Перейти к содержимому

Фотография

Госпитальная, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14685

#3441 SergeAS

SergeAS

Турист

• Постоялец
  • PipPipPipPipPip
  • 7 621 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:45

И он, Генподрядчик, не выполнил перед ними своих обязательств напрямую

Чистый АД: хоть в лоб, хоть по лбу :D Эх, хоть немного бы этого упорства на пользу дела: на электричество и водовод... :(

Взаимодействие с АД обязательно, иначе как планировать общие вопросы

А какие именно "общие вопросы" могут быть, требующие обязательного взаимодействия с АД ;)

Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Апрель 2009 - 17:54

#3442 aspirin

aspirin

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:35

Получен ответ на запрос в ГУ ГСН МО: "Не суйтесь куда не положено"

ответ_ГУ_ГСН_МО.jpg

Сообщение отредактировал aspirin: 03 Апрель 2009 - 07:22

#3443 Бабуля

Бабуля

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:08

Хороши все. Только Юнитек - судя по тому, с каким трудом его допустили до самостоятельной продажи квартир - отнюдь не решающее звено в цепочке. В том смысле, что от его решений и телодвижений мало что зависит.

Получен ответ на запрос в ГУ ГСН МО: "Не суйтесь куда не положено"

А МУП "Архитектура" ничего не сообщала? Они ж в муниципальной собственности, разве результаты их работы не принадлежат собственнику?

#3444 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:12

Обновленный договор с УК. Все что смогли, добавили. Подписать его можно будет 4, 8 и 11 апреля около дома - часы нужно уточнить (специально выделят людей для нашего удобства). Остальные могут подъехать в Зеленоград в часы приема. Если у кого есть сомнения, то в любое время договор можно будет расторгнуть. Хотя (мое мнение) этот договор нужен нам не меньше, чем ЮИ - благодаря нему у нас будет больше прав, больше возможностей, а у дома будет соответствующая охрана, да и радостный миг вселения станет ближе. Для нормального функционирования УК нужно как минимум 100квартир. Каждый решает сам для себя. Если у кого есть вопросы, пишите сюда или в личку.

Прикрепленные файлы

#3445 nonofficiel

nonofficiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:25

Обновленный договор с УК. Все что смогли, добавили.

Любой каприз за Ваши деньги, только платите. Потрем спину мочалкой на дополнительных условиях, узнаете по завершении процедуры.

От имени Заказчика осуществлять взаимодействие с Генподрядной организацией объекта с целью сдачи-приемки всех инженерных систем объекта обслуживающим организациям и их подключения к инженерным коммуникациям города.

те доверить приемку сломанных дверей и окон?

Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Апрель 2009 - 07:58
Исправлено оформление

#3446 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 00:03

Подписать его можно будет 4, 8 и 11 апреля около дома - часы нужно уточнить

4-это суббота. Завтра попробую уточнить время, когда там будут представители УК и поеду утром. Подпишу или не подпишу договор-пока не знаю, но давно не наведывалась в квартиру, пора уже. Посмотрю, как там дом: улучшается или ухудшается его состояние, поговорю с УК. Тут некоторые, видимо по партийному заданию :rolleyes: , пугают, прикалываются... А вам-то, господа, какое дело, буду я платить свои деньги или нет? Живу своей головой, какая есть, кому хочу, тому и плачу. Вполне возможно, заплачу за месяц, а там посмотрю, стоит ли продолжать. Управляющая компания дому в любом случае нужна, а я летом собираюсь переезжать. ( Уже предвижу ехидную реакцию наших форумских неофитов). Можете не стараться, я не буду реагировать.
В общем, если у кого есть время в субботу, давайте встретимся в Хлебниково, поболтаем, посмотрим.

