Лариса, добрый день! Я сегодня уже писала про наш подъезд. Может вы в курсе как связаться с работниками станата?
Дверь на тех. этаж долны будут поставить в эти выходные.
тел станат 757-96-78
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:33
Лариса, добрый день! Я сегодня уже писала про наш подъезд. Может вы в курсе как связаться с работниками станата?
Дверь на тех. этаж долны будут поставить в эти выходные.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:02
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:04
Мне сегодня утром пришлось вместо работы в авральном порядке ехать в Хлебниково. Позвонил Андрей, с сообщением, что по нашему стояку течёт. В общем, выяснилось, что сегодня ИНж. Сети подключили насос для увеличения давления воды, в результате, кран на 16 этаже в 4 подъезде в бесхозной трёшке сорвало. Текло очень изрядно с 16 до 13 этажа. Я прошла сверху вниз, в трёшках на этажах теперь большие лужи. На 15 этаже мы с Валентиной пытались промокать эти лужи, чтобы вода не просачивалась, тряпками, картоном накрыли. Спасибо соседу с 15 этажа-дал полмешка пескобетона, высыпали его туда для впитываемости воды.
Рекомендую хозяевам однушек-Валерии, Светлане, проконтролировать свои квартиры. Сегодня в наши квартиры, вроде, ничего не просочилось, но я не уверена, что всё хорошо будет, лужи большие.
Двери в 4 подъезде на 15, 16 этажах, окно на 18 этаже при мне сделали сотрудники Станат. Они всё-таки трудятся по замене окон и дверей, единственно, перепугались, что контора Юнитек опечатана. Хотели уже всё бросить, им подписывала акты МГ.Но, быстренько разобрались в этом, теперь мы просто сами будем подписывать им бумаги о выполненной работе. Ну, не любой из нас, а специально обученные люди из ИГ. Проверьте все, где сломаны двери, напишите здесь,может, чего получится. Сегодня, по их словам, в общей сложности они отремонтировали 6 дверей. Артём проверит и подпишет.
В связи с нарастающей угрозой протечек и прорывов у меня есть несколько предложений, только времени сейчас нету. Вечером.
Сообщение отредактировал LadaD: 09 Декабрь 2009 - 21:05
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:35
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:21
Мне сегодня утром пришлось вместо работы в авральном порядке ехать в Хлебниково. Позвонил Андрей, с сообщением, что по нашему стояку течёт. В общем, выяснилось, что сегодня ИНж. Сети подключили насос для увеличения давления воды, в результате, кран на 16 этаже в 4 подъезде в бесхозной трёшке сорвало. Текло очень изрядно с 16 до 13 этажа. Я прошла сверху вниз, в трёшках на этажах теперь большие лужи. На 15 этаже мы с Валентиной пытались промокать эти лужи, чтобы вода не просачивалась, тряпками, картоном накрыли. Спасибо соседу с 15 этажа-дал полмешка пескобетона, высыпали его туда для впитываемости воды.
Рекомендую хозяевам однушек-Валерии, Светлане, проконтролировать свои квартиры. Сегодня в наши квартиры, вроде, ничего не просочилось, но я не уверена, что всё хорошо будет, лужи большие.
Двери в 4 подъезде на 15, 16 этажах, окно на 18 этаже при мне сделали сотрудники Станат. Они всё-таки трудятся по замене окон и дверей, единственно, перепугались, что контора Юнитек опечатана. Хотели уже всё бросить, им подписывала акты МГ.Но, быстренько разобрались в этом, теперь мы просто сами будем подписывать им бумаги о выполненной работе. Ну, не любой из нас, а специально обученные люди из ИГ. Проверьте все, где сломаны двери, напишите здесь,может, чего получится. Сегодня, по их словам, в общей сложности они отремонтировали 6 дверей. Артём проверит и подпишет.
В связи с нарастающей угрозой протечек и прорывов у меня есть несколько предложений, только времени сейчас нету. Вечером.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:35
Я думаю, в Станат надо всё-таки звонить не с одной конкретной дверью, а сначала оценить по каждому подъезду, сколько дверей и где нужно отремонтировать или заменить, а потом уж подать заявку. У меня есть ещё мобильный телефон их сотрудника, который сегодня ремонтировал сегодня двери. (про это напишу на ветке Ремонт).тел станат 757-96-78
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:37
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:52
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:14
достаточн0 в одном лице "сантехник -управдом " или " управдом - сантехник " , не важно -но нужен на сегодя плановый обход всех этажей и пр.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:34
Я думаю, что тем, кто сам еще не подготовил (и к завтра не сможет подготовить) договора уступки и прочие бумаги, не надо связываться с переделкой - есть большой риск не успеть до 16 декабря. Надеяться на то, что "уж если ЮИ возьмет 8000р, он отвечает за то, чтобы успеть" - я бы не стал.Приветствую вас соседи! Подскажите пожалуйста, как всё таки быть с ЮИ , просто сделать второй договор соинвестирования (Русский Альянс) или переделать на уступку права ? Муж в очередной командировке, так что советоваться нескем!
