Дом понемногу становится жилым. Люди уже живут, в ближайшее время, в течение месяца-двух, насколько я знаю, население значительно увеличится. От проживающих в доме поступают предложения о том, чтобы как-то ограничить время проведения отделочных работ, связанных с использованием перфораторов, дрелей и прочих шумных инструментов. То есть, чтобы у тех, кто уже живёт, было какое-то время на спокойный отдых. Одни предлагают все шумные работы заканчивать в 18-00, другие-в 21-00. Как это время определяется по закону? Как мы решим?
По закону когда-то давно шуметь можно было до 23:00, как сейчас - не в курсе. Однако знаю точно: до лета число делающих ремонт будет больше, чем число проживающих, так что если будем вопрос "заканчивать шумные работы хотя бы в 20 часов" ставить на голосование - они нас задавят численностью
Ещё. Сантехники сегодня опять говорили про забитый стояк канализации в 4-м подъезде. Это по однокомнатным квартирам с видом на канал. Забит был опять строительным мусором. Почему так? Хозяева, почему не следите за этим?
Я сегодня около 5 минут выслушивал возмущения от ВНО по этому поводу (стояки забиваются штукатуркой, монтажной пеной и даже бетоном!). Говорил, что нельзя даже полагаться на слово отделочников, даже русских! Нужно назначать им мат. ответственность за засор канализации ниже по стояку (благо, ремонтирующихся квартир на каждом стояке пока всего от 0 до 2х - обычно легко вычислить, кто виноват).
Про электричество. Я знаю, что про это бесполезно писать, но, с таким количеством мощных электроинструментов, обогревателей, да ещё тепловых пушек, очень возможно, что мы скоро останемся совсем без электрокабеля. Соответственно, уже не только без лифтов, но и без отделки и без всякой возможности проживания в доме. Кабель на грани, хотите- верьте, хотите-проверьте.
Я спросил ВНО, что с постоянным кабелем. Он сказал, что:
* Работы уже начаты Спецмонтажом (это они недавно ковырялись в яме перед домом)
* Как они будут оплачиваться - ясности нет, он сегодня собирается встречаться с Драбиногой по вопросу электричества.
* В ответ на вопрос "будет ли сделано к февралю?" ВНО от прямого ответа уклонился, но сказал что-то вроде "АД будет решать вопрос так, чтобы было сделано уже в январе". Я сказал, что от этого зависит отношение людей к ремонтам, а следовательно, к оплате по квитанциям Спецмонтажа.
И, наконец, про замки и консьержек. Маловато откликов. Я хочу добавить пока только то, что, наверно, не стоит разрушать то, что мы сами создали с трудом, а именно, организовали хоть какой-то присмотр за домом. И ведь система работы консьержек постепенно налаживается, а замков пока и в помине нет.
Мне лично тоже будет проще платить консьержкам, чем принимать у себя в квартире людей для подписи договоров и т.п. Соглашусь и на 1000р/мес., хотя я очень надеюсь на 500р,
как и большинство.
foxamira, можно чуть поподробнее о том, как именно "система работы консьержек постепенно налаживается"? Что они именно делают, кроме того как открывают/закрывают двери и записывают списки отделочников в журнал?
Вот чего не хватает для того, чтобы больше людей было согласно на консьержек - так это их должностной инструкции. Кто-нибудь напишет?