Кто-нибудь задавался вопросом доплаты за квартиру после обмеров ГК? У кого какие соображения? Как вы думаете, какие будут расхождения?
Скорее всего расхождений не будет (кроме тех, кто заплатил за большой балкон, а получил маленький), мелкие расхождения обычно списываются в 0.
побыстренькому ставим стенки и стеночки, ведь каждые 10 см стоят не дешево и глядишь на креслице, а может и на СУПЕР стиральную машину денежек наберется
Ну если следовать этой логике можно вообще всю квартиру перегородками заставить, потом получить назад большинство денег за квартиру и снести эти перегородки к ядрене-фене
На самом деле, как я понял, учитываются только капитальные стены и межквартирные перегородки.
кстати, пыталась в вскр заехать на дом, посмотреть, что же там все-таки с перегородками происходит... Просто мимо проезжала, но телефон сломался и созвониться с кем-нибудь из представителей со стройки не смогла... Но все равно, любопытно, как же там, что же там, поставили ли перегородки межквартирные и санузловые, стоит ли ехать делать замеры, чтоб планировать пергородки и т.п.
Так там в воскресенье выходной, никого нет вне зависимости от звонков
Ну а по перегородкам, как я понял, в 4-ой уже почти все у всех стоит, на Вашем этаже уж точно.
1) То что дом долго сдается (долго это мягко сказано).
Кто же Вам такое сказал??? Срок был - 2-ое полугодие 2007, так что официально только 1.5 месяца задержки. А задержка в полгода, к сожалению, на большинстве объектов считается нормальной.
2) То что при почти готовом доме остались однушки причем по небольшой цене.
Квартиры продавались небольшими партиями, дабы у народа создавалась иллюзия, что они вот-вот закончатся и меньше размышляли. Опять-таки надеялись на рост цен, который так и не произошел. Да и остались однушки, как я понимаю, в основном в самых непопулярных 5-ой секции и западной стороне 4-ой секций. А цены... весь дом дешевый, т.к. вокруг слабо развита инфраструктура, проблема с общественным транспортом (кроме электричек), шумновато...
И еще вопрос: кто все-таки является продавцами кв.- Юнитек, Мособлтрансинвест, другие? не может ли быть задвоенной продажи? И где дешевле?
По поводу инвесторов и соинвесторов
я уже выше писал. Двойных продаж быть не может, т.к. они продают разные квартиры. Кстати поэтому и цены отличаются, т.к. однотипных квартир у них нема. Но за метр дешевле у МОИА
Юнитэк - инвестор и застройщик.
Не инвестор, а субинвестор
т.к. инвестор может быть только один
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Февраль 2008 - 09:00