#3447 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:27

У кого нет претензий в Миклашевскому (уже давно построившему дом), предлагается подписать доп.соглашение следующего содержания

Прикрепленные изображения

• доп.согл._о_продл.сроков.jpg

#3448 ilyaZ

ilyaZ

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 08:31

если мы подпишем договора и доверим фактически партнерской фирме юнитека принимать у них работу, я думаю в дальнейшем по всему дому на протяжении долгого времени при ремонте будет слышен отборный мат наших жильцов. Надо сконцентрироваться на сдаче дома в эксплуатацию. Что за политамбиции вы имели ввиду foxamira
? Даже отвечать не хочется

#3449 nonofficiel

nonofficiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:01

У кого нет претензий в Миклашевскому (уже давно построившему дом), предлагается подписать доп.соглашение следующего содержания

давайте опять потренируем наши умственные способности:
  • нет претензий к компании ЮНИТЭК-ИНЖИНИРИНГ
  • предлагается подписать дополнительное соглашение
  • что даст это соглашение фирме ЮНИТЭК-ИНЖИНИРИНГ - было описано в вашем же форуме
  • а что даст подписание соглашения соинвестору?
  • как соглашение гарантирует соблюдение нового срока сдачи?
  • какая ответственность предусмотрена со стороны ЮНИТЭК-ИНЖИНИРИНГ за просрочку сдачи дома ?

Внес. Добро пожаловать!
Ю под видом "переписи" прикрывает себя от судов по просрочке сдачи + пытается заработать на дальнейшей золотой жиле - управление нашим домом своим ТСЖ. Их тоже понять можно, кушать всем хочется... только не за наш счет :)

#3450 tatyanaV

tatyanaV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:28

4-это суббота. Завтра попробую уточнить время, когда там будут представители УК и поеду утром. Подпишу или не подпишу договор-пока не знаю, но давно не наведывалась в квартиру, пора уже. Посмотрю, как там дом: улучшается или ухудшается его состояние, поговорю с УК. Тут некоторые, видимо по партийному заданию :rolleyes: , пугают, прикалываются... А вам-то, господа, какое дело, буду я платить свои деньги или нет? Живу своей головой, какая есть, кому хочу, тому и плачу. Вполне возможно, заплачу за месяц, а там посмотрю, стоит ли продолжать. Управляющая компания дому в любом случае нужна, а я летом собираюсь переезжать. ( Уже предвижу ехидную реакцию наших форумских неофитов). Можете не стараться, я не буду реагировать.
В общем, если у кого есть время в субботу, давайте встретимся в Хлебниково, поболтаем, посмотрим.
[/quote]

Во сколько встречаемся в субботу, чтобы поболтать, встретиться с УК и возможно подписать договор???

Как будет известно точное время - напишите, я приеду... Очень хочется начать ремонтные работы, у меня пол квартиры забито стройматериалами...

#3451 foxamira

foxamira

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:55

Во сколько встречаемся в субботу, чтобы поболтать, встретиться с УК и возможно подписать договор???

Про время, когда там будут представители УК, пока не знаю, сегодня кто-нибудь напишет на Форуме. Я собираюсь приехать в Хлебниково в 10-00 - 10-30, как дорога будет.

#3452 nonofficiel

nonofficiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 09:59

Еще хотелось бы спросить: о какой доверенности представлять нас во всех инстанциях идет речь? Это наглость!

если мы подпишем договора и доверим фактически партнерской фирме юнитека принимать у них работу, я думаю в дальнейшем по всему дому на протяжении долгого времени при ремонте будет слышен отборный мат наших жильцов. Надо сконцентрироваться на сдаче дома в эксплуатацию. Что за политамбиции вы имели ввиду foxamira
? Даже отвечать не хочется

лукавый договор действительно дает право Исполнителю договариваться о приемке от Вашего имени?

3.1.6. От имени Заказчика осуществлять взаимодействие с Генподрядной организацией объекта с целью сдачи-приемки всех инженерных систем объекта обслуживающим организациям и их подключения к инженерным коммуникациям города.
......................................................................................
3.2.1. Оказать Исполнителю необходимое содействие в исполнении настоящего договора, передать ему необходимые документы по письменному или устному заявлению Исполнителя.

