Перейти к содержимому

Фотография

Госпитальная, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14685

#7941 ABEILLE

ABEILLE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:39

На совещания в последнее время ходили одни и те же несколько участников ИГ (Vladimir55, hunter70, были AndMax, Nuts, Вера Бор. - они лучше знают).
Какой ультиматум ставить не знаю, несколько участников ИГ писали, что опять нужно акции начинать.
Но для начала хочется понять ответ на вопросы:
- что происходит, почему ЮИ ушел и дом брошен?
- кто будет устранять недоделки за ЮИ при том, что за 2 месяца сделано крайне мало?
- почему работы по подключению воды приостановлены?
- что все-таки решили АД-МОИТК-МО в отношении УК?
- сколь долго дом будет отапливаться, если никто не платит?
- имеем ли мы право по мнению АД создать и зарегистрировать ТСЖ? Отдаст ли АД свои голоса?

IMPORTANT! ВАЖНО!

IMPOTENT! А может без героизма признаемся в бессилии.
Результат безосновательной самонадеянности – беспорядок в голове.
Результат бесполезных дискуссий – бестолковые мнения.
Результат бесправных попыток - бездарные действия.
Результат безответственных решений - бесхозяйственность.
Слабость- не порок.
Смилуйся, великодушная Администрация славного города Долгопрудного.
ПОМОГИ. Слезно просим тебя мы и детки наши малые.
Что творим - не ведаем. Не под силу нам неразумным, да нерешительным ТСЖ. А жить ведь хочется по-человечески.
Назначь ты нам, хоть какую-нибудь Жилконторку. Ведь немало у тебя квартир муниципальных в доме нашем бесхозном. А мы платить будем исправно, только не бросай на произвол судьбы. Авось перезимуем.

Сообщение отредактировал ABEILLE: 11 Ноябрь 2009 - 14:56

#7942 MainRoot

MainRoot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:08

IMPORTANT! ВАЖНО!

Слабость- не порок.
Что творим - не ведаем. Не под силу нам неразумным, да нерешительным ТСЖ. А жить ведь хочется по-человечески.
Назначь ты нам, хоть какую-нибудь Жилконторку. Ведь немало у тебя квартир муниципальных в доме нашем бесхозном. А мы платить будем исправно, только не бросай на произвол судьбы. Авось перезимуем.

:blink:
Я знал что курить вредно...но настолько...

#7943 AlexE

AlexE

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:26

На совещания в последнее время ходили одни и те же несколько участников ИГ (Vladimir55, hunter70, были AndMax, Nuts, Вера Бор. - они лучше знают).
Какой ультиматум ставить не знаю, несколько участников ИГ писали, что опять нужно акции начинать.

AndMax, у Вас есть какое-то мнение насчет действенности очередного нажима на администрацию? (или нам остается просто ждать?). Вы же одним из первых собираетесь вселяться - наверное, рассчитываете, что нас без воды/света не оставят..

- кто будет устранять недоделки за ЮИ при том, что за 2 месяца сделано крайне мало?
- имеем ли мы право по мнению АД создать и зарегистрировать ТСЖ? Отдаст ли АД свои голоса?

Вопросы, в целом, очень правильные, только ответов по большинству из них мы не получим, и не только от АД :( Так что придется продолжать действовать самим (как Вы, собственно, и действуете)..

IMPORTANT! ВАЖНО!
...

ГДЕ ЛОГИКА?!, в чем состоит обвинение в адрес Юрия?!
Напомню события последней недели (до этого я за событиями не следил, сорри):
* YuriP: давайте создавать ТСЖ, пока есть такая возможность, иначе дом передадут АСК Калинова (как застройщику), и тот назначит плохую УК.
* Люди: ТСЖ создавать преждевременно! На нас повесят коммунальные платежи и недоделки ЮИ.
* YuriP: Недоделки повесить не имеют права потому-то и потому-то. Что касается других платежей он написал саркастически что-то вроде "что ж, тогда будем ничего не платить и надеяться на халяву - авось, добрый дядя не отключит электричество с теплом и подведет воду".
* женщины из ИГ: 50% за ТСЖ теперь набрать нереально даже с поддержкой АД. Большинство соседей хотят УК (особенно те, которые не пишут на форуме).
* разговор с Кочетининой: "я бы на вашем месте создавала ТСЖ, но мы свои голоса за это не отдадим".
* YuriP: ну что же, значит, пока создать ТСЖ не судьба. Придется платить по завышенным ставкам в УК :( Зато для ИГ меньше геморроя...

