Госпитальная, д.10
Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:54
Внесите нас в списочек пожалуйста, Наталья и Константин.
5 секция, 384 кв. 1шка,
Наконец-то проплатили!
Отправлено 08 Февраль 2008 - 19:18
Поздравляю! Наконец-то долгожданная 5-ая секция! Раз первые, то выбирайте цветВнесите нас в списочек пожалуйста, Наталья и Константин. 5 секция, 384 кв. 1шка,Наконец-то проплатили!
Секция 1:Секция 2:Секция 3:Секция 4:Секция 5:
- 384 (6) natikcatik (1)
В таких стенах запрещены горизонтальные штробы, а вертикальные, от стяжки - сколько угодно.-не штробить (8см гипса...)
Отправлено 10 Февраль 2008 - 10:10
Спасибо! Рыжий - мой любимый цвет!
У кого-нибудь есть свежие фотки, что происходит на стройке, поделитесь? У нас пока нет возможности приехать...
Сообщение отредактировал natikkatik: 10 Февраль 2008 - 10:13
Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:51
Эксперты написали: монтаж завершен, все коммуникации подведены, строительство завершено на 85%. Оценили в ту же сумму, за которую покупаю, но не для кого не секрет, что они просто обзванивают агентства... Что там еще было написано, не запомнила, т.к. сразу увезла интересные журналы в банк
85 - это радует, осталось совсем чуть-чуть строительства..., а потом приемка, и т.д. Настраиваюсь на начало следующего года
Отправлено 12 Февраль 2008 - 10:57
У кого-нибудь есть свежие фотки, что происходит на стройке, поделитесь? У нас пока нет возможности приехать...
Фоток нет, вчера заезжал в 7 часов вечера, работы похоже они ведут только в светлое время суток, тихо, никто не работает, освещения в доме нет. Визуально ничего не изменилось, да и собственно все работы внутри остались. В общем суеты, аврала, бегающих с блоками рабочих, электриков, лифтовиков не наблюдал
Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:22
Привет, привет! Сегодня забирала документы по квартире: оценку и стройэкспертизу, я покупаю по ипотехе )))
Эксперты написали: монтаж завершен, все коммуникации подведены, строительство завершено на 85%. Оценили в ту же сумму, за которую покупаю, но не для кого не секрет, что они просто обзванивают агентства... Что там еще было написано, не запомнила, т.к. сразу увезла интересные журналы в банк
85 - это радует, осталось совсем чуть-чуть строительства..., а потом приемка, и т.д. Настраиваюсь на начало следующего года
Если начало следующего года рассматривать как 100% и дату приемки, то радости как-то мало Может быть у кого-то есть более позитивные сведения?!
Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:41
Если начало следующего года рассматривать как 100% и дату приемки, то радости как-то мало Может быть у кого-то есть более позитивные сведения?!
А я настраиваюсь в начале след. года получить ключи...
Отправлено 12 Февраль 2008 - 22:59
А я настраиваюсь в начале след. года получить ключи...
Хотелось бы раньше получить. Я так понимаю Вы недавно приобрели квартирку, поэтому у Вас еще есть терпение, а некоторые тут уже по два года ждут. Просто бесит что можно же быстрее строить и я не пойму какого ............ они там ковыряются в одном месте. Смотрю на другие новостройки и есть примеры быстрого строительства. У всех знакомых уже давно все построилось, уже ремонт сделали и вселились! А покупали мы примерно в одно время и на одинаковом этапе строительства. Вобщем уже терпение на исходе. Надеюсь может кто-нибудь порадует хорошими новостями((
Отправлено 13 Февраль 2008 - 08:07
Настраиваться полезно Но я все-таки надеюсь, что они поддержат мой план: ГК в конце мая-начале июня и ключи в начале осени А еще есть небольшая надежда на сказку строителей. В любом случае я очень надеюсь справить НГ в новой квартире, пускай недоделанной.А я настраиваюсь в начале след. года получить ключи...
Когда мы собирались в субботу, то на стройке говорили, что работают до 15. Так же помнится приезжал туда еще в какую-то субботу утром около 9, так работа кипела во всю. Год назад снимали 3 месяца квартиру в доме, напротив окон которого в 20 м достраивался новый дом. Так там тоже работали только в светлое время суток: первые грузовики заводились в 6... гады, а к 8 работа уже неслась на всех крыльях. В 18 же там уже была тишь да гладь. Так что похоже это общий принцип строительства, особенно внутри здания (к тому же страшно подумать, что там натворили бы братья-таджики при электрическом скудном освещении).вчера заезжал в 7 часов вечера, работы похоже они ведут только в светлое время суток, тихо, никто не работает, освещения в доме нет
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Февраль 2008 - 08:10
Отправлено 13 Февраль 2008 - 08:31
Отправлено 13 Февраль 2008 - 08:40
Да по-прежнему. Там снаружи уже нечему меняться (разве что технологические отверстия для затаскивания грузов закрыть окнами, да территорию обустроить, но это все в конце) все изменения теперь только внутри.Может есть у кого фотки, покажите плз домик, как он сейчас выглядит...
Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:21
я тут нашла вопросы-ответы по поводу судебной перспективы по вопросам строительства, что думаете? не может это ускорить темпы сдачи?
вопросы юристу
Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:38
да уж.. ключи через год - это мой страшный сон, точнее кошмар.
я тут нашла вопросы-ответы по поводу судебной перспективы по вопросам строительства, что думаете? не может это ускорить темпы сдачи?