почему прямо не написали про доверенность на совершение действий от имени Заказчика ?

#3453 integral

integral

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:47

Как будет известно точное время - напишите, я приеду... Очень хочется начать ремонтные работы, у меня пол квартиры забито стройматериалами...

УК проинформировала, что в субботу будет их представитель с 9-15.00.Но Вы спросите их представителя, что еще за счета они будут Вам передавать(присылать) для оплаты и что в них Вы увидете??

#3454 Lola

Lola

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 10:57

Хотелось бы, чтобы понятной была позиция о том, что сначала по оплаченным средствам шьется костюм,

позиция понятна. Но хотелось бы услышать кто излагает эту позицию. Вы от ответа не уходите в сторону.
Вы соинвестор? Если нет, то какую организацию вы представляете?

а когда он пошит, то приглашается Заказчик костюма и предлагается одеть пошитый костюм на лицо, которому шили. В нашем случае нет костюма и ненакого его одеть, каждая сторона полагает, что не она крайняя, но у соинвесторов-то прямые договора с ЮИ, а он им костюмчик сшил без рукавов и пуговиц и прячется за отсутствие основных энергоносителей, за которые отвечают другие и с них эта ответственность не снимается!!.

Не снимается, не снимается. Равно как и с АД не снимается ответственность за то, что она имея все права
для контроля над ходом выполнения работ никак не почесалась, пока сроки не были провалены.

#3455 Vladimir55

Vladimir55

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:00

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих !!!!!!!!!! (О договоре с управляющей компанией ООО "Энерго-Капитал"). То, что сейчас наступил финансовый кризис объяснять никому не надо. У ОАО "МОИТК" он начался задолго до мирового и ясно, что денег ни у них, ни у ген.подрядчика (ЗАО АСК "ЮНИТЕК-Инжинириг") не будет. Можно писать письма во все инстанции - вести бесконечную активную переписку, подогревать нашу проблему, но, к великому сожалению, денег не будет (дай Бог, чтоб администрация Долгопрудного и заказчик-инвестор выполнили обязательства по водопроводу и электричеству). Ни губернатор, ни президент нам не помогут!!!!!!!! Отключение теплоносителя от дома, воды и стоков - это результат неспособности заказчика, инвестора и ген.подрядчика платить по счетам МУП "Инженерные Сети г.Долгопрудного", а последние, в свою очередь, безвозмездно работать не будут! Это должно быть всем понятно! Какой выход?
1. бороться и терпеливо ждать разрушения дома на наших глазах;
2. платить, делать ремонт и въезжать!!!!!!!
Возникает вопрос: Кому платить?
- Управляющей компании (не факт, что указанной выше... но если она себя хорошо проявит, то можно и ей... правда прежде стоит установить испытательный срок). Платить за услуги по охране, обеспечению теплом и коммуналкой. При этом управляющая компания заключает соответствующие договоры, а также она подключается в активную приемку дома у ген.подрядчика и проводит ревизию всех выполненных работ.
В настоящее время дом стоит, как сирота, и местные гастарбайтеры, которые живут напротив в шанхайском посёлке, облизываются на наш дом и строят планы на заселение (интересно, кому быстрее это удастся?!!!). Несанкционированные попытки проникновения, а также случаи воровства и порчи имущества уже имеются!!!!! Наблюдать за этим процессом - преступление!!!!!! Чем больше мы ждем, тем соответственно дороже в дальнейшем нам обойдется восстановление разрушающегося дома и, самое главное, тем дальше отодвигаются сроки заселения! Относительно вопросов водопровода и электричества по постоянной схеме, а также сдачи дома в эксплуатацию - это осуществляется параллельно. Ради достижения ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ. Если в настоящее время мы упустим момент выбора управляющей компании и подписания договора, то обязательно потеряем удобное теплое летнее время и самое страшное, - с этими же проблемами будем снова встречать зиму! Предлагаю всем заключить договор с управляющей компанией, платить небольшие деньги и тем самым, экономя свой бюджет, уверенно двигаться к цели!!!