Сорри, сейчас нет времени выискивать по форуму точные цитаты (если я где-то ошибся - поправьте, но существенных ошибок тут нет). Вот основная логика дискуссий последней недели. ABEILLE, а в чем Ваша логика? Я не понял, поясните, пожалуйста.

Как я понял, ABEILLE (видимо, не разобравшись в ситуации) только что обвинила Юрия именно в том, против чего он сам агитировал: в надежде на авось и на Администрацию. Нонсенс!
Способны создать ТСЖ сейчас? - подключайтесь; IlyaZ, vladimir55, YuriP, kalaida, gramofon и многие другие - все они ЗА ТСЖ, но биться головой об стену никто - кроме разве что IlyaZ - не хочет (и это правильно). Созданию ТСЖ сейчас мешает, прежде всего, пассивность "молчаливых соседей", да и активность некоторых активных работает против ТСЖ (ибо для ТСЖ нужно взаимное доверие, а вы нелогичными обвинениями подрываете доверие к тем, кто будет потом убеждать людей за ТСЖ).

ABEILLE, этого я тем более не понял. Красиво сказано, но не вижу связи ни с Юрием, ни с реальностью.
Прокомментирую лишь "беспорядок в голове". Когда я пришел на понедельничную встречу ИГ (чтобы разобраться в ситуации, ибо я 2 месяца отсутствовал) - у меня как раз в голове стал полный порядок - я услышал все мнения с аргументацией и увидел, что именно мы можем сделать, а что не можем. Спасибо Юрию и другим. Если бы Вы пришли - может, и у вас бы наступил в голове порядок :)

#7944 mortm

mortm

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:40

AndMax, у Вас есть какое-то мнение насчет действенности очередного нажима на администрацию? (или нам остается просто ждать?). Вы же одним из
Прокомментирую лишь "беспорядок в голове". Когда я пришел на понедельничную встречу ИГ (чтобы разобраться в ситуации, ибо я 2 месяца отсутствовал) - у меня как раз в голове стал полный порядок - я услышал все мнения с аргументацией и увидел, что именно мы можем сделать, а что не можем. Спасибо Юрию и другим. Если бы Вы пришли - может, и у вас бы наступил в голове порядок :)

Полезный итог к середине недели - поход MainRoot к юристу и получение заключения о правомочности регистрации.

#7945 ABEILLE

ABEILLE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:46

ГДЕ ЛОГИКА?!, в чем состоит обвинение в адрес Юрия?!
Напомню события последней недели (до этого я за событиями не следил, сорри):
* YuriP: давайте создавать ТСЖ, пока есть такая возможность, иначе дом передадут АСК Калинова (как застройщику), и тот назначит плохую УК.
* Люди: ТСЖ создавать преждевременно! На нас повесят коммунальные платежи и недоделки ЮИ.
* YuriP: Недоделки повесить не имеют права потому-то и потому-то. Что касается других платежей он написал саркастически что-то вроде "что ж, тогда будем ничего не платить и надеяться на халяву - авось, добрый дядя не отключит электричество с теплом и подведет воду".
* женщины из ИГ: 50% за ТСЖ теперь набрать нереально даже с поддержкой АД. Большинство соседей хотят УК (особенно те, которые не пишут на форуме).
* разговор с Кочетининой: "я бы на вашем месте создавала ТСЖ, но мы свои голоса за это не отдадим".
* YuriP: ну что же, значит, пока создать ТСЖ не судьба. Придется платить по завышенным ставкам в УК :( Зато для ИГ меньше геморроя...

Сорри, сейчас нет времени выискивать по форуму точные цитаты (если я где-то ошибся - поправьте, но существенных ошибок тут нет). Вот основная логика дискуссий последней недели. ABEILLE, а в чем Ваша логика? Я не понял, поясните, пожалуйста.

Порядок – это результат.
Результат - ДОМ БЕЗ ХОЗЯИНА.
Это порядок или БЕС….?
У Вас в голове порядок, почему же Вы усмотрели в этом обвинения в адрес Yurip.

