Аргументы про консьержек. Времени немного сейчас, барахло уж который день упаковываю для переезда, поэтому, пока далеко не все аргументы. (Кстати, всё, что перевожу, таскаем на себе, неплохая зарядка, примерно в день по 50-60 этажей туда-сюда с грузом. Хотя понимаю. что со стройматериалами это посложнее).
1. Если не будет консьержек и будут пустовать их комнаты, многие ли оставят ключи от своих дверей? наверно, только те, у кого, кроме этой двери, больше пока ничего в квартире нет.
2. Какой замок сумеет контролировать вход и выход рабочих, вести их учёт? Уж тогда точно кто угодно будет шляться по дому. Допустим, открываю я дверь своим ключом, а сзади пара человек. Можно мы пройдём, пожалуйста, мы рабочие из такой-то квартиры. а я добрая, к примеру, скажу, да конечно, проходите. А они вовсе и не рабочие. А я откуда знаю, кто они?
3. Да, за дом будет отвечать Спецмонтаж, а консьержки могли бы, если им вменить в обязанность, подметать лестницы, по которым уже ходить невозможно из-за керамзита рассыпанного, пескобетона, окурков, пустых банок, гадких бумаг и пр.
4. Я собираюсь почту получать. Квитанции от СМ, опять же. Где я их буду получать? По крайней мере, в ближайшее время.
5. Может, всё-таки, случится хорошее, и заработают лифты. А если сломался? Кто мастеров вызывать будет? У меня сейчас это делают именно консьержки. А если, не дай бог, кто застрянет в этом лифте? Кому кричать? Голос сорвёшь. Легче позвонить консьержке, чтоб она вызвала ремонтников-освободителей.
6. А где мы сможем оставить свои драгоценные стройматериалы и личные вещи, когда привозим их в дом и понемногу таскаем наверх? Я в этом полагаюсь на консьержку. А когда люди уже переехали, а лифт всё не работает, а я, допустим, забыла купить хлеба или водички? Я оставлю всё у консьержки, схожу, куплю, что нужно, а потом уж пешкодралом домой. Как к вам гости приходить будут? Все будем на 1 этаж бегать, всем открывать?
7. Почему надо платить в пределах 1000? Нас ведь всё больше будет. Конечно, не все будут платить за консьержек, ну и фиг с ними, кто не будет. Никогда не бывает, чтоб все за всё платили.
Вообще, безопасность, чем её больше, тем лучше. А если этот замок сломается, или ключ сломается? А возможность пожара? (Написала, и сразу ужасно страшно стало)
Давайте, действительно, соберём мнения по поводу консьержек. Неужели большинство считают, что они не нужны? Мне нужны очень. Я переезжаю, в таком доме страшновато всё оставлять без присмотра. С консьержками, по крайней мере, хоть какой-то процент безопасности будет, хоть во время рабочего дня. Мне идея только замков кажется, по крайней мере, беспечностью. Нужно и замки, и ключи всем жителям, и консьержки нужны, вообще, скоро они нужны будут на круглые сутки.
Насколько я знаю, везде консьержек содержат сами жители, а не УК. Сами собирают деньги, сами оплачивают их работу.
Пока сумбурно, завтра ещё аргументы будут.
Консьержки дллжны быть обязательно в доме всегда а не на какое то время. это нормальная практика. Спецмонтаж должен их принять на работу или заключить с ними договора.