Госпитальная, д.10
Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:26
Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:58
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Отправлено 09 Апрель 2009 - 23:00
Отправлено 09 Апрель 2009 - 23:04
Отправлено 10 Апрель 2009 - 00:37
Отправлено 10 Апрель 2009 - 08:50
Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:28
Да, Вы правы, при аварии ждете приезда ремонтной аварийной бригады.Как правило, это 2-4 часа...Владимир, привет! Если не затруднит, скажите не по инструкции, а по жизни, как специалист: Возможна ли нормальная жизнь при второй категории? Судя по описанию, мне кажется, я всю жизнь живу по этой категории подключения Или я не права?
ЭТО ПЕРВЫЙ НОВОРОЖДЕННЫЙ В ЭТОМ ДОМЕ,когда нибудь повесим табличку о событии..Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:37
Да, Вы правы, при аварии ждете приезда ремонтной аварийной бригады.Как правило, это 2-4 часа...
ЭТО ПЕРВЫЙ НОВОРОЖДЕННЫЙ В ЭТОМ ДОМЕ,когда нибудь повесим табличку о событии..
Присоединяемся к поздравлениям!!!!! ....а нашей малышке уже 4,5 месяца!!!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:01
К великому сожалению уже не первыйЭТО ПЕРВЫЙ НОВОРОЖДЕННЫЙ В ЭТОМ ДОМЕ,когда нибудь повесим табличку о событии..
Одному из первых уже 1.5 года.
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:04
Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:12
Подскажите пожалуйста как и когда завтра (11 апреля) можно будет попасть на объект???
Соседей поздравляю с рождением Дочурки!!!!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:31
Депутату Государственной Думы ФС РФ И.П. ГОРЬКОВОЙ (курирует в ЛДПР МО)
Текст:
Заместителю Председателя Государственной Думы ФС РФ
В.В. ЖИРИНОВСКОМУ
Уважаемый Владимир Вольфович!
Обращаемся к Вам в связи с серьезнейшей социальной проблемой, вызванной строительством многоквартирного жилого дома по адресу: г.Долгопрудный, ул. Госпитальная, вл. 1. По расчетам, благодаря действиям принадлежащего государству (Московской области) инвестора более тысячи граждан (соинвесторов строительства указанного дома) оказались фактически лишены своего права на жилище.
Ситуация усугубляется тем, что многие из тех, кто пострадал:
• заключали договоры соинвестирования на квартиры в этом доме уже после фактического завершения его строительства, продав свои квартиры и поверив обещаниям сдать дом еще в 2007 году;
• вынуждены (причем неожиданно долго) платить по взятым кредитам и, одновременно, – за найм жилья, поэтому оказались практически лишены источников существования;
• живут с маленькими детьми во временном жилье и без регистрации, а потому не могут воспользоваться услугами детских садов, школ, учреждений здравоохранения.
Обращаем внимание на то, что дом строился в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и квартиры в нем приобретали молодые семьи, брав ипотечные кредиты. Ответственность за это правонарушение несут стороны инвестиционного контракта № 239/42-04 от 20.12.2004 г.:
1. Инвестор строительства - ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК), созданное Постановлением Правительства Московской области №122/30 от 24.10.2000.
2. Министерство строительства Московской области.
3. Администрация г. Долгопрудный.
Согласно этому контракту срок ввода жилого дома в эксплуатацию – первое полугодие 2007 года. На практике к середине 2008 года генеральным подрядчиком строительно-монтажные и отделочные работы по дому были завершены, дом был построен и готов к сдаче. Тем не менее, до сих пор работы по сдаче-приемке готового дома не начаты.
Основная проблема состоит в том, что не обеспечен подвод необходимых коммуникаций:
• строительство водовода к дому (близко к завершению, но без узла учета и циркуляции холодной воды);
• подключение дома к сети электроснабжения по постоянной схеме (это основная проблема, решение которой затянулось на многие месяцы).
Учитывая, что МОИТК выступала игроком на рынке ценных бумаг, имеет огромную кредиторскую задолженность и не исключена перспектива ее ликвидации существуют риски потери наших прав на квартиры в доме.
С марта 2009 года Администрация г. Долгопрудного регулярно (почти еженедельно) проводит совещания по нашему дому. Однако, несмотря на это, сроки выполнения поручений с этих совещаний столь же регулярно сдвигаются. К настоящему времени ключевые вопросы так и не решены – не профинансированы работы по строительству камеры учета воды и ТУ подключения к электросетям. Также не начата работа по подготовке технического паспорта дома. Поэтому вызывают сомнения озвученные в марте 2009 г. обещания Администрации г. Долгопрудный и инвесторов обеспечить заселение дома в конце мая 2009 года. Неоднократное обращение на имя Министра регионального развития РФ, Губернатора Московской области, главы г. Долгопрудный и другие инстанции результата не возымели.
Убедительно просим Вас вмешаться и взять под личный контроль сдачу нашего дома в эксплуатацию во втором квартале 2009 года.
От имени 178 членов инициативной группы (избранная на собрании соинвесторов дома). Адрес для ответа:
И.Н. Паймушкин
Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:10
Вторая фраза звучит так, что именно Правительство так рассчитало свою работу, что тысяча соинвесторов остались обездоленными и лишились своего права. Это письмо будет читать тот же Инвестор( а оно к нему придет обязательно) и будет приятно удивлен тому. что оказывается монтажные и отделочные работы были сделаны еще в середине 2008года. Полагаю, что именно из-за бездейсвия со стороны строительного комплекса МО ( а оно по ИК должно было обеспечить контроль и координацию усилий сторон) сложилась такая ситуация, что никто не выполнил взятых на себя обязательств и на этот момент мы будем акцентировать внимание в следующих обращениях в исполнительные органы.благодаря действиям принадлежащего государству (Московской области) инвестора более тысячи граждан (соинвесторов строительства указанного дома) оказались фактически лишены своего права на жилище
Очень хорошо, что и данная фракция ГД данным обращением будет владеть нашей ситуацией.
