Госпитальная, д.10
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:30
==
Говорят, что наша электролиния официально признана бесхозной и по закону по истечении определенного срока весной наконец-то будет передана в ведение АД, которая уже выбрала для нее обслуживающую организацию.
Аналогично бесхозными признан ряд дорог в окрестности мкрн., с которыми будет проведена подобная процедура.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:58
С чего это? Если из-за закона о защите прав потребителей, то ст16 закона о защите прав потребителей то она в данном случае применена быть не может так как в жилищных отношениях применяется ЖК РФ. Все юристы говорят, что решение общего собрания (если дом не ТСЖ) в данном вопросе обязательно к исполнению. Ну конечно если оно правильно оформлено, т.е. консьержи взяты в штат УК и в договор с УК внесены соответствующие пункты. Вот все, что в этом случае можно сделать:Невозможно заставить решением общего собрания платить собственников необязательные платежи за консьержек, охрану и т. п.
Согласно ст.46 п.6 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику
Сообщение отредактировал SergeAS: 03 Декабрь 2012 - 11:02
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:49
Но для этого сначала нужно заставить собственника подписать такой договор, где он обязуется платить за консьержек и прочие элементы обслуживания элитных домов (охрана, швейцар, лифтер и т. д. - насколько хватит фантазии и денег ).Ну конечно если оно правильно оформлено, т.е. консьержи взяты в штат УК и в договор с УК внесены соответствующие пункты.
А он в полном праве не подписываться под такими обязательствами - закон его не обязывает.
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:16
Договор уже есть, его, после принятия решения, заново не подписывают, его подписали принятием решения ОС. Это аналогично тому, что ОС примет решение об увеличении квартплаты. Тогда что, собственник скажет: "не хочу так платить, буду платить по другому"? Не имеет права, это прописано в ЖК. Все что может - обратиться в суд, что бы это решение ОС было отменено. Все. До решения суда решение ОС (о швейцарах, золотых рыбках, такси каждое утро и пр.) остается в силе.Но для этого сначала нужно заставить собственника подписать такой договор
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:50
Он еще может не платить.Все что может - обратиться в суд...
Я не хочу продолжать эту дискуссию, вероятно и я в чем-то не прав, но есть, например, такие мнения: "Услуги по обслуживанию и ремонту домофонных устройств, а также телевизионных антенн относятся не к жилищно-коммунальным, а к бытовым услугам. Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами.По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя. Нет даже необходимости писать "прошу", как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись."
==
Кстати, спасибо за ссылку, где на вопрос: "Я живу в многоквартирном доме где создано ТСЖ. Я не являюсь членом ТСЖ. Мне навязываются услуги консьержа и охраны. Я отказываюсь их оплачивать... Мне грозят судебным иском. Правомерно ли это?"
дан ответ: "Поскольку Вы не являетесь членом ТСЖ, то Вас не могут обязать оплачивать что-либо. Требования ТСЖ незаконны."
Сообщение отредактировал YuriP: 03 Декабрь 2012 - 13:00
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:51
Либо вы привераете, либо СМ вас за лоха держит.Весной СМ для д.8 посчитал официальных консьержек - получилось где-то 830 с квартиры!, против нынешних 400 с желающих.
Я не знаю какая зарплата у консъержек, но предполагаю, что 30000 в месяц (300х100квартир в подъезде) вполне была бы достойная. Против Московской 7000рублей (сутки!!! - трое)х 3 консъержки=21000 руб.
Но тогда с квартиры пришлось бы не 300 а 480. Так как чтобы получать на руки ровно 30000, нужно заплатить в бюджет 14238!
Но я сомневаюсь, что они укажут белую з/п, а с серой и налоги меньше. (а на больничных так и вовсе будет экономия, т.к. опл. их бюджет)
Сообщение отредактировал Larissa: 04 Декабрь 2012 - 14:37
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:59
У нас вроде не 100, а 85 квартир в подъезде.Либо вы привераете, либо СМ вас за лоха держит.