вопросы юристу
Отличное предложение. Особенно понравилось вот это:
================================================
- Сдача нашего дома была обещана в III квартале 2007 года, потом ее перенесли на III квартал 2008-го. В договоре срок сдачи прописан «ориентировочно». Можно ли что-то сделать?
Елена.
- Вас не должно смущать понятие «ориентировочный срок сдачи дома в эксплуатацию», указанное в договоре с застройщиком!
Судебная практика в этом вопросе однозначна: при обращении соинвесторов (дольщиков) с требованием о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи дома в эксплуатацию суды выносят решения о взыскании денежных средств с застройщиков, руководствуясь пунктом 5 статьи 28 Закона «О защите прав потребителей» - по 3 % за каждый день просрочки, но не свыше цены договора (стоимости квартиры).
Самостоятельный перенос застройщиком сроков сдачи дома не мешает вам требовать неустойку, поскольку вы не подписывали дополнительного соглашения к договору.
http://www.kp.ru/daily/24047/101634
===========================================
Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:22
Да, 3% - серьёзный аргумент, чтобы ускорить процесс.да уж.. ключи через год - это мой страшный сон, точнее кошмар.
вопросы юристу
Кто-нибудь сможет организовать процесс создания иниц. группы, написания письма в ЮИ, суд и т. д.? Можем совместно составить текст и поискать в И-нете образцы...
Процесс примерно такой:
1. Составляем письмо.
2. Ставим подписи.
3. Отправляем заказным письмом.
Это, конечно, предварительные соображения. Для серьезного иска нужны четкие ссылки на законы. Поищем? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ....
вот, к примеру http://www.dolshik.ru/ или http://tsj.ru/forum....w...view&page=1
Сообщение отредактировал YuriP: 13 Февраль 2008 - 14:47
Отправлено 13 Февраль 2008 - 13:48
Да, 3% - серьёзный аргумент, чтобы ускорить процесс.
Кто-нибудь сможет организовать процесс создания иниц. группы, написания письма в ЮИ, суд и т. д.? Можем совместно составить текст и поискать в И-нете образцы...
Процесс примерно такой:
1. Составляем письмо.
2. Ставим подписи.
3. Отправляем заказным письмом.
Это ж за месяц просрочки можно стоимость квартиры покрыть! Супер! Я - ЗА!
У кого есть юридическое образование или опыт в подобных вопросах - отзовитесь!
Отправлено 13 Февраль 2008 - 14:13
может у кого знакомые занимались подобными вопросами?
мне кажется, что для начала и заказного письма будет достаточно, поскольку на него они должны будут дать письменный ответ. а там видно будет. скорее всего в этом ответе они предложат подписать доп. соглашение изменения сроков сдачи дома, но как говорится, это дело добровольное, можно не подписывать.
на получение денег я не особо верю, хотелось бы чтобы дом сдали в рекордно короткие сроки
Отправлено 13 Февраль 2008 - 15:54
Есть в Москве организация, которая специализируется на представлении интересов дольщиков во взаимоотношениях со строителями, а так же в судебных делах. Кроме того проводит консультации и помогает в составлении разных писем. Группа компаний "Правовая Защита" http://www.realtylaw.ru/у меня, к сожалению, не юридическое образование, и опыта нет, вот только вчера на ссылку наткнулась..
может у кого знакомые занимались подобными вопросами?
мне кажется, что для начала и заказного письма будет достаточно, поскольку на него они должны будут дать письменный ответ. а там видно будет. скорее всего в этом ответе они предложат подписать доп. соглашение изменения сроков сдачи дома, но как говорится, это дело добровольное, можно не подписывать.
на получение денег я не особо верю, хотелось бы чтобы дом сдали в рекордно короткие сроки
Если посмотреть по сайту, то станет понятно, что опыт у них большой. Часто инициативные группы обращаются к ним коллективно, а далее все расходы на такую поддержку делят между участниками группы.
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:38
Жена спросила у юриста в строительной организации, в которой она работает, и он ответил следующее: да закон такой был (может, и сейчас есть), но реально должны быть сильно увеличенные сроки сдачи, и 3% за день нереально отсудить, максимум 200 тыс.руб. В его практике был только один случай разбирательства по этому закону, и то отсудил товарищ 100 тыс.р за 2 года просрочки.Да, 3% - серьёзный аргумент, чтобы ускорить процесс.
Но в любом случае движение имеет смысл начать, если найдется иницитивное лицо, т.к. хоть мы и будем претендовать на крохи, но в целом со всех сумма может вылиться немлая, что может, если повезет, заставит Ю ускорить работу, ну и может остекление в качестве компенсации выторгуем
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Февраль 2008 - 22:08
Отправлено 13 Февраль 2008 - 21:33
Отправлено 13 Февраль 2008 - 22:01
У меня стоит "ориентировочный срок сдачи - 2-ое полугодие 2007 г.". Судя по приведенному выше тексту это считается полноценным срокомА что, у кого-то в договоре стоят конкретные сроки сдачи дома?
Прорабы говорят, что стеклить будут только муниципальные квартиры. В договоре нет ни слова про остекление, а в Подмосковье нет закона об обязательном остеклении балконов, как в Москве. Так что есть все шансы, что остекление, вкупе с согласованием, - это наша проблемаА что, остекление лоджий (балконов) уже Ю не обещает? В прошлом месяце от представителя застройщика мы получили совсем другую информацию.