Опять здравствуйте, дорогие соседи!
Что-то сегодня у АД не очень получилось организовать совещание таким образом, чтоб не случилось "социальной напряжённости". Хотя, им и стараться-то не стоит, у нас ведь никакой социальной напряжённости долго ещё не возникнет. Так, пара-тройка инфарктов, кто-то напился и забылся, кто-то просто всё прочитал. И молчим...... Дальше молчим?
А мы ведь сделали уже практически всё, что возможно, чтобы как-то сдвинуть дело с мёртвой точки, да только получается, что ничего мы не добились! Где положительный эффект от наших писем во все органы власти? Каков результат наших "посиделок" в Администрации? Что сдвинулось после пикета? Разумеется, мы обязаны были всё это делать, и продолжать надо, только всё нужно делать быстро, активно, сообща, не раздумывая: а стоит ли? да зачем это? да пусть другие делают, людей много ведь.
А теперь нас очень далеко послали. И к кому за помощью будем обращаться? ВВП наши письма сам не читает, чиновники пересылают их в Минстрой. Что отвечает Минстрой, все знают. МОИТК просто отказалась платить.
Так нам всем и надо! Может, когда-нибудь, если кто доживёт, поймём, что нужно быть уверенными в своих правах, если они у нас есть, как у граждан.
На сегодняшний горький момент есть такое предложение.
1. Ещё раз (очередной) добиваться введения дома в эксплуатацию по временной схеме подключения электричества.
2. Закончить строительство этого мерзкого водовода и камеры учёта за счёт своих средств.
3. Заплатить за работу БТИ своими деньгами.
Неужели сейчас опять начнётся обсуждение, типа: Я не буду ничего платить, всё должны сделать. Подключение по временной схеме-это плохо. ??? Сколько ж жареных петухов должны одновременно клюнуть наши головы?
Да, всё это плохие варианты, не так всё должно быть, но это лучше, чем остаться со своими принципами и без дома.
Все эти предложения (и другие, я надеюсь) стоит обсудить между собой, прежде всего, затем донести до Администрации.
Если АД эти предложения опять не устроят, тогда у нас только один вариант- самозахват дома, продуманный и массовый.
Предлагаю тем, кто готов хоть на что-то, собраться в эти выходные, можно обсудить, в какой день и время это удобнее. Собраться для того, чтоб выработать конкретный план действий и назначить ответственных за каждый этап.
Да не отмалчивайтесь вы! Всем надо действовать. Я предложила свой вариант, agafya предложила свои идеи. Давайте обсуждать, кому что нравится и нет, вносите свои предложения.
Единственное, что должно быть без обсуждений-это место встречи, которое изменить нельзя!