Алексей, спасибо за обобщение поступивших разногласий.Учитывая тот факт, что гражданско-правовое законодательство разрешает каждому подписывать или не подписывать любой договор,который не будет признан ничтожным, каждый пусть себе и думает. Ни одна из форм никогда всех не удовлетворит. Более того, в г.Д. уже 3 года проводится работа по подписанию выставленного "ЖКС" варианта договора, и похоже, что эта работа никогда не будет завершена.Целые дворы его не подписывают, а требуют установки как минимум общедомовых счетчиков.Тем не менее жители оплачивают квитанции и тем самым подтверждают получение ими необходимых услуг.К неплательщикам периодически заходят судебные приставы и поворачивают внимание таких собственников в сторону их обязанностей по вопросам ЖКХ. Каждый вправе на предъявленный договор написать свои предложения, замечания, в письменном виде передать в СМ, начать процедуру оформления протокола согласования замечаний и т.д. Это индивидуальное и вкусовое право каждого, кто подписывает договор, и прицельно оценивает его с точки зрения предстоящего обращения в судебные органы. Собственник кв.20 в выходной, при встрече мне сказал например, что юрист его большой компании сказал, что уже один момент о том, что в договоре указан срок один год-это большой плюс,т.к. другие УК вообще этот момент не указаывают.К следующему году у нас могут быть еще несколько вариантов, дело бы только делалось и с гаечным ключом было кому ходить. В договорах "ЖКС" нарисован срок-5 лет. Лично меня больше волнует необходимость(если возникнет) обращения в судебные органы в случае отказа РП в регистрации прав, т.к. все эти процедуры-это непроизводительные потери личного времени, которого так нехватает каждому.В общем, я тоже ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕ ЛОМАТЬСЯ И ПОДПИСЫВАТЬ. Каждый решит сам, какую из двух версий подписывать - пятничную или "идеальную": я постарался сделать так, чтобы принципиальные критики тоже были довольны (мое предложение "подписывать 2 вида договоров" юридически глупо, но в России даже федеральные законы глупы, что ж делать - это вроде бы единственное компромиссное решение).
НАДЕЮСЬ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВСЕ-ТАКИ НЕ БУДУТ СТАНОВИТЬСЯ В ПОЗУ ОБИЖЕННЫХ, И ПОДПИШУТ СТАНДАРТНУЮ ВЕРСИЮ ДОГОВОРА, А НЕ "ИДЕАЛЬНУЮ" (которая появится к 6му января или даже на этой неделе). ДАЖЕ СТАНДАРТНАЯ ВЕРСИЯ ДОГОВОРА У НАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЕЗДЕ В ДОЛГОПРУДНОМ! (внесенные в нее YuriP и gramofonом октябрьские изменения нацелены именно на соблюдение наших прав и увеличении обязанностей УК!). Плюс нас не заставляют платить сразу за 2-4 месяца вперед, как это делают УК в других новостройках (и в Москве, и в Долгопрудном)!

Госпитальная, д.10
#8981
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:43
#8982
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 00:32
На сколько я понимаю никто эти двери не открывал. Их открыл ветер... Вот такая фурнитура установлена на наших окнах и дверях. Мы в воскресенье закрывали распахнутые окна в пустующей трешке на 7-м этаже в 3-м подъезде (в ней в прошлые морозы разморозилась батарея, было открыто окно). Сначала я принес ручку и закрыл одну створку, а пока закрывал вторую - первая опять открылась... Пришлось их сначала закрыть, а потом наложить пазогребневых блоков на подоконник....
2. Пока у нас кратковременный перерыв в морозах, но это очень ненадолго. Между тем, сегодня были открыты балконные двери в квартирах 36 (1 подъезд, 8 этаж) и 398 (5 подъезд, 9 этаж). Нормальные двери в этих квартирах стоят. Хозяева, вы решили проветрить помещения? Из-за вашего проветривания в начале января, когда мороз будет опять -25, всё полопается и потом, во время очередной оттепели, зальёт всех снизу.
...
Оказалось ригеля просто от порывов ветра опускаются вниз.


Похожая ситуация происходит и с другими окнами, и, наверное, в недавнем случае с ВНЖ.
#8983
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 01:25
На сколько я понимаю никто эти двери не открывал. Их открыл ветер... Вот такая фурнитура установлена на наших окнах и дверях. Мы в воскресенье закрывали распахнутые окна в пустующей трешке на 7-м этаже в 3-м подъезде (в ней в прошлые морозы разморозилась батарея, было открыто окно). Сначала я принес ручку и закрыл одну створку, а пока закрывал вторую - первая опять открылась... Пришлось их сначала закрыть, а потом наложить пазогребневых блоков на подоконник.