Я не знаю какая зарплата у консъержек, но предполагаю, что 30000 в месяц (300х100квартир в подъезде) вполне была бы достойная.
Сообщение отредактировал AleKat: 04 Декабрь 2012 - 13:02
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:33
За оскорбление поставил вам минус.Либо вы привераете, либо СМ вас за лоха держит.
По сути: далеко не все из жильцов 85 квартир платят. СМ к нашим консьержкам отношения не имеет.
Сергей прав, что если их оформлять официально, то с налогами будет дороже. А платить все-равно будут те же.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:49
О чем это вы, или я о чем?Сергей прав, что если их оформлять официально, то с налогами будет дороже. А платить все-равно будут те же.
Спасибо, я навскидку, но не в этом суть моего сообщенияУ нас вроде не 100, а 85 квартир в подъезде.
За написанное отвечать надо. Ложь оскорбляет людей.
Я тоже против "в штат СМ-консьержек". Да они их и НЕ ВОЗЬМУТ. Не могут они им поставить з/п выше чем у главбуха. А значит эти деньги (если бы мы им платили) пойдут не только на консьержек.
Сообщение отредактировал Larissa: 04 Декабрь 2012 - 13:59
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:26
Я о том, что в ветке 8-го дома было сообщения (вроде бы от grozunova), что СМ согласился набрать консьержек в штат и включить плату за них в квитанцию. Но сначала речь с СМ шла о небольшой сумме, сопоставимой с нашей, а в результате расчета сумма выросла до величины около 830 руб/кв в месяц. В результате ИГ-8 обиделась. Правда потом выяснилось, что сборы обязательных коммунальных платежей за весь период составляют всего 2 млн. вместо положенных 8 млн.О чем это вы, или я о чем?
Сообщение отредактировал YuriP: 04 Декабрь 2012 - 15:51
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 17:10
ИГ-8 не обиделась, основная проблема не в том сколько нужно платить консьержке, а в том что 75% собственникам квартир в 8 доме глубоко по фигу что ваабще вокруг них происходит. Сие есть ФАКТ.В результате ИГ-8 обиделась
Сообщение отредактировал SergeAS: 04 Декабрь 2012 - 21:09
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:39
Подводя итоги:Я тоже против "в штат СМ-консьержек"
1) Единого мнения насчет целесообразности консъержек нет.
2) Включить ЗП для них в качестве обязательных платежей не представляется возможным.
3) Работаем по старой схеме
Выводы:
Печалька
Вопрос:
А какие еще альтернативы консъержкам существуют и как осуществляется контроль их работы в подъездах дома №10? Если уж платить, то надо хотя бы понимать за что...
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Декабрь 2012 - 06:10
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 06:13
ЧОП. Но это уже совершенно другие деньги.А какие еще альтернативы консъержкам существуют
Вот ссылка на договор на 830 руб/мес., который СМ предложил д.8 и с которым был послан Там есть все расчеты.
Если кому что не нравится, то он обращается к старшему по подъезду... или напрямую к консьержкам.и как осуществляется контроль их работы в подъездах дома №10?
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Декабрь 2012 - 06:37
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 09:56
Все просто - зайдите в любой подъед и посмотрите на него... видите чистоту, цветочки, приветливую улыбку - понимаете за что платите....и как осуществляется контроль их работы в подъездах дома №10? Если уж платить, то надо хотя бы понимать за что...
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:44
И у нее есть телефоны всех жильцов подъезда, в случае крайней необходимости может позвонить хозяину.Все просто - зайдите в любой подъед и посмотрите на него... видите чистоту, цветочки, приветливую улыбку - понимаете за что платите.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:04
Жутко извиняюсь перед СергеАсом, за грубость. Была уверена, что это ваша подача.Вот ссылка на договор на 830 руб/мес., который СМ предложил д.8 и с которым был послан Там есть все расчеты.
