Непонятно только, как быть с кредитными договорами. Кредит выдавался на основании договора инвестирования и есть очень большие сомнения, что уважающий себя банк будет сейчас переделывать кредитный договор, чтобы порадовать Долгопрудненскую РП... Кто нибудь узнавал про это в банке, у кого ипотека ? Подскажите. пожалуйста. У меня тоже черех ЮИ договор. И я опасаюсь, что в банке мне скажут. что это мои проблемы, и если я не согласна. то могу выплатить всю оставшуюся суцмму досрочно.
С кредитными договорами - отдельная песня. Вообще, тот пакет документов, который я обозначил, годится только для тех, у кого право собственности регистрируется без обременений. У кого ипотека на эту квартиру - нужно, прежде всего, консультироваться с банками и подавать документы совместно с ними.
Согласен, уважающий себя банк (и даже не оч уважающий) - не будет переоформлять договор. Полагаю, как вариант, нужно рассмотреть возможность подписания допсоглашение к договору соинвестированию, по которому стороны изменяют предмет договора и обязанности сторон, "переформатируют" отношения соинвестирования в отношения цессии (уступки прав требования) дополнительным соглашением к ранее заключенному договору. Вариант тоже зыбкий - но нужно его "прощупать" в разговоре с банком.
Подскажите, а если у меня договор уступки, а предыдущий хозяин брал в ЮИ по договору соинвестирования? Нужно ли в этом случает что-то переделывать? Кому это нужно делать? Мне? Предыдущему хозяину?...
Заранее спасибо.
Видимо, нужно будет переоформлять. Делать уступку от ЮНИТЕК бывшему хозяину, а от него - Вам.
Но, в любом случае, все это нужно пытаться согласовывать с РП. В этой мутной воде - все в ее власти. Кто ж знает, на что как они посмотрят...
Или идти в суд.