Пожалуйста, логика.
Логика для курящих и не курящих.
Если ты СЛАБ, признай это – проси о помощи.
Если ты бодр и весел, дерзай - иди и не бойся.

#7946 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:00

Способны создать ТСЖ сейчас? - подключайтесь; IlyaZ, vladimir55, YuriP, kalaida, gramofon и многие другие - все они ЗА ТСЖ, но биться головой об стену никто - кроме разве что IlyaZ - не хочет (и это правильно).

Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ И В ПРЕНИЯХ И ОБСУЖДЕНИЯХ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ САМИ! ВСЕ.

Сообщение отредактировал ilyaZ: 11 Ноябрь 2009 - 16:00

#7947 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:19

Завтра в 14.15 в АД будет совещание. Кто идет?

#7948 ABEILLE

ABEILLE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:47

Полезный итог к середине недели - поход MainRoot к юристу и получение заключения о правомочности регистрации.

По главнай дороге "Main Root" пойдешь бодаться с РП.
А РП пойдет по накатанной "Признание права собственности."

#7949 YuriP

YuriP

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:49

IMPORTANT! ВАЖНО!

Видимо очередное упражнение в НЛП (или как там его?) привело к очередной волне непонимания и обид.
Это общий форум, его читают все, поэтому лучше говорить проще. Непонятное многих раздражает.
Да и хотелось бы больше конструктивной конкретики, которой, к сожалению, не наблюдается.

#7950 ABEILLE

ABEILLE

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 17:58

Видимо очередное упражнение в НЛП (или как там его?) привело к очередной волне непонимания и обид.
Это общий форум, его читают все, поэтому лучше говорить проще. Непонятное многих раздражает.
Да и хотелось бы больше конструктивной конкретики, которой, к сожалению, не наблюдается.

Вот и Yurip что-то привидилось.
И захотелось «лучше говорить проще» больше «конструктивной конкретики.
А чего раздражает? НЛП? А это кто?

Непонятно, что СЛАБО НАМ ДОМОМ УПРАВЛЯТЬ?
Что слабо, признаться в том, что мы слабые.
Что просить слабо. Что терпеть слабо – сил нет.
Может требовать. А чего? Может самим как-нибудь, нет тоже слабо.

НЕ МОЖЕМ – НАДО ПРОСИТЬ ВЛАСТЬ О ПОМОЩИ. ПРОСИТЬ!

Сообщение отредактировал ABEILLE: 11 Ноябрь 2009 - 17:59

#7951 AndMax

AndMax

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:40

AndMax, у Вас есть какое-то мнение насчет действенности очередного нажима на администрацию? (или нам остается просто ждать?). Вы же одним из первых собираетесь вселяться - наверное, рассчитываете, что нас без воды/света не оставят..

Цитата(YuriP @ 11.11.2009 - 10:31)

По-моему, никакие нажимы на Администрацию сейчас уже не помогут. Она так и будет проводить совещания и ПОТИХОНЬКУ решать вопросы. После любого нашего давления может быть очередной всплекс эмоций и ИБД с их стороны, но кардинальных изменений не произойдет. Они работают так, как может работать любая бюрократическая система: винтики еле крутятся (но крутятся!), хотя чаще прокручивают...

Вопросы, которые задает Юрий, нужно в очередной раз ставить на совещании завтра (к сожалению, завтра я никак не вырвусь туда). Хотя большинство ответов уже даны на прошлом совещании (об этом я писал). Или понятно, как на них ответят.

что происходит, почему ЮИ ушел и дом брошен?
АД: ЮИ не работает, АД предпринимает все меры давления на него, но это не помогает. Решено привлечь другого инвестора на 2-й дом и возложить на него все недоделки по 1-му дому в качестве социального обязательства

См предыдущий пункт

АД: ваша же инициативная группа (Жадобин) этим занималась. К нему и вопросы. Про ситуацию с ЮИ см. п. 1

Но: ИМЕННО ВОПРОС ПО ВОДЕ ЗАВТРА НАДО СТАВИТЬ РЕБРОМ. ПУСТЬ АД НАПРЯГАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС.
В крайнем случае, ПУСТЬ УЖЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ ПОДКЛЮЧАЕТ СВОЕГО НОВОГО ИНВЕСТОРА (КАЛИНОВ - Долгопруднинская строительная компания).