#3456 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:18

С 9 до 15ч будут представители УК. Давайте встречаться и обсуждать все вживую - это будет эффективнее. С собой нужно иметь договор инвестирования и паспорт.

#3457 integral

integral

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:20

Любой каприз за Ваши деньги, только платите. Потрем спину мочалкой на дополнительных условиях, узнаете по завершении процедуры.
те доверить приемку сломанных дверей и окон?

Ваши сомнения вполне понятны, но не навязывать же свое мнение другим, мы ведь живем в демократическом государстве, каждый сам должен думать, сколько раз он позволит себя водить за нос. Действительно у многих жилье первостепенная проблемма и они заинтересованны в быстрейшем начале ремонта и им по-возможности надо помочь в этом, только условия кабальные, да и еще с такими ограничениями во всем (время работ, представители только РФ, размер оплатЫ + счета с неизвестными параметрами). Если эта УК действительно планирует сотрудничать длительное время, то в ее интересах было бы принять условия соинвесторов, или пытаться договориться о приемлемых условиях.Тогда они бы получили максимум возможных договоров. Они этого не делают, значит полагают, что их решения принимаемы всеми. Время покажет, а количественные соотношения за/против будут известны уже к маю.

#3458 agafya

agafya

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 11:40

4 апреля с 9-00 до 15-00 на Доме будут представители УК, председатель совета директоров УК, от Юнитэк Миклашевский или его зам.
Для заключения договора с собой иметь паспорт и договор соинвестирования(переуступки прав). Не помешает и копия этого договора.
Тем, кто еще не решил для себя вопрос с подписанием договора с УК будет полезно подъехать и обсудить спорные вопросы на месте.
То, что этот договор рано или поздно прийдется подписывать всем, это факт. По-другому даже после сдачи дома ключи от квартиры вам не получить.
Полагаю, что даже инвестировавшим в квартиры, не нуждающимся в жилье, выгодно уже сейчас иметь доступ в квартиры и возможность делать ремонт. А после получения ключей сразу сдавать это жилье в аренду, а не тратить 3-4 месяца на ремонт.
Как я писала ранее, при хорошем раскладе подключение дома по постоянной схеме электричества реально к концу июля 2009. У нас есть 3-4 месяца на ремонт и возможность заселения в свои квартиры уже летом.
Подписание договоров состоится также на Доме 8 апреля с 16-00 до 20-00 и 11 апреля с 9-00 до 15-00.
Будет ли УК работать на нашем доме зависит от нас.
Если нас наберется менее 100 квартир, то на данном этапе содержание и обслуживание нашего дом становится нерентабельным и наши договора не будут иметь силу.
Лично я подъеду к 11-00. Мой телефон 8-916-074-01-18.

Сообщение отредактировал agafya: 03 Апрель 2009 - 12:17

#3459 Lola

Lola

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 12:57

ооо, уже второе полугодие 2009го? Т.е. эффективно в январе 2010го? А ЮИ столько проживет в условиях кризиса?
И с чего опять же Миклашевский так переживает? Он ведь претензии к нему (ЮИ) моментально перенаправит
к МОИТК и АД. Его позиция с юр. точки зрения вполне себе прочная. Это один из тех немногих пунктов, по которому
сошлись буквально все юристы, с которыми я консультировался.

Сообщение отредактировал Lola: 03 Апрель 2009 - 12:58

#3460 hunter70

hunter70

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 16:07

Протокол вчерашнего совещания. Третий пункт со стороны ЮИ выполнен - дело за МОИТК.

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика