Когда будем ставить домофон? Проблема входа-выхода уже надоела.
Вчера были в той квартире на 15 этаже, где сносят часть пилона. Снести не реально- слишком прочный на наше счастье.
Уважаемые соседи. На общем форуме наметилось уже несколько проблем, которые и нам надо срочно устранить по подъезду №5.
1-я: пожалуйста сделайте самым крупным шрифтом номера квартир на своих и соседних этажах и наклейте их скотчем на двери, чтобы любой мог давать полную и конкретную инф-ю по ЧП на каждом этаже. Вот выше указан этаж, а квартира?? О какой квартире сообщать в СМ о необходимости наложения запрета на такие действия собственника?? Прошу провести эту работу начиная с 4-го этажа и выше.
2-я: вопрос подписания договоров. От СМ получены следующие данные. Разнесены 18 договоров 5-го подъезда, это квартиры:363,366,368,369,
371,374,378,381,383, 387,389,393,396,397,412,415,417,420. Еще 20 договоров по дому разнесут по подъездам вечером.Полагаю, что нашим этажным активистам надо поторопить соседей по площадке.
3-я: Ремонтные рабочие. Здесь наш подъезд впереди. Консъержки сообщили Жадобину, что у нас проживают в квартирах №362,366,417,427.
В этом есть 2 плюса. Мы имеем ночных сторожей и 4 квартиры приводят себя в надлежащий вид. Но возможен и минус, если обнаружат, что из этих квартир по утрам косяком выходят земели, на этажах этих квартир будут разбиты двери, а на лестницах этих этажей стоят мешки со строительным мусором. Поэтому есть просьба к хозяевам данных квартир и других тоже систематически вести необходимую разъяснительную работу, а иногда осуществлять и внеплановый летучий контроль. Это очень эффективное мероприятие для поддержания порядка вцелом. Биотуалеты они все должны знать где находятся.
4-я: Режим прохода. Недели 3 назад мы обсуждали эту проблему составом около 15 собственников. Сложилось несколько мнений.
1-я точка зрения-консъержки нам не нужны,т.к.реальной безопасности они обеспечить не могут, их функциональные обязанности не определены тем, кто их приводил, а у нас назрел вопрос уборки лестниц, площадок, переходов,оперативного обхода этажей для фиксации протечек, разморозок, ночных ЧП и пр.
2-я точка зрения- пока попридержать консъержек,т.к. идет процесс подписания договоров и они ведут первый диалог с теми, кто прибывает к своей площади по большим праздникам,кроме того, не решен вопрос с электрикой, а при ее отсутствии домофонные двери становятся открытыми. Далее, они знают, в каких квартирах сделаны, а в каких делается ремонт. И главное-они хранят ключи от наших квартир.
Ранее мы предлагали оставить одного-двух смотрящих на весь дом, но несколько подъездов решили и дальше жить с консъержками и это их право. А наше право осмыслить ситуацию и принять решение большинства. Мое мнение- сохранить их еще на 2 месяца до полноценного вступления СМ в свои права.За это время должен решиться и вопрос победителя в конкурсе, который определит какие работы он берется провести по дому. Вопрос содержания консъержек на такой период ложится на плечи тех, кто не участвовал в этом ранее. Говорят таких у нас достаточно.
Сведения о таких квартирах наш кассир Лена получит у Марины Федосеевой.
Вопрос установки домофонной системы проработан, определена модель этой системы под горизонтальный вырез в наших имеющихся дверях-это модель АО-3000(цифровой) с приятным внешним видом в антивандальном исполнении с сенсорными кнопками.
Стоимость монтажных работ не превысит 20000руб.Стоимость трубки-650руб, а ключа--90руб. Но мы пока не готовы к этой установке по следующим причинам. Очень часто (практически каждый день) дверь открыта настеж для приема стройматериалов, с домофоном надо бы отключить питание, затем подпереть дверь, а кто у нас это будет делать..Поэтому вероятность вывода его из строй в первый же месяц высока.Женя, конечно, приедет,устранит, но он ведь не будет ездить каждую неделю. Далее, только единицы могут указать, в каком месте у них будет висеть домофонная трубка, остальные об этом и не думали. Никто пока не оценивал, сколько ключей он будет выкупать, а ведь последующие приобретения уже будут не по 90, а по 130 руб, как это везде в нашем г.Д. Поэтому просьба ко всем оценить свои потребности в ключах и место установки трубки. Вход по коду отвергается, однозначно, это проверенный ложный путь. ДОСТАТОЧНО ОДНОМУ ПОДРОСТКУ ЗНАТЬ ЕГО, как через неделю код знают все подростки дома, затем двора, затем появляются шприцы на лестницах и заканчивается бомжами на переходах. Только КЛЮЧИ, которые будут обеспечивать как проход в лифтовый зал, так и на лестницу справа, для чего там будет установлена маленькая панель под кодовый ключ.
Для оперативности решения нами вопросов была бы полезна договоренность о том, что в определенный день недели, допустим в Четверг с 19-00 мы заходим на свою страницу Форума и обсуждаем актуальные вопросы подъезда, или ведем сбор мнений для принятия решений по большинству. У кого какие есть предложения по данному вопросу, только просьба исключить выходные, в которые мы занимаемся ремонтом, или отсутствуем дома вообще..Телефон кассира Лены:926-383-28-41. По имеющимся данным в нашем подъезде проживает Иван Михайлович-кв.415, он докладывал, что каждое утро,спускаясь вниз на работу,обходил стояки под своей крайней справа квартирой.
Темы для обсуждения можно направить мне по адресу:VLB22@yandex.ru.