АД: Давайте должемся решения вопроса по привлечению инвестора.

АД: на время пусконаладочных работ. А там, думаем, решиться вопрос с инвестором и управлением домом.

АД: имеете, мы же говорили. Но давайде подумаем, как объединить усилия с новым инвестором.

ИТОГО: единственный вопрос, который имеет практический смысл задавать завтра жестко и прямо - это вопрос О ВОДЕ. Все остальные вопросы они по-любому замылят...

#7952 AlexE

AlexE

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:42

У Вас в голове порядок, почему же Вы усмотрели в этом обвинения в адрес Yurip.

Неужели "IMPOTENT!" после цитаты сообщения YuriP - это не обвинение в его адрес?!
Судя по всему, Вы знаете, как пишется слово "важный" по-английски, так что я насчет импотента понял недвусмысленно. Готов поверить, что понял я неправильно, но тогда прошу всех быть аккуратнее в выражениях, а то ссоримся на пустом месте - даже когда имеем одно и то же мнение :(.

Пожалуйста, логика.
Логика для курящих и не курящих.
Если ты СЛАБ, признай это – проси о помощи.
Если ты бодр и весел, дерзай - иди и не бойся.

Чего конкретно Вы предлагаете делать?:
а) в случае, если я бодр и весел;
б) в случае, если я слаб.
Я тут всего неделю назад после долгого перерыва вернулся в работу по дому, написал свое видение наших общих действий, попросил меня поправить тех, кто понимает лучше меня. Получил несколько ответов, скорректировал свое видение, теперь готовлюсь действовать сообразно - именно для того, чтобы был "результат". Но буду рад услышать и другие конструктивные предложения. Я серьезно.

#7953 AndMax

AndMax

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:52

Да, и очень важная аругментация завтра:

на прошлом совещании дата пуска воды - понедельник, 9 ноября, была определена самой АД и АД взяла ответственность за пуск воды в этот день. Резонно задать вопрос: почему воды нет даже в четверг?

В соответствии с п.4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ "организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом" яввляется вопросом городского округа (читай - АД). Квартиры по актам переданы людям в сентябре, дом сдан, люди готовы заселятся! Почему же АД в течение более чем 3-х месяцев не организовала электро-, тепло-, газо- и водоснабжение и водоотведение дома? Вопрос АД: Хотите, чтобы мы в прокуратуру обратились по этому поводу?

И еще: огромная просьбы тем, кто будет завтра. Нужнно поднять вопрос, что в 4 подъезде срезан электрический кабель (8-17 этажи). Его нужно восстанавлиявать. Электричества может не быть в 1/5 части дома. Предвариательно изучив вопрос с элетриками, мы пришли к выводу, что только материалы стоят около 100 тыс. руб. Это без работы. Собрать эту сумму с жильцов на уровне самообложения (что мы пытались сделать) малореально. Пусть включат это в список недоделок и обозначат первоочередность решения этого вопроса! На земетку и АД, и ЮНИТЕК, и новому инвестору.

#7954 AlexE

AlexE

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:53

....
По-моему, никакие нажимы на Администрацию сейчас уже не помогут. Она так и будет проводить совещания и ПОТИХОНЬКУ решать вопросы. После любого нашего давления может быть очередной всплекс эмоций и ИБД с их стороны, но кардинальных изменений не произойдет. Они работают так, как может работать любая бюрократическая система: винтики еле крутятся (но крутятся!), хотя чаще прокручивают...

...

АД: ваша же инициативная группа (Жадобин) этим занималась. К нему и вопросы. Про ситуацию с ЮИ см. п. 1

Но: ИМЕННО ВОПРОС ПО ВОДЕ ЗАВТРА НАДО СТАВИТЬ РЕБРОМ. ПУСТЬ АД НАПРЯГАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС.
В крайнем случае, ПУСТЬ УЖЕ НА ЭТОМ ЭТАПЕ ПОДКЛЮЧАЕТ СВОЕГО НОВОГО ИНВЕСТОРА (КАЛИНОВ - Долгопруднинская строительная компания).