Оказалось ригеля просто от порывов ветра опускаются вниз.И что можно со всем этим сделать непонятно.
![]()
Похожая ситуация происходит и с другими окнами, и, наверное, в недавнем случае с ВНЖ.
вот вам миклаж и его ЮИ с бесподобным качеством:
- дом без электричества
- лифты не работают
- не все внешние стены закреплены
- кирпичная кладка на балконах плохо армирована
- звукоизоляция между квартирами "сэкономлена"
- ПВХ двери рассыпаются
- электрические и водяные счетчики "забыли поставить"
- стены промерзают
- перекрытия кривые
- мусоропроводы недооборудованы
- пожарная система не работает
- супер-окна открываются дуновением ветра
#8984
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 05:03
Ну почему, очень понятно. Надо просто хозяевам квартир поставить ручки, и будет им счастье. С бесхозными труднее, но и там не смертельно, надо в место вставки ручки вставить деревянный фиксирующий колышекОказалось ригеля просто от порывов ветра опускаются вниз.
И что можно со всем этим сделать непонятно.
Всех с наступающим! Удачи в Новом Году! Пусть все у нас будет хорошо!!!
#8985
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 08:06
Не уверен что ручки сильно помогут.Ну почему, очень понятно. Надо просто хозяевам квартир поставить ручки, и будет им счастье. С бесхозными труднее, но и там не смертельно, надо в место вставки ручки вставить деревянный фиксирующий колышек
Всех с наступающим! Удачи в Новом Году! Пусть все у нас будет хорошо!!!
#8986
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 09:51
#8987
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:04
А, понятно. Ну я тоже против того, чтобы мусоропровод "заварить намертво". Достаточно проволокой толстой обкрутить, как это в России принятоНет, здесь разговор о принципе. Мало кто против, что бы мусоропровод закрыли на время ремонта. Однако все возмущаются течениями, когда предлагается намертво заварить мусоропровод, когда его уже очень проблематично будет открыть

Очень правильное предложение! Плюс перед этим рекомендую попытаться открыть каждое окно без ручки (имитируя этим ветерЛюди, просьба ко всем, кто будет в доме перед предстоящими БОЛЬШИМИ МОРОЗАМИ 2 января: не поленитесь и заклейте простым скотчем окна в пустующих открытых соседских квартирах. Я такое сделал в пустой трешке, якобы теплее стало!!!

Лично я завтра пройдусь со скотчем по всем безхозным квартирам 2го подъезда по своему стояку (№4 на площадке) + по своему этажу. Скотч, я так понимаю, лучше покупать малярный (непрозрачный) - он сам с собой не так сильно хочет слипаться, как прозрачный..
#8988
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:06
На сколько я помню из наших походов осенью по закрытию теплового контура - проблема просто в том что на косяке неправильно стоят фиксаторы, за которые цепляются ригеля окна или двери. Решается проблема крестовой отверткой. Открываете дверь, и смотрите куда "попадает" ригель когда вы прикрываете дверь. Обычно фиксатор на косяке закреплен несколько выше или ниже, и за счет "хода закрывания" ригель цепляется только за самый край фиксатора, и при сильном ветре может просто соскочить с него. Необходимо открутить фиксатор от косяка и закрепить его ближе к ригелю. Тогда при закрытии двери/окна он хорошо зацепится и никакой ветер уже ничего не откроет. Достаточно отрегулировать один из фиксаторов, т.к. их по периметру обычно 3-4.Ну почему, очень понятно. Надо просто хозяевам квартир поставить ручки, и будет им счастье. С бесхозными труднее, но и там не смертельно, надо в место вставки ручки вставить деревянный фиксирующий колышек
Всех с наступающим! Удачи в Новом Году! Пусть все у нас будет хорошо!!!
#8989
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:19
Доброй ночи!
Лифты карябаются стройматериалами. В новостройках их обшивают изнутри фанерками (что-то типа короба получается), чтоб не портить стены потолок и полы лифтов. Давайте нам тоже так сделаем! В 4 подъезде пол у лифта весь уже содран, на стенах царапины и на потолке есть.
Полностью согласна. Только узнать бы сколько это стоит, и кто будет обшивать? При чем это надо делать срочно, иначе потом будет бесполезно, когда будет уже все ободрано.
Скотч + гофрокартон (на любой помойке) + 5 минут работы. Главное, чтобы лифт открыли.
