Да СМ и не подходил к этой проблеме. Я с тобой абсолютно согласна, что консьержки, хорошие консьержки, гораздо лучше ЧОПника, сидящего где-то и поглядывающего на камеры. Тем более, если охранник всего один на два дома. Это ничего не даёт в плане безопасности.
Но консьержки нужны круглосуточно, только так будет толк. Пару дней назад после 10 вечера подошла я к подъезду, мороз, а дверь в подъезд нараспашку. Кто это делает? Неужели кто-то из хозяев квартир? Не могу поверить.
Так что делать будем, пусть не в масштабе дома, а в нашем подъезде? У тебя есть идеи?
Что касается нашего подъезда то сейчас, по сравнению с другими подъездами мы находится "в шоколаде".
1. Наши консьержки работают с 8:00 до 22:00;
2. Наши консьержки работают всегда (круглый год), исключая новогодние праздники.
3. Наши консьержки моют полы вечером и не только. У нас чистота, даже когда на улице слякоть.
Но при этом зарплата у них меньше, чем у остальных, т. к. их работает двое.
Сейчас ситуация немного изменилась – поставили камеры во всех подъездах. Идет видеофиксация днём и ночью за тем, что происходит в подъезде.
Дело в другом, все вопросы: консьержы, заборы, охрана, и т.д. можно решать только при 90% или полном заселении дома. В противном случае все финансовое бремя и наше "хочу" ляжет только на нас. И размер оплаты за услуги консьержа, на сегодняшний день, будут составлять 800-1000 руб. с каждой квартиры.