ИТОГО: единственный вопрос, который имеет практический смысл задавать завтра жестко и прямо - это вопрос О ВОДЕ. Все остальные вопросы они по-любому замылят...

AndMax, большое спасибо! Вы все акценты расставили логично.
Таким образом, по поводу воды прислушаемся к совету ABEILLE: ПРОСИМ МИЛОСТИ У АД. По всем остальным вопросам - пока ждем и стараемся лечить нервы, чтобы не перессориться :)

#7955 dikkid

dikkid

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:57

Завтра в 14.15 в АД будет совещание. Кто идет?

С сегодняшнего дня я официальный безработный и могу все силы бросить на защиту НАШЕГО дома. Завтра в администрации буду.

#7956 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:07

Чего конкретно Вы предлагаете делать

Думаю ничего. ABEILLE у нас теперь здесь вроде Гусеницы из Алисы в стране чудес: вроде слова ясны, но для понятия смысла совета явно надо попробовать откусить кусочек с другой стороны гриба :D

#7957 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:23

И еще: огромная просьбы тем, кто будет завтра. Нужнно поднять вопрос, что в 4 подъезде срезан электрический кабель (8-17 этажи). Его нужно восстанавлиявать. Электричества может не быть в 1/5 части дома. Предвариательно изучив вопрос с элетриками, мы пришли к выводу, что только материалы стоят около 100 тыс. руб. Это без работы. Собрать эту сумму с жильцов на уровне самообложения (что мы пытались сделать) малореально. Пусть включат это в список недоделок и обозначат первоочередность решения этого вопроса! На земетку и АД, и ЮНИТЕК, и новому инвестору.

Я сегодня сделала снимки кабеля, обрезанного летом в 4 подъезде на 8 этаже. Начала разговор по этому поводу с Марьей Григорьевной, выяснила, что после этой кражи был составлен акт. К сожалению, у меня было слишком мало времени для подробного разговора, поэтому договорились продолжить общение в субботу.
Сегодня, как мне сказали, была очередная проба пуска воды, но, очередные проблемы.

В субботу всем будут выдавать ручки, у М. Г. Она сказала, будет с 8 утра.

Изображение_1820.jpg
Изображение_1821.jpg
Изображение_1823.jpg
Изображение_1824.jpg
Изображение_1825.jpg

#7958 verabel

verabel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:22

В субботу всем будут выдавать ручки, у М. Г. Она сказала, будет с 8 утра.

Это с одной стороны хорошо, будет, чем окна и балконы открывать, и с другой, следующий шаг ЮИ к побегу...
А, интересно, крышки от батарей нам дадут? Вопрос реторический. :rolleyes:

Сообщение отредактировал verabel: 11 Ноябрь 2009 - 20:22

#7959 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:44

Алексей, сразу видно, что вы некоторое время отсутствовали. мы уже давно перестали обращать внимание на людей, которые не говорят ничего вразумительного, а только хают все и вся. забейте! и направьте свою энергию в более полезное русло B)

#7960 AndMax

AndMax

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:33

Влад, на тебя вся надежда! Конечно, "официальный безработный" - это не оч хорошо, но нам приятно, что пришла подмога с твоей стороны, когда многие из нас уже выдохлись...
Посмотри, пожалуйста, мои ремарки к завтрашнему совещанию. И, если можно, кинь свой номерок мне на личку - я тут хотел тебе позвонить как-то, а номера не оказалось...

[quote name='dikkid' post='206728' date='11.11.2009 - 18:57']С сегодняшнего дня я официальный безработный и могу все силы бросить на защиту НАШЕГО дома. Завтра в администрации буду.[/quote]

Эти бы фотографии завтра в АД притащить для наглядности!!!

[quote name='foxamira' date='11.11.2009 - 19:23' post='206731']
Я сегодня сделала снимки кабеля, обрезанного летом в 4 подъезде на 8 этаже. Начала разговор по этому поводу с Марьей Григорьевной, выяснила, что после этой кражи был составлен акт. К сожалению, у меня было слишком мало времени для подробного разговора, поэтому договорились продолжить общение в субботу.
Сегодня, как мне сказали, была очередная проба пуска воды, но, очередные проблемы.

Яндекс.Метрика