[b]Я ТОЖЕ ЗА КОНСЬЕРЖЕК!!![/b]
Только в нашем доме стали появляться хоть какие-то признаки цивилизации, и вот - на тебе. Мы можем лишиться нормального механизма поддержания порядка и циркулирования жизненно важной информации в доме.
Без консьержек - будем опять с перерезанными и сданными на лом электрокабелями.
С некотролируемыми темными подъездами.
И будем бегать с ключами на 1-й этаж за гостями, которые пришли к нам в дом.
Давайте посчитаем.
Оплата труда консьержек - 10 000 руб.*5 = 50 000 руб.
С социальными платежами (26,2%) и НДФЛ (13%): 50 000 руб./87*100*1,262 = 72 528 руб. 74 коп. в месяц.
В расчете на 1 квартиру - 164 руб. 438 коп./в месяц.
Соседи, нам жалко 164 руб. за порядок в подъездах?
По расчетам, которые уже на сайте публиковались, мы будем по городским тарифам платить 7-8 тыс. руб. коммуналки ежемясячно. По-моему, расходя на консьержек к этому ничего не добавляют.
А вот платить к этому еще 1,5-2 тыс. ежемесячно - для многих будет уже обременительно.
Есть 2 цивилизованных пути:
1) побудить Спецмонтаж взять консьержек в штат "в счет техобслуживания". Это не такие большие затраты. Но он имеет полное право отказаться, т.к. это - отдельная услуга и она факультативная.
2) предусмотреть в договорах со СМ (или в допсоглашениях к ним) эту дополнительную услугу с отдельной оплатой.
В любом случае, считаю, что добровольный сбор средств - уже вчерашний день. Пора все делать по-нормальному. Собирать средства по счетам. И расходы надо распределять на всех, в т.ч. - на Администрацию и Мособлимущство за их 75 квартир. Надеюсь, коммуналка по 6-10 тыс. за квартиру как-то побудит и их нести бремя содержания собственности, которая им привалила в нашем доме.
СОГЛАСЕН АНДРЕЙ! НАДО ЦИВИЛИЗОВАННО ВСЕ ДЕЛАТЬ. ЕСТЬ ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ-ДАВАЙТЕ ЕЕ ПРОСИТЬ и РАСХОДЫ НА ВСЕХ!
Илья, если согласие на консьержек дано, то готова принять деньги на их оплату! Честное слово, буду рада наконец-то внести твою фамилию в списки
Деньги только спецмонтажу или старшему по подъезду, с условием что плата будет распространяться на все квартиры в подъезде. Проще конечно если на себя это возьмет спецмонтаж, им и выгоднее и это цивилизованнее в конце концов!