Это вопрос к той конторе, с которой у Вас заключен договора за квартиру которую я снимаю они заплатить не хотят?
P.S. При вычленении цитаты завершающий тэг [ /quote] стирать не надо
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Октябрь 2008 - 09:00
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 08:59
Это вопрос к той конторе, с которой у Вас заключен договора за квартиру которую я снимаю они заплатить не хотят?
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Октябрь 2008 - 09:00
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 09:04
у меня договор с Ю и РА! буду действовать по другому ждать больше не могуЭто вопрос к той конторе, с которой у Вас заключен договор
P.S. При вычленении цитаты завершающий тэг [ /quote] стирать не надо
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 09:23
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 09:43
у меня договор с Ю и РА! буду действовать по другому ждать больше не могу
Сообщение отредактировал mortm: 11 Октябрь 2008 - 10:09
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 12:40
Думаю на ближайшее (или следующее, надо понять, какое важнее) я смогу сходить, интересно посмотреть на зверинец изнутриНа наш вопрос: «А были бы Вы против присутствия нашего представителя на этих совещаниях?» ответили: «Если АД не против – пожалуйста, но только сидите молча и записывайте». А кто пойдет? А?
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 13:20
3. Проект. ЮИ до сих пор не предоставил Проект на дом. Он, являясь Генпроектировщиком, сам ничего не проектирует, заказал какой-то фирме (47й институт?), а результата все нет (как такое возможно – ума не приложу). Без этого дом ни за что не примут.
Сообщение отредактировал LadaD: 11 Октябрь 2008 - 13:22
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 13:35
Ю объясняет, что дескать часть документации было утеряно, в электронном виде ее не сохранилось и сейчас идет восстановление Скорее всего они как обычно и их попытались кинуть, а теперь что-то не срослось. А может балконы в срочном порядке из проекта вымарывают (во всех проектах этого института балконы остеклены)Дом действительно проектировал 47 проектный институт, однако по мере строительства возникали различные отступления от проекта, которые необходимо согласовывать с проектировщиком и вносить изменения в проект, что не бесплатно
Сообщение отредактировал SergeAS: 11 Октябрь 2008 - 13:46
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 14:01
А может балконы в срочном порядке из проекта вымарывают (во всех проектах этого института балконы остеклены)
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 14:13
Строители вынуждены платить за аренду земли, строительной техники, тепло и электричество по строительным ценам (гораздо большим, чем для населения). За кредиты от банка тоже придется платить.Затраты на строительство 1кв.м 24 тыс. руб а продажа планируется по 70-85 тыс.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 14:33
Строители вынуждены платить за аренду земли, строительной техники, тепло и электричество по строительным ценам (гораздо большим, чем для населения). За кредиты от банка тоже придется платить.
Чем дальше срок завершения строительства, тем больше денег уйдет на накладные расходы. Может оказаться, что вся прибыль окажется "съеденной".
Пока строители проявляют активность, у нас еще есть возможность спасти ситуацию и достроить дом.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 16:44
Сообщение отредактировал YuriP: 11 Октябрь 2008 - 21:18
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 17:18
Я абсолютно согласна! Мы что, обязаны вникать и сопереживать их проблемам? Ах, какие они все несчастные, они ж прибыли не получают! Пусть они сначала вникнут в наши беды и помогут. Нам собрание нужно, и такое собрание, чтоб каждый пришёл туда не плакаться, а с предложениями о том, что конкретно он может сделать для всех (а следовательно-для себя). Кто-то идёт на приёмы, кто-то присутствует на рабочих совещаниях, кто-то организует ТВ и т.д. Пусть застройщики-инвесторы выясняют свои взаимоотношения, а мы в это время будем делать ремонт. До проведения собрания можно встретиться своим коллективом соинвесторов, всё-таки, не очень удобно все идеи обобщать на Форуме.зачем нам лезть во все эти тонкости, которыми нас нагружают, давайте добиваться того, что нам сейчас нужно.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 18:10
Сообщение отредактировал mortm: 13 Октябрь 2008 - 05:16
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:58
Параллельно доработаем 2е письмо и приглашения для всех и будем вручать с
получением входящего № после того, как получим обещанное письмо из АД.
Так что предложения по тексту письма принимаются.
Отправлено 11 Октябрь 2008 - 22:16
Давно пора. Только подписей побольше надо. НАМ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ? Есть! Того, что будет негде жить, если мы этого не сделаем.Предлагаю написать один экземпляр письма в администрацию президента РФ.
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 08:09
Предлагаю написать один экземпляр письма в администрацию президента РФ.
Давно пора.
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 08:11
воистину "ек", вот и РОСЕВРОБАНК обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога.... возможно, что на следующий год денег не будет уже ни у кого, так что, пока они их не потратили на другие цели, надо добиваться приоритета наших задач. Не надо забывать, что через год наши сбережения тоже могут расстаять/обесцениться - золотой век похоже ек
Сообщение отредактировал mortm: 12 Октябрь 2008 - 21:51
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:16
1)Все эти расходы уже заложены в стоимость строительства и входят в смету.
2)И не верится что сейчас можно взять крупный кредит в банке, тем-более не сдав 1-ый дом.
3)Кстати в договоре о продаже квартир в 1 доме в форс-мажор не входило изменение ставки рефинансирования ЦБ. Это вообще неслыхано, так-же можно договорится что и рост цен на бензин и электричество форс-мажор
Существуют ли дополнительные соглашения между АД и застройщиком (или с генподрядчиком,подрядчиком,заказчиком,инвестором...) о переносе сроков сдачи инфраструктуры (электроснабжение и водовод). Когда были заключены, какие новые сроки сдачи установлены?Так что предложения по тексту письма принимаются. Его в неподписанном варианте понесут на встречу с Сероугольниковым во вторник...
Сообщение отредактировал mortm: 13 Октябрь 2008 - 05:23
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 20:40
Давно пора. Только подписей побольше надо. НАМ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ? Есть! Того, что будет негде жить, если мы этого не сделаем.
Сообщение отредактировал YuriP: 12 Октябрь 2008 - 21:32
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 21:04
+ НТВ.Тем, кому уже негде жить, предлагаю написать плакат и разместить его у администрации :" У вас есть жилье, свет, вода и отопление?! ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!"