Тогда непонятно или они плануруют 4 консьержки на подъезд (830 это за 4 конс.) или у них во всем доме 80 квартир!
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 00:59
Все просто - зайдите в любой подъед и посмотрите на него... видите чистоту, цветочки, приветливую улыбку - понимаете за что платите.
О-оо! Либо это пиар чистой воды, либо кто-то забыл снять розовые очки.
Консъержку вижу макисмум пару раз в неделю, если прихожу домой до 18:00, цветочки - исключительно заслуга соседей, приветливая улыбка - вы о чем?
Может, это конечно, только в нашем подъезде...
Если честно, поначалу исправно платии, но потом как-то, пожив с годик, разочаровались. Такое ощущение, что просто выкидываешь деньги на ветер.
А еще, пройдясь сегодня до платформы, понял что никто дороги у нас чистить так и не собирается: опять все заледенело, потом будут говорить, что, мол, поздно уже пытаться чистить! Поэтому предлагаю собирать иницативную группу и "стимулировать" АД пока не все потеряно - зима только началась! Дорогие водители, вы где, почему молчите, у вас все нормально??
- Ran это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:22
Сообщение отредактировал DimaKor: 09 Декабрь 2012 - 23:23
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:51
Приветствую. С электричеством и правда были проблемы (преимущественно во время гроз, сильного ветра и пр.), но потом протянули резервную линию и вот уже несколько месяцев проблем не наблюдается (даже во время недавних снегопадов, ледяного дождя и сильного ветра), надеемся что побороли. Отопление просто адское, у нас в некоторых комнатах батареи вообще закрыты, хватает и стояков. Но мы на верхих этажах, а к низу говорят прохладней, тут лучше пусть соседи ответят. С водой проблема одна - иногда немного гуляет напор холодной воды, из-за чего душ выглядит контрасным (полезно, но не всегда приятно) Правда этой проблемой тоже занимались, меняли там какой то бак в подвале и так же практически победили. Гуляние напора иногда наблюдается, но не так сильно и практически незаметно. Других проблем с водой нет. Свободных парковочных мест возле дома практически нет, что ожидаемо. Но возле дома есть платная стоянка, 2500 руб в мес. Наличие свободных мест можно узнать у Геннадия, но я куда то задевал его телефон, может соседи подскажут. Интернет есть от двух компаний - Лоис и Горком. Телефон наверное от Горкома, но точно не скажу, мне он не требуется, мобильного и IP телефонии за глаза. На счет % заселенности не скажу, но на глаз он довольно высок.Здравствуйте все.)Мы с семьей собираемся купить квартиру в вашем доме.Хотелось бы узнать,-правда ли что в этом доме постоянные "косяки" со светом,электричеством,водой и тепловыми отопительными трубами зимой(если да,то как часто это происходит?)?Еще интересно на счет парковочных мест,интернета,телефонной связи.И много ли народу живет в доме?
- Ran это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:22
7 октября было отключение с вызовом генератора. Сейчас резервная линия брошена воздушкой, без внутреннего тросика, рядом с основной, так что упавшая ветка легко рвет оба кабеля. Обещают весной, после перехода линий под юрисдикцию АД, закопать.вот уже несколько месяцев проблем не наблюдается
На верхних этажах. На нижних в морозы включают электрообогреватели.Отопление просто адское
Видимо проблема дальних секций. У меня напор хоть и чуть гуляет (видно, когда выставлен слабый напор) но никаких проблем с пропаданием горячей воды ни разу не зафиксировано.С водой проблема одна - иногда немного гуляет напор холодной воды, из-за чего душ выглядит контрасным
РусТел (бывший TVМаркет).Телефон наверное от Горкома
Предполагаю, что не меньше 80%На счет % заселенности не скажу, но на глаз он довольно высок.
- Ran это нравится