Наше предложение о БЕСПЛАТНОЙ переделке договора на уступку прав озвучено Юнитэку. Точнее, озвучены 2 предложения:Была сегодня в ЮИ.Договора переделывают.Не знаю можно ли бесплатно.но мне показали расценки платные.Получить 2 экземпляр-2тыс.,переделать на уступку-5тыс.,полный пакет для РП-8тыс..полный пакет+получение свидетельства о собственности на квартиру в РП-30тыс.Так что думайте ГОСПОДА.
1. Бесплатное подписывание Юнитэком 3х бумаг на уступку прав, полностью подготовленных нами.
2. Бесплатное подписывание Юнитэком недостающего экземпляра договора соинвестирования (для тех пострадавших от Русского Альянса, кто не хочет делать переуступку или не может ее сделать - ввиду банка или виду того, что не успевает к 16 декабря, или ввиду того факта, что и так есть переуступка от первичного покупателя).
Юристка ЮИ Ольга (Наталья уже передала ей все дела по нашему дому) для ответа на эти предложения взяла паузу до сегодняшнего вечера (если Миклашевский сегодня приедет в офис) или до завтрашнего утра (если сегодня не приедет). В принципе, Ольга наши предложения считает разумными, только высказывает предположение о том, что Миклашевкий захочет все-таки получить с нас хотя бы несколько сотен рублей (вместо нескольких тысяч) - уже не за составление, а за проверку корректности договоров. Это относится и к переделке договора на уступку (где стандартная цена - 8 тыс. руб), и к выдаче второго экземпляра договора соинвестирования (где стандартная цена - 2 тыс. руб).
Я сказал, что такой полубесплатный вариант более приемлем.
Теперь, с учетом информации от KariZma, я рекомендую нацелиться на взаимодействие с Юнитэком (платное, бесплатное или полубеслпатное - см. выше) ТОЛЬКО следующим людям:
а) тем, кому договора переделать просто (нет осложняющих факторов типа ипотеки или уступки от первичного покупателя) - поскольку только в этом случае имхо реально успеть до 16 декабря;
б) тем, кто пострадал от Русского Альянса. В этом случае, если видим, что не успеваем все подписать до 16го декабря - требуем от ЮИ подписать недостающий экземпляр договора соинвестирования.
Остальным соседям - нет смысла возиться с Юнитэком, просто сдавайте свои договора в РП.
P.S. Те, у кого была рассрочка платежей Юнитэку, нужно внести соотвествующие исправления в выложенный мной договор уступки прав. Вечером я выложу такую версию договора уступки (ибо у меня самого рассрочка) + электронную версию 3й бумаги - "Доп. соглашения о привлечении финансовых средств".
P.P.S. Если Миклашевский одобряет бесплатное подписывание документов, их можно будет слать Ольге по электронной почте (она подписывает, затем мы приезжаем в ЮИ, забираем и везем в МОИТК..)