Может быть, просто заделать лифт поломанными картонными дверями? Во втором подъезде их валяется много, да и в других подъездах тоже. Вдоль стен, наверное, можно ставить как сами двери (только неясно, удержит ли их скотч), и уж точно можно ставить картонки от них (которые голыми руками отделяются от жалких внутренностей двери). Во втором случае придать нужные размеры картонкам можно даже без специнструмента (сам проверял - картонка ломается по начерченной ножом линии). Впрочем, я по лифтам не спец, ибо пользоваться им не буду даже для затаскивания тяжестей (у меня 2й этаж).Подскажите адрес помойки
#8990
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:19
#8991
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:25
На сколько я помню из наших походов осенью по закрытию теплового контура - проблема просто в том что на косяке неправильно стоят фиксаторы, за которые цепляются ригеля окна или двери. Решается проблема крестовой отверткой. Открываете дверь, и смотрите куда "попадает" ригель когда вы прикрываете дверь. Обычно фиксатор на косяке закреплен несколько выше или ниже, и за счет "хода закрывания" ригель цепляется только за самый край фиксатора, и при сильном ветре может просто соскочить с него. Необходимо открутить фиксатор от косяка и закрепить его ближе к ригелю. Тогда при закрытии двери/окна он хорошо зацепится и никакой ветер уже ничего не откроет. Достаточно отрегулировать один из фиксаторов, т.к. их по периметру обычно 3-4.
Да, возможно, в некоторых местах так оно и есть, однако, например, у меня в квартире в двух окнах проблемы были более сложные. Оконщику из Станата (Игорь, (916)639-7359) потребовалось перевешивать петли балконной двери, а в одном окне вообще менять нерабочую фурнитуру. Без этого у меня окна тоже мог открыть ветер
Сообщение отредактировал AlexE: 15 Май 2022 - 19:14
#8992
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:57
1. Россия-Москва-Догопрудный-Хлебниково..... в любом месте... за ближайшим углом... в пределах 50 м...1. Подскажите адрес помойки
![]()
2. Странно, что вопрос лифтов волнует народ настоооолько меньше мусоропроводов.
2. Говорят, лифт закрылся, о нем уже можно не волноваться, так что будет масса времени, чтобы запастить гофрокартоном, продолжая жаркие дискуссии на стему мусоропровода
Наша любимачя тема: И снова про мусор (ул. Советская - это под окнами)
Сообщение отредактировал YuriP: 29 Декабрь 2009 - 13:58
#8993
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:59
Зачистное устройство выгораживается в отдельную камеру, там обязательно должен быть поддон или умывальник. Помещение выполняется с гидроизоляцией в полу.Устройство-то есть, работает ли оно и что от него осталось?
Мария Гр. сетовала, что его установили без ограждения, хотя полагается ставить в закрытом помещении.
Судя по форуму, мусоропровод - главная проблема в доме.
#8994
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:16
В Хлебниково об этом вряд ли догадываются, да и не интересны им эти скучные детали.Зачистное устройство выгораживается в отдельную камеру, там обязательно должен быть поддон или умывальник. Помещение выполняется с гидроизоляцией в полу.
Вот как все это донести до СМ и соседей так, чтобы стало окончательно понятно, почему мусоропроводом пользоваться еще долго нельзя будет?
#8995
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 15:11
Я постарался доработать уже долго обсуждаемый вариант договора с учетом замечаний, которые высказывали kristiand, Илья, Алексей, Юрий, а также у меня и вывешиваю "консолидированный" вариант договора с учетом всех замечаний.
В этом варианте:
- прямо указано, что на отношения сторон распросраняют действие нормы Жилкодекса, регулирующие отношения УК и Собственника;
- сохранено наименование стороны "Собственник" (а не "Правообладатель"), т.к. ЖК оперирует именно термином "Собственник";
- исключено упоминание об инициативной группе, некоторые ее права "перешли" непорсредственно к Собственнику (например, на ознакомление с документацией);
- учтено временное закрытие мусоропроводов на срок до 1 июля (в соответствии с результатами голосования), в число услуг добавлен вывоз мусора;
- юридически грамотно переформулированы некоторые пункты и добавлены новые, вносящие дополнительную ясность в отношения.
Что касается оплаты услуг Спецмонтажа за предыдущий период - наиболее сложный вопрос.
