Вообще, я всегда за то, чтоб люди договаривались друг с другом цивилизованно, без скандалов, судов и прочих влияющих на психику событий. Мы очень терпеливо ждём, хотя всем стало ясно, что всякий разумный лимит времени на отсрочки, по различным и всегда очень уважительным причинам, давно исчерпан. Мы написали кучу писем в различные инстанции, вплоть до Президента РФ и Председателя Правительства. В каждом из ответов присутствует пункт: “ Согласно Градостроительному и Жилищному кодексам Российской Федерации, а также Федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ “ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” организационно-правовое обеспечение реализации проектов строительства находится исключительно в компетенции Администрации городского округа Долгопрудный Московской области, которая, в силу закона, наделена соответствующими полномочиями. Но, похоже, Администрация города Долгопрудный не может или не хочет выполнять свои обязательства. В таком случае, зачем нам нужна такая Администрация? Я, от себя лично, и как член ИГ ,предлагаю каждому, индивидуально, срочно ( мы все знаем про 1 марта-День Выборов) отправить в адрес Главы АД письмо. Я по-прежнему уверена, что каждое слово и действие имеют результат. Наши письма не обязаны быть юридически грамотными и литературно-художественными. Главное, отправлять заказное письмо или, если есть возможность, отвозить в Отдел писем или Общий отдел АД и получить входящий номер. Здесь текст письма, которое я отправлю от своего имени.
Главе Администрации г.Долгопрудный
Московской области
Троицкому О.И.
От частного соинвестора
Строительства жилого дома по адресу:
г. Долгопрудный, мкр. Хлебниково,
ул. Госпитальная, д.1
ФИО
№ договора
Господин Троицкий!
Согласно Градостроительному и Жилищному кодексам Российской Федерации, а также Федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” организационно-правовое обеспечение реализации проектов строительства находится исключительно в компетенции Администрации городского округа Долгопрудный, которая, в силу закона, наделена соответствующими полномочиями.
Причины, по которым дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, я знаю из ответов на многочисленные письма нашей инициативной группы в адрес Правительства Московской области, Министерства строительства, Министерства имущественных отношений и Администрации г. Долгопрудный.
Прошу Вас, как Главу Администрации, ответить, когда будут устранены причины, мешающие сдаче дома и назвать точную дату введения в эксплуатацию дома по строительному адресу: Г. Долгопрудный, мкр. Хлебниково, ул. Госпитальная,1.
С уважением _______________