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:51
Насколько я понял сообщение gramofona, вывоз контейнеров - 15 тыс./мес. Если это так, то деньги не очень большие, и я бы предпочел обзванивать соседей с просьбами (или с "требованиями", если foxamire так больше нравитсяГоворят, что ЮИ отказывается вывозить мусор с площадки. 2 контейнера уже завалены по самые уши и даже больше. Если мы не сможем убедить ЮИ делать это, то нам придется оплачивать вывоз мусор самим по мере заполнения конт.
Наверное, можно хотя бы по мешку/коробке от своего ремонта вывозить, чтобы уменьшить наши общие расходы...
Что думаете, уважаемые?
Олег - "наш человек", зря Вы так. И он в нашем подчинении - мы ему зарплату платим (хоть и очень маленькую - 15 тыс. - за это он и сторож, и электрик, и аварийный сантехник..). Что он странный и иногда его сложно понять - да, безусловно.. Но большинство соседей, как и я сам, вспоминают его всегда добрым словом.Сантехник только наш , только в нашем подчинении иначе " ОЛЕГ" будет вам вспоминаться всю жизнь
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 10:14
Предложения очень правильные. Для простоты и надежности я бы предпочел их сформулировать так:Очень серьёзной стала проблема срывающихся вентилей. ...
Я считаю, что во всех квартирах, где нет хозяев, необходимо поставить не вентили, а заглушки. Иначе, тем, кто живёт ниже пустующих квартир, на одном этаже, особенно, кто делает ремонт-просто не выжить. Или делать и переделывать ремонт в своих квартирах, потом просушивать и опять переделывать.
Про заглушки мне сегодня подтвердили и сантехники от Спецмонтаж, которые меняли старые лопнувшие вентили. Вчера и сегодня затопления случились уже в нескольких местах. Они сказали, что заглушки нужны на 3/4. каждая стоит не менее 50 руб. Марина сегодня смотрела в Долгопрудном-60 руб. Но китайские. Стоит ли покупать китайские, может, наши специалисты порекомендуют что-то более надёжное?
Далее, этих заглушек нужно очень большое количество. Наш фонд оплаты охраны, туалетов не потянет этого. Ещё проблема, что менять вентили на заглушки нужно с огромной осторожностью, перекрывая стояки, возможно, подставляя вёдра под место смены.
Есть вопрос: Что делать? Оставлять всё в нынешнем виде нельзя. Каждому менять вентили на заглушки в квартирах, расположенных выше-не получится, как только вы откроете вентиль, хлынет вода, там теперь давление ого-го. Значит, я думаю, нужно частично купить заглушки за счёт средств из общего фонда, а большей частью, каждому хозяину самостоятельно на несколько бесхозных квартир.
Как устанавливать? Тут я предлагаю идею назначить двух оперативных сантехников-экстремалов, естественно, с оплатой их труда. Это Артём и Олег. Кстати, именно они сегодня возились в 4 подъезде. Сейчас, когда случается протечка в течение дня по заявке приходит сантехник из Спецмонтаж. Но, протечки и наводнения случаются, гады, не только в рабочее время. Нужно СВОИМ сантехникам вменить в обязанности регулярный обход пустующих квартир, оперативное устранение аварий, сообщение хозяевам нижних квартир о происшествии.
...
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:10
Предложения очень правильные. Для простоты и надежности я бы предпочел их сформулировать так:
1) Покупаем заглушки централизованно (если каждый будет искать некитайские заглушки по рынкам - и хлопотно, и купить можно не то, да и оптом дешевле).