Предлагаю называть вещи своими именами. На протяжении нескольких месяцев (с октября, если я правильно помню) фактически СМ оказывает нам частичные услуги по техобслуживанию дома. Качество и объем этих услуг мне оценить сложно (я не специалист). Но то, что люди работают, что услуги фактически оказываются и они не бесполезны - медицинский факт. Обыденнов нес и несет определенные затраты по дому, которые ему пока не компенсируются. Как говорит ВНЖ, именно на Спецмонтаж будут повешены и услуги по теплоснабжению за декабрь (хотя никакого договора пока нет, но Инженерные сети уже требуют денег).
Спецмонтажу никто никаких денег до заключения договоров не обещал, поэтому с нас, как говорится, взятки гладки.
НО если уж СМ теперь наш (Собственников) партнер, нужно пытаться выстраивать с ним конструктивные отношения с самого начала, поступая честно, адекватно и справедливо.
Мое предложение следующее: оставить в договоре пункт об оплате услуг СМ по техобслуживанию за декабрь. Уверен, это правильно: нам оказывали услуги несколько месяцев, но частично. Мы платим за 1 месяц, но полностью. При этом, если на Обыденнова повесят тепло за декабрь, эта сумма только компенсирует ему оплату Инженерным сетям.
Я лично готов подписать договор с этим пунктом и оплатить за декабрь за техобслуживание Спецмонтажу. Если кто-то категорически против этого пункта или не в состоянии заплатитть, выход простой - пусть вычеркивает этот пункт в своем варианте договора и подписывает "без декабря". Это - на совести каждого.
Ну и главный вопрос - какой же из 2-х вариантов договора мы выбираем:
1) Вариант Ильи - безусловно, хорош. Он подробный, в нем все детально прописано. Но очередная смена условий с нашей стороны может отпугнуть Обыденнова.
2) Первоначальный вариант с моими правками и учетом всех поступивших замечаний. Эта "рыба" договора была послабее, но зато она прошла все согласования, ее подписание не вызывает вопросов.
Предлагаю оперативно (до завтрашнего утра) провести голосование по 2-м вариантам (оба я вывешиваю здесь). Уверен, что завтра нам нужно обязательно запустить подписание нормальных договоров. Иначе- можем остаться без осблуживающей организации на новый год, а можем и вообще остаться без обслуживающей организации...
Прошу администраторов сайта оперативно выставить на голосование оба варианта договора. И давайте до завтра определяться и действовать.
Прикрепленные файлы
#8996
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 15:57
На сколько я понимаю никто эти двери не открывал. Их открыл ветер... Вот такая фурнитура установлена на наших окнах и дверях. Мы в воскресенье закрывали распахнутые окна в пустующей трешке на 7-м этаже в 3-м подъезде (в ней в прошлые морозы разморозилась батарея, было открыто окно). Сначала я принес ручку и закрыл одну створку, а пока закрывал вторую - первая опять открылась... Пришлось их сначала закрыть, а потом наложить пазогребневых блоков на подоконник.
Оказалось ригеля просто от порывов ветра опускаются вниз.И что можно со всем этим сделать непонятно.
![]()
Похожая ситуация происходит и с другими окнами, и, наверное, в недавнем случае с ВНЖ.
Открываются окна из-за того, что петля прикручена ниже чем ригель. У меня в квартире была похожая ситуация на двух окнах. Если бы хозяин проверил как закрыты окна, то они бы не открылись от ветра. Открылись от ветра - значит их никто не проверил!
Сообщение отредактировал dmmr: 29 Декабрь 2009 - 15:58
#8997
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:04
Прошу администраторов сайта оперативно выставить на голосование оба варианта договора. И давайте до завтра определяться и действовать.
Готово. Голосуем до 30 декабря.
==
Признаться, вся эта история уже поднадоела. Читать очередную новую версию и доводить ее до ума с учетом нашей специфики уже не хочется (без обид).
Правки AndMax небольшие и не сильно меняют суть договора, но учитывают результаты опроса по пунктам договора.
Сообщение отредактировал YuriP: 29 Декабрь 2009 - 16:09
#8998
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:57
В любом случае 1 или 2 вариант надо перепечатывать для того чтобы все подписали единый вариант договора!
Сообщение отредактировал ilyaZ: 29 Декабрь 2009 - 18:04
#8999
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:28
Вчера в нашем доме появился иммигрант, незаконно проживающий и не оплачивающий коммунальные услуги. Вытащили из лужи, отогрели. Какая-то сволочь выкинула, как мусор.

Очень похож на кавказку, мальчик, пушистый и мягкий, плачет. Может, кто-нибудь решится взять себе это чмо на счастье?
Хочу себе, но моя кыкысь категорически против бобиков.
#9000
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:35