Уважаемые Сожители. Я никак не пойму, почему у участников форума не вызывают вопросов и негодования такие высокие тарифы за ЖКХ. Если за 2 комнатную квартиру мы будем платить 8 000 руб., то нахрен мне, да и остальным нужна такая квартира!!!??? Кому из жителей нашего дома нужна дополнительная ипотека!!!???
Поставите счетчик - будете платить меньше 8000; а если поменяете окна, чтобы зимой Вам на 1м этаже можно было обходиться без обогревателей - будете платить еще меньше.
Вопросов об этом сейчас мало, поскольку это уже было
обсуждено как минимум прошлым летом. Насчет "нахрен мне нужна такая квартира?" - лично я думал об этом еще до покупки, но поскольку на квартиру в Москве денег никак не хватало, пришлось согласиться, что даже такая квартира мне все-таки нужна.
Если кто-то говорит о том, что на МО дотации не распространяются, то это полная херня. Такие бабки мы будем платить не из-за отсутствия дотаций, а только потому, что нас взяла на поруки УК.
Для сравнения в аналогичном доме в Долгопрудном на проспекте Пацаева мой коллега платит за 2 комнатную квартиру площадью 67м2 в среднем всего 3700 руб в месяц, и это в зимний период, включая электроэнергию и отопление. Дом находится на обслуживании у ТСЖ и там тоже нет дотаций.
Я предлагаю всем жителям нашего многострадального дома еще раз подумать, прежде чем подписывать договор с УК!!! Я не хочу никого саботировать, но такие тарифы это просто издевательство!!
Даже если кто-то решит продать жилье, или изначально приобретал квартиру с целью дальнейшей продажи, то с такими тарифами квартиры в нашем доме будут просто неликвидны, или от потенциальных покупателей придется тщательно скрывать размер квартплаты!!!
Поделитесь своими мнениями по поводу попыток очередного грабежа со стороны УК!!!
Меня тоже бесят эти тарифы, но я как житель Долгопрудного к ним привык (в квартире матери, где ТСЖ, тарифы почти во всем такие же). people, пожалуйста, прежде чем говорить "полная херня", не поленитесь разобраться, в чем причина таких тарифов.
* То, что
тарифы на коммунальные услуги (хол. и гор. вода, канализация, отопление) ВЕЗДЕ в Долгопрудном (в т.ч. в домах с ТСЖ)
напрямую определяются постановлением Главы - не подлежит сомнению. Эти деньги идут Инженерным сетям (которые можно ругать сколько угодно, но других поставщиков этих услуг в Долгопрудном нету). Ставки вычисляются вот отсюда:
* Единственное, что формально зависит от УК - это ставка "техобслуживания" (= содержание + текущий ремонт + управление). Однако на практике
все УК Долгопрудного придерживаются ставки из постановления Главы (и даже ставка СТАРГа, который собирался быть нашей УК, отличалась от прошлогоднего постановления всего на несколько копеек):
А в упомянутом мной 9этажном доме с ТСЖ ставка техобслуживания всего на 2 рубля меньше ставки на 9-этажные дома, взятой из постановления Главы. Так что ТСЖ нужно не для того, чтобы снижать тарифы, а чтобы лучше контролировать качество и объем работ обслуживающей организации.
Почему во многих других домах Долгопрудного ставка ниже нашей? Дело в том, что ставка на техобслуживание очень сильно зависит от этажности дома и других технических факторов, причем все эти факторы работают против нас:
у нас самая дорогая - 1я - категория дома + у нас повышающий коэффициент 1.06 за наличие в доме ИТП (индивидуального теплового пункта, который требует ухода и кушает много электричества). Итого 34.79 руб/кв.м.
Полный комплект постановлений см. в
исходном сообщении hunter70.
Сообщение отредактировал AlexE: 14 Январь 2010 - 14:12