно Юнитека тел. (495)981-5435, факс (495)981-5446 этот правильный ?
Поделиться опытом у кого есть.
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:33
спасибо , присоединяюсь к поздравлениям!Спасибо! Желаю вам побыстрее справиться со всеми проблемами! Per aspera ad astra - как говорили римляне, через тернии к звёздам!
Право собственности есть. Брали его, договор с СМ, ну и паспорт + фотография + 350 руб. ( вопрос с деньгами остался пока не раскрыт - что это за взнос, но мы как-то не парились и отдали. Вера Ив. сказала, что если выяснится, что деньги не нужны, то их можно будет забрать обратно. Просто пока мы там были, она не дозвонилась до начальника, чтоб узнать наверняка, а нам некогда было ждать).
Если права собственности нет, не знаю, будут ли регистрировать, врать не стану. Можете позвонить и спросить: 408-27-22.
Удачи!
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:43
Отправлено 29 Январь 2010 - 15:04
Да, пошли сами. Только в паспорте я штамп не ставила. Я постоянно прописана в Самаре. Здесь сделала временно на 5 лет. Потом будет время - съезжу на родину, выпишусь. А технология та же.
Поздравляю! Но с регистрацией - вы первые. Но это не прописка. Я и Игорь в среду подали паспорт, в следующую среду сказали отдадут уже с постоянной пропиской.
Сообщение отредактировал ilyaZ: 29 Январь 2010 - 15:09
Отправлено 29 Январь 2010 - 16:20
Поздравляю! Но с регистрацией - вы первые. Но это не прописка. Я и Игорь в среду подали паспорт, в следующую среду сказали отдадут уже с постоянной пропиской.
Это можно также самим.
Отправлено 29 Январь 2010 - 17:54
а про прописку. странно что куда-то ехать надо, они автоматически снимают с прописки и прописывают, во всяком случае в москве
Отправлено 29 Январь 2010 - 18:34
Созданы темы:может нам сделать отдельную ветку по социально важным объектам(садики, школы, поликлиники и т.д....). что бы в общем форуме не терялись, да и не мешали тем, кому это не нужно.
А чуть позже эта информация может многим понадобиться.
Хлебниково. Инфраструктура
Хлебниково, ул.Госпитальная д.10 2 подъезд
Отправлено 29 Январь 2010 - 19:49
ПОЗДРАВЛЯЕМ! А мы еще и собственность вряд ли получим Нам еще по судам ходить и ходитьДобрый вечер! СМ организовал паспортистку: приём только по средам, адрес - Станционная, 11, рядом с домом. Там Советский союз - всё ретро из 80-х, аккуратная синяя скатерть на столе, все канцтовары в порядке. Такая милая трогательная женщина - Вера Ивановна (по версии мужа - Николаевна). Вышла она 1-ый день, не во всех тонкостях пока разобралась, я было начала права качать (был спорный вопрос у нас), но устыдилась и попросила прощения. К людям она относится хорошо, в отличие от многих заскорузлых чиновников. Так что, будьте вежливы и терпимы, пожалуйста, и воздастся вам! На следующий день пошли в ОУФМС по Долгопрудному. Это Спортивная, 9.
График работы ОУФМС (по вопросам регистрации граждан РФ):
вторник - 15.00-19.00,
среда - 9.00-13.00,
четверг - 15.00 - 19.00,
пятница 9.00 - 13.00,
суббота 9.00-17.00. Обед с 13 до 14.
Очередь была маленькая, регистрацию дали СРАЗУ!
Так что, я первый официально зарегистрированный жилец дома 10 по Госпитальной
Может скинуться?сегодня спросил у СМ, получил ответ : в эту зиму генератор купить не смогут, нет средств
Отправлено 29 Январь 2010 - 19:58
Отправлено 29 Январь 2010 - 20:50
Как подписывать договор с СМ, если 2 собственника на квартиру?
в СМ сказали, что достаточно одному подписать договор.
Отправлено 29 Январь 2010 - 21:26
В любом случае просьба к специалистам сделать доступными "всех уклонистов " с основного сайта.
Отправлено 29 Январь 2010 - 21:39
Но зато информация не пропадет, не затеряется в море других сообщенийкажется не совсем целесообразно на данный момент создавать много " веток" форума, стратегия у нас одна ... Получается все блуждают по очереди на всех ветках ... не очень удобно... многие вопросы, например не являются чисто техническими , требуют административного решения и т.д.
А это как? Что кому не хватает? Ничего не понимаю...В любом случае просьба к специалистам сделать доступными "всех уклонистов " с основного сайта.
Отправлено 29 Январь 2010 - 22:39
кажется не совсем целесообразно на данный момент создавать много " веток" форума, стратегия у нас одна ... Получается все блуждают по очереди на всех ветках ... не очень удобно... многие вопросы, например не являются чисто техническими , требуют административного решения и т.д.
Но зато информация не пропадет, не затеряется в море других сообщений
В любом случае просьба к специалистам сделать доступными "всех уклонистов " с основного сайта.
Было бы удобно с основного сайта заходить на любую ветку форума---- обозначив их в содержании
Отправлено 29 Январь 2010 - 23:29
Отправлено 29 Январь 2010 - 23:57
Пользуемся, но рискуем. Рискуем, но пользуемся. Холодильник включён, чайник кипятится, компьютер работает, Инет есть, стиралкой можно пользоваться. К сожалению, не пашет новая электроплита.Уважаемые соседи, уже живущие в доме, а как вы решили проблему низкого напряжения при использовании бытовой техники?
вот если б вырубить тепловые пушки, жизнь стала бы намного лучше.