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Апрель 2009 - 07:58
Откорректировано оформление
Отправлено 10 Апрель 2009 - 19:21
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям малышки-соседки!!! А нашему малышу тоже 4,5 месяца))Присоединяемся к поздравлениям!!!!! ....а нашей малышке уже 4,5 месяца!!!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:45
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям малышки-соседки!!! А нашему малышу тоже 4,5 месяца))
Это замечательно, что в нашем доме будет много детишек, будет с кем деткам гулять-дружить!!!!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:10
1. Знакомые звонят и говорят, что видели меня в передаче " Час пик". Значит, она уже была в эфире. Кто нибудь смотрел? Насколько я понимаю, это по RenTV? Извините, я редко смотрю телевизионные передачи. Может, кто нибудь записал? Тогда прошу дать ссылку, я ведь собираю материалы по истории нашего дома.
2. В прошлую субботу мы весьма эмоционально пообщались c ЮИ по поводу допсоглашений о продлении срока сдачи дома и определения УК. Многие к тому времени уже уехали из Хлебниково и не слышали этого (ваше счастье ). Поэтому чуть позже мы решили узнать досконально, что же это за зверь такой- Управляющая компания, точно ли она нужна нам, имеем ли мы право сами выбирать её или её должен назначить застройщик. В связи с этим один (одна) из членов ИГ специально пообщалась с ИГ и УК одной из новостроек, расположенных недалеко от нас. Там люди очень долго боролись за свои права, победили, идёт заселение. На первом этаже дома у них приёмная с вывеской: Инициативная группа. Всё очень чётко работает. У них есть свой юрист, который охотно сообщил, что управляющих компаний существует просто огромное количество и мы вправе выбирать сами, кто нам подходит: по цене, ассортименту услуг и т.д. Главное, что было сказано, это то, что никто не имеет права навязывать нам УК. Мы должны решать сами, кто нам подходит. УК должна активно участвовать в процессе сдачи-приёмки дома, прежде всего, а затем работать в соответствии с интересами владельцев квартир. Соинвесторы могут создать ТСЖ, но, они предупредили, что это очень сложное и ответственное дело. Люди, идущие на то, чтобы работать в ТСЖ, должны практически забыть о своих других служебных обязанностях, довольно долгое время работать на голом энтузиазме, влезать во все передряги и проблемы.
Будьте готовы к тому, что наш дом и нас, как будущих жильцов и, соответственно, плательщиков за услуги, будут раздирать на части, поскольку управление домом-это не просто кусок, а очень вкусный кусок, потому появится много претендентов. Нам всем нужно много думать, хитрить и делать всё в наших собственных интересах. Кстати, та УК, с которой шёл разговор, тоже предложила свои услуги.
Я бы, со своей стороны, рекомендовала пока не подписывать никаких долговременных договоров, а выбрать, кто для нас будет самым лучшим
Отправлено 11 Апрель 2009 - 07:08
Мне тоже из Сибири сообщили, что видели меня в передаче вчера. Я вчера посмотрела, но не увидела, значит у нас она прошла в четверг. Было бы тоже очень интересно посмотреть! Вообще репортрер обещала предупредить о показе передачи, но видимо забылаУ меня есть два повода, чтоб перебить лирическую волну на Форуме (прошу прощения).
1. Знакомые звонят и говорят, что видели меня в передаче " Час пик". Значит, она уже была в эфире. Кто нибудь смотрел? Насколько я понимаю, это по RenTV? Извините, я редко смотрю телевизионные передачи. Может, кто нибудь записал? Тогда прошу дать ссылку, я ведь собираю материалы по истории нашего дома.
Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:22
Я бы, со своей стороны, рекомендовала пока не подписывать никаких долговременных договоров, а выбрать, кто для нас будет самым лучшим
УК будет назначена по усмотрению Застройщика и при согласии АД. Соинвесторы повлиять не смогут и не надо отвлекать силы.
Приоритетная задача - оплата коммуникаций: к 16 апреля нужны не обещательно-совещательные, а банковские движения средств к подрядчикам водовода и электричества, тогда сдача дома в январе 2010 станет вероятной.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 09:51
Из-за зимних аварий труб, воды вытекло так много, что под балконами висели многоэтажные ледяные сосульки.
Из-за затоплений возможно намокание и оседание под тяжестью воды теплоизоляции из стекловаты.
Если теплоизоляция стены ухудшается, холодной зимой возможны промерзания, а летом жара, пронизывающая тонкую кирпичную стену.
Стена со стекловатой (форум)
Чтобы такого не случилось, в следующем доме на ул.Госпитальная-2 стекловату заменили на пенополистирол:
PS: Обычно высолы на кирпичах возникают из-за протечек воды или применения в цементном растворе для кладки стены незамерзающих добавок.
Использование химии позволяет не прерывать работы даже в сильные морозы.
Благодаря таким добавкам, в 50-ые годы осуществлено зимнее строительство и досрочная сдача метромоста станции "Ленинские горы".
Одним из недостатков применения добавок является снижение прочности и срока службы бетона, что и послужило причиной демонтажа моста из-за угрозы разрушения конструкций.