2) Устанавливаем заглушки силами Артема и Олега - тоже оплачиваем средствами из общего фонда. [Почему Артем и Олег? потому что только они по ночам охраняют дом.. только у них - если не считать других переселившихся соседей - есть заинтересованность в том, чтобы в доме ничего не прорвало.. если они хорошо поставят хорошие заглушки - делать "регулярный обход пустующих квартир" им уже не придется]
На оба пункта нужно одобрение хотя бы нескольких человек на форуме. Причем одобрение означает согласие одобряющего обзвонить человек 5-10 из числа несдающих деньги (например, соседей по сверху, у кого двери уже железные). Я готов присылать каждому одобряющему эти 5-10 имен с телефонами. При обзвоне сказать, что деньги 1000/1500/2000р. (на туалеты, мусор, заглушки, охрану, консьержек и аварийную бригаду) сдаются консьержкам + что вентили требуют обязательной замены, поскольку из-за них аварии (с протечкой многих этажей!) случаются в среднем 1 раз в день.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:13
Олег?! Да ни к коем случае. Что касается кранов, я не знаю и наговаривать за глаза на человека не буду, НО столько от него услышал, когда он подключал мне электричество, волосы дыбом вставали. Он сам признавался что кому-то провода перерезал, другому лебедку не включал, а потом стоял и смеялся над рабочими которые воду вручную таскали и т.д.не знаю кто такой Олег но если это охранник - мне кажет ся он сознательно вредит, чтоб потом заработать- (было..)
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:43
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:04
Есть вопрос: Что делать? Оставлять всё в нынешнем виде нельзя.
Сообщение отредактировал ABEILLE: 10 Декабрь 2009 - 12:07
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:14
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:17
Ну, значит, действительно Олег - не тот человек. Хотя я только сегодня в первый раз услышал негативные отзывы - то ли Олег к разным людям по разному относится, то ли испортился последнее время.Олег?! Да ни к коем случае. Что касается кранов, я не знаю и наговаривать за глаза на человека не буду, НО столько от него услышал, когда он подключал мне электричество, волосы дыбом вставали. Он сам признавался что кому-то провода перерезал, другому лебедку не включал, а потом стоял и смеялся над рабочими которые воду вручную таскали и т.д.
Олег - "наш человек", зря Вы так. И он в нашем подчинении - мы ему зарплату платим (хоть и очень маленькую - 15 тыс. - за это он и сторож, и электрик, и аварийный сантехник..). Что он странный и иногда его сложно понять - да, безусловно.. Но большинство соседей, как и я сам, вспоминают его всегда добрым словом.
Какой бедный Олег. Может пожалеть его??? Или он с Вами делится??
С его слов он берет с соседей:
1. Подключение электрики в квартире - от 300 до 500.
2. Подключение лебедки от 300 до 600 (Если настроение хорошее, тогда 300, а если плохое то 600).
3. Моим грузчикам на мозги капал, мол скажи хозяину, чтобы дал 200 руб и он поможет.
4. При установке металлической двери может дать прожектор за 100 руб.
5. Он работает сторожем по совместительству. Еще он числиться в ЮИ и там тоже получает зп.
А потом мне нравится его фраза: "Сам в карман засунь, типа залетело"
Сомневаюсь, что еще остался такой человек в доме, который знаком с Олегом и ни разу не давал ему денежку за что-либо.
Не в моих принципах считать чужие деньги, вот только не нужно писать, что он такой бедный и несчастный. Это враньё.
Тогда кто будет ставить заглушки - охранник Артем (наш сосед) + сантехник Спецмонтажа? (в этом случае не будет дешево, но будет "с гарантией"). Кстати, Артем хоть и не специализированный сантехник, но мужик с руками и с головой (судя по тому, что я вчера от него слышал.. лучше знающие его соседи могут подтвердить или опровергнуть).Согласен с тем, что заглушки нужно закупать централизованно.
Установка только специализированным сантехником.
Плюс, если еще сразу этот сантехник сможет установить счетчики на воду и дать на это гарантию, будет вообще супер.
Дешево, надежно и с гарантией.
Сообщение отредактировал AlexE: 10 Декабрь 2009 - 12:32
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:39
Похожую проблему с отсутствием стены решал или даже уже решил (самостоятельно) Роман undwood - можете спросить у него. На ЮИ надежды, похоже, не осталось совсем..Подскажите, пожалуйста, не у кого претензий нет к ЮИ в отношении недоделок в квартире? У нас с квартирой 79 проблема в стене, которая разделяет наши квартиры. Стена настолько накренилось в сторону нашей квартиры, что в случае проведения ремонтных работ, в нашей и №79 квартирах, я думаю она просто рухнет
(((((((((((
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:47
А ЮИ тоже решило ликвидироваться? То, что оно добровольном порядке исправлять не будет, я уже догадаласьПохожую проблему с отсутствием стены решал или даже уже решил (самостоятельно) Роман undwood - можете спросить у него. На ЮИ надежды, похоже, не осталось совсем..
Сообщение отредактировал krestinad: 10 Декабрь